Previous Entry Share Next Entry
Ассоциация ТОС и Год экологии в Ульяновске
bragin_sasha
Ассоциация ТОС и Год экологии
2017 год в России объявлен Годом экологии. Подобную задачу было решено воплотить в жизнь в связи с мировой тенденцией обращения общественного внимания на проблемы экологического характера каждой страны в отдельности и всего мира в целом. Что это значит для рядового ульяновца, которому небезразличны проблемы, связанные с чистотой окружающей среды?
Ответ на этот вопрос дают многие организации и общественные институты. Ассоциация ТОС области, чья созидательная активность только нарастает, несмотря на то, что создана она в нашем регионе сравнительно недавно, ответила на этот вопрос подписанием соглашения с Экологической палатой Ульяновской области.
Уже давно стало понятно, что без участия жителей города трудно решать вопросы благоустройства, да и все прочие решаются гораздо быстрее и эффективнее, если в них участвует общественность. Экологических проблем у Ульяновска много. Одна из важнейших — загрязнение реки Свияги. В приведение ее в порядок напрямую заинтересованы горожане. Именно поэтому председатель ТОС Владимир Сидоров и представители территорий, прилегающих к реке, встретились с председателем Экологической палаты Ульяновской области Александром Брагиным и директором Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Данилой Урдиным.
Чиновник рассказал собравшимся, что с 2006 года есть план очистки Свияги, утвержденный федеральным центром, до сих пор, в силу ряда причин, не исполненный. Урдин пояснил, что очищение реки — дело не простое, но исполнимое. Для этого нужно убыстрить течение реки с одной стороны и установить очистители на водостоки, которые сбрасывает в реку город.Таких водостоков, по словам директора Департамента, более 80. Решение этих двух проблем поможет вернуть былой облик и восстановить биоразнообразие.
Со своей стороны ульяновцы рассказали, что тоже давно пытаются локально очищать реку. У власти в 2007 году очистить ее не получилось, общественные попытки сделать это тоже пока малоэффективны. Есть надежда, что сейчас, объединившись, они смогут наладить экологический баланс на второй по величине и значимости реки в городе.

?

Log in

No account? Create an account