Previous Entry Share Next Entry
О экологических проблемах вокруг ООО Гиппократ.
bragin_sasha
О проблемах ООО «Гиппократ»

Производство ООО «Гиппократ» находится под федеральным надзором Управления Росприроднадзора. Основные нарушения природоохранного законодательства были зафиксированы в 2016 году.

2016 года в отношении ООО «Гиппократ» природоохранной прокуратурой возбуждены административные производства о нарушениях по части 1 статьи 8.14 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде приостановления деятельности до 90 суток.
Ранее прокурорской проверкой было установлено, что ООО «Гиппократ» использовало пруд Красотка в целях сброса с нарушением требований водного законодательства, а именно: в отсутствие разрешения о предоставлении водного объекта в пользование, без проекта НДС (нормативов допустимых сбросов.) и разрешения на сброс. В результате было вынесено представление, юридическое лицо и генеральный директор привлечены к административной ответственности по статье 7.6 КоАП РФ.

В процессе работы предприятия используется артезианская и прудовая вода для охлаждения оборудования, данная вода не имеет контакта с продуктами и полупродуктами производства и является условно чистой.

Забор воды из пруда «Мингулевский» осуществляется ООО «Розовая пантера», которая в свою очередь по договору на отпуск технической воды поставляется ООО «Гиппократ»(Абоненту) для охлаждения оборудования.

После прохождения цикла охлаждения, вода через один выпуск сточных вод сбрасывается в пруд Красотка на реке Сосновка (р.п.Мулловка).

Ранее прокурорской проверкой было установлено, что Общество использовало водный объект (пруд Красотка) в целях сброса с нарушением требований водного законодательства, а именно — в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование, без проекта НДС и разрешения на сброс. По данным фактам прокуратурой было внесено представление, юридическое лицо и генеральный директор привлечены к административной ответственности по ст.7.6 КоАП РФ.

В конце 2016 года Обществом получено решение о предоставление водного объекта в пользование.\Однако, в связи с не разработкой проекта нормативов допустимых сбросов, не получением разрешения на сброс загрязняющих веществ в обозначенный пруд в Октябрьский районный суд г.Самары прокуратурой направлен иск, который был удовлетворен, исполнение требований законодательства.

В настоящее время ООО «Гиппократ» проект НДС разработан, согласован с Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области, Управлением Росприроднадзора по Ульяновской области, с СТУ Росрыболовства и находится на согласовании с Росгидрометом по ПФО.
ООО «Гиппократ» осуществляло деятельность с 2014г. в отсутствие разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух. По данным нарушениям виновное лицо было привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.8.21 КоАП РФ, внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения были устранены — получено разрешение на выбросы вредных веществ в атмосферу, в настоящее время производственный контроль осуществляется в соответствии с планом-графиком.

По факту осуществления сброса сточных вод в водный объект без разрешения на сброс прокуратурой в отношении должностного лица и ООО «Гиппократ» возбуждены производства об административных правонарушениях по ч.1 ст.8.14 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде административного приостановления деятельности до 90 суток.

В результате работы предприятия образуется отход от производства субстанции жидкости – барда, который по результатам биотестирования относится к отходам 5 класса опасности. Образуемый отход (барда) в полном объеме по договору поставки передается на использование сельскохозяйственному предприятию ООО «Агромаяк». Данные отходы складируются ООО «Агромаяк» на своих земельных участках сельскохозяйственного назначения. По данному факту в адрес юридического лица внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения.
Кроме того, по представленной в прокуратуру информации Управления Росприроднадзора по Ульяновской области специалистами Филиала ЦЛАТИ по Ульяновской области были отобраны пробы сточных вод в месте сброса, а также пробы выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от их источников на территории ООО «Гиппократ» и в селитебной зоне. Согласно результатам лабораторных исследований, содержание вредных веществ не превышает предельно допустимые концентрации.

promo bragin_sasha september 19, 2016 17:26 1
Buy for 10 tokens
Прочитать можно здесь http://www.ecoportal73.ru/press/news/548-vyshel-v-svet-svezhii-vypusk-simbirskogo-ekologicheskogo-vestneyka-10-40-za-sentiabr-2016-goda

?

Log in

No account? Create an account