Previous Entry Share Next Entry
АО «Ульяновский сахарный завод» в очередной раз уличили в сбросе в Свиягу загрязнённых сточных вод
bragin_sasha
АО «Ульяновский сахарный завод» в очередной раз уличили в сбросе в Свиягу загрязнённых сточных вод
Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту сброса сточных вод в Свиягу АО «Ульяновский сахарный завод».
Установлено, что сброс сточных вод завод осуществляет на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование.
«Данным решением предусмотрено, что вода на участке реки в месте сброса сточных вод в результате их воздействия должна отвечать требованиям, установленным в соответствии с утвержденными нормативами.
Вместе с тем, как показала проведенная природоохранной прокуратурой проверка, обществом осуществляется сброс загрязняющих веществ со сточными водами в реку Свияга с превышением установленных значений в несколько раз, — говорится в сообщении. — Более того, завод в результате своей деятельности создал угрозу санитарно-эпидемиологического благополучия населения, так как согласно ст. 18 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» водные объекты, используемые в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купания, занятий спортом, отдыха и в лечебных целях, в том числе водные объекты, расположенные в черте городских и сельских поселений, не должны являться источниками биологических, химических и физических факторов вредного воздействия».
Ранее природоохранной прокуратурой должностное лицо АО «Ульяновский сахарный завод» уже привлекалось к административной ответственности за отсутствие лабораторного контроля за сбросами сточных вод в реку Свияга, вносилось представление в связи с превышением предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в сточных водах при сбросе в Свиягу по некоторым веществам.
Управлением Росприроднадзора также выявлялись нарушения в деятельности предприятия, в связи с чем неоднократно выдавались предписания об устранении нарушений законодательства, юридическое лицо привлекалось к административной ответственности за невыполнение предписаний.
В этой связи природоохранной прокуратурой направлено исковое заявление в суд о возложении обязанности на АО «Ульяновский сахарный завод» обеспечить надлежащую очистку сточных вод, сбрасываемых в реку Свияга до установленных допустимых концентраций загрязняющих веществ.
Ульяновским районным судом Ульяновской области требования природоохранной прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

  • 1
Чувствую, караси в Свияге сладкие

Edited at 2017-02-14 12:21 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account