Previous Entry Share Next Entry
ВСЕМ МИРОМ - НА УЛУЧШЕНИЕ ЭКОЛОГИИ
bragin_sasha
Год экологии, объявленный Президентом России В.В.Путиным, стартовал в Димитровграде 9 февраля заседанием круглого стола, на котором его участники предложили обширный план мероприятий в сфере охраны окружающей среды, благоустройства территорий, повышения экологической культуры граждан, воспитания подрастающего поколения в духе бережного отношения к природе.
Круглый стол проведен председателем Общественной палаты города В.Б.Сергеевой в рамках Месячника НКО.
Открыл заседание круглого стола глава города А.М.Кошаев, сказав, что основополагающим документом для всех димитровградцев должно стать экологическое Послание губернатора Ульяновской области С.И.Морозова. Относительно муниципальных образований есть необходимость ужесточения контроля за несанкционированными свалками, очистка водоемов и прибрежных территорий, борьба с браконьерством, дальнейшая работа по озеленению территорий. В этом году в городе начнет работу стационарный пост по замерам атмосферного воздуха. Основная проблема – утилизация ТБО или ТКО (твердые коммунальные отходы по терминологии современного законодательства). Крайне необходимы современные предприятия по переработке ТКО, нужна системная работа по установке контейнеров для раздельного сбора разных видов отходов. Примером такого подхода может служить дом №60 по проспекту Автостроителей. Проблему утилизации мусора, как важнейшую для решения в ближайшее время, поддержали председатель координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства С.А.Еремеев и член городского экологического Совета А.Терехов.
Председатель Общественной палаты Ульяновской области Т.В.Девяткина, принимавшая участие в работе круглого стола, обратилась к собравшимся с призывом проявить свою собственную позицию в решении экологических проблем, помочь активизировать гражданское общество. Всем известно, что общественная активность, направленная на созидание, невелика. Проще требовать от власти сделать то-то и то-то, а вот самим сплотиться, выйти на конкретное дело по очистке парка, озера, посадке деревьев гораздо сложнее. Тамара Владимировна сказала о том, что ученые вывели интересную цифру: у каждого человека есть 186 часов в год совершенно свободного времени, и если каждый из нас подарит хотя бы один такой час городу, мир вокруг, несомненно, станет лучше.
Далее по программе круглого стола выступающие (каждый в своей сфере) предлагали мероприятия, направленные на улучшение экологической ситуации и экологического сознания граждан.
Заслуживает внимания инициатива Комитета по делам молодежи по активизации волонтерского движения, созданию экологической дружины «Экопланета-73», девиз которой «Жить в гармонии с природой». Вступить в экодружину могут молодые люди от 14 до 35 лет. В течение года планируется провести многочисленные семинары, выставки, экологические акции, например, «На работу на велосипеде», «Зеленые вузы».
Формирование экологических знаний детей вплетено в учебные программы и реализуется в разных формах работы: экскурсии, наблюдения, чтение художественной литературы, участие в Олимпиадах, оформление исследовательских работ и прочее. В этом году в образовательных организациях большое внимание будет уделено сбору макулатуры: этому планируется посвятить целый месяц, скорее всего октябрь.
Мелекесская Епархия, первая в России, объявила о создании специального отдела по экологическому просвещению граждан. Епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, выступая в Москве на выставке фоторабот «Люди, меняющие мир», сказал: «Я думаю, все знают такое высказывание, что даже взмах крыла бабочки меняет события во всей Вселенной. Поэтому доброе дело каждого человека оказывает влияние и на весь социум, и на весь сотворенный Богом мир». По благословению Владыки Диодора экологическое просвещение будет осуществляться в воскресных школах, при изучении книги «Добрый мир», проведении экологических экскурсий, выставок, молодежных фестивалей.
Директор многопрофильного лицея, депутат Городской Думы Д.А.Дырдин обратился к участникам круглого стола с предложением включить в план работы Года экологии содержание зеленых зон, расположенных в жилых микрорайонах, вблизи школ, торговых комплексов, закрепив за ними для постоянного ухода ответственных лиц, с которых можно спросить и результат. На сегодня состояние этих зеленых островков оставляет желать лучшего. Несознательные жители зачастую используют их как место для свалки.
Председатель Комитета по ЖКК А.Н.Большаков поделился опытом работы города Городца по раздельному сбору ТКО: до 75% металлических, пластмассовых, стеклянных отходов в этом городе уходят на вторичную переработку. А на тех местах, где утилизируются неперерабатываемые отходы, впоследствие разбиваются парковые зоны: подушка из органических отходов прекрасно питает высаженные растения.
Все поступившие предложения будет внесены в план мероприятий Года экологии в Димитровграде, который будет опубликован в СМИ.

  • 1

Callow Project

(Anonymous)
Pron blog locality
erotic pdf erotic fashion erotic hindi pinoy erotic movies top erotic books
http://matures.net.erolove.in/?victoria
madonna erotic sex dolls online erotic literature free ebooks erotic erotic pregnancy

  • 1
?

Log in

No account? Create an account