Previous Entry Share Next Entry
Популизм прокурора Старомайнского района Грудкина или желание быть местным "царьком"?
bragin_sasha
Оригинал взят у morev73v в Популизм прокурора Старомайнского района Грудкина или желание быть местным "царьком"?
Популизм прокурора Старомайнского района Грудкина или желание быть местным "царьком"?

В Ульяновской области назревает крупный скандал. Местные жители отправились с пикетом против прокурора Старомайнского района в столицу. Чем старший советник юстиции Грудкин Николай Николаевич так разгорячил граждан – читайте в нашем материале.

Сегодня стало известно о том, что в Москве у здания генеральной прокуратуры РФ пройдет пикет жителей Ульяновской области. Представлять интересы старомайнцев туда отправились Морозова Марина Александровна и правозащитник Игорь Топорков. Оказалось, у людей накопилось огромное количество претензий к местному прокурору, который, к слову, не так уж и давно занимает свою должность (порядка трех лет). И понять их недовольства можно. Если проанализировать его работу, то негативных моментов всплывает гораздо больше, нежели положительных. Вспомнить только резонансную ситуацию, которая произошла в 2014 году в Краснореченской школе. «Учитель физкультуры прямо на уроке избил 10-летнего мальчика. После того, как этим делом занялась прокуратура, в адрес уже уволенного учителя посыпались аналогичные обвинения в рукоприкладстве со стороны других школьников», - писало 73online. Тогда эту ситуацию под личный контроль взял сам Грудкин. Что он там проконтролировал, остается загадкой. Было много высокопарных речей, мол, доведет это дело до конца. По факту не довел даже до суда.

Еще один громкий случай, в котором фигурировала личность Николая Николаевича, останется в моей памяти, наверное, до конца дней моих. Впаду в старческую амнезию, но этот прокурорский «замес» буду помнить. Я говорю о вопиющей ситуации, которая произошла в поселке «Дивное» Старомайнского района. Многие, думаю, слышали. Но, если нет, вкратце «обрисую». Еще в 1993 году люди взяли в частную собственность земли, которые начали облагораживать за свей счет. Можно сказать, всю душу вложили. В 2013 году земли через публичные слушания и другие обязательные мероприятия были переоформлены «для дачного пользования». Соответствующие постановления глав поселений были проверены прокуратурой Старомайнского района, в результате чего никаких нарушений обнаружено не было. Все земельные участки были поставлены на учет в Земельной кадастровой палате, зарегистрированы в Федеральной службе государственной регистрации, прошли размежевание.… Попросту говоря, все было сделано в рамках закона, без каких-либо нарушений. Собственники земельных участков строили позитивные планы на будущее поселка. За собственный счет и личными усилиями возводили, можно сказать, экологически чистое местечко, пригодное для жизни, отдыха и ведения хозяйства жителей Ульяновской области, которые уже успели полюбить «Дивное», многие выкупили там участки. И тут в этой истории появляется Грудкин, который буквально только что стал прокурором. Но вместо позитивных деяний, он «стартовал» сразу с противоположных сторон. В августе 2014 года им была инициирована проверка, в ходе которой Постановления были опротестованы и отменены. Так, с легкой руки прокурора огромное количество людей осталось ни с чем. Все планы были разрушены, средства и усилия выброшены напрасно. Долго тогда люди боролись, пытались призвать к справедливости, умоляли о помощи. Но, как бы это не печально звучало, «прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше прав». Остается только гадать, в чем была заинтересованность Николая Николаевича в этой ситуации, но скорее всего без нее тут было не обойтись.

Мы связались с участницей пикета, который вот-вот должен состояться в Москве, чтобы узнать, почему она решилась на такой шаг. Жительница п. Старая Майна Морозова М.А.: «Я лично столкнулась с деятельностью, а точнее бездействием нашего прокурора, когда судили моего сына. Да, я признаю, что он виноват. Но он должен отвечать только за то, что совершил! Но вышло иначе. С позволения Грудкина на моего сына «повесили» все, что только можно было. Тем самым его судили по статье более тяжкой, чем должны были на самом деле. Я считаю, что все это нужно было для «хороших» отчетов о результатах работы прокурора».

Вместе со своей жалобой Марина Александровна привезла в столицу обращение и от других жителей Ульяновской области в адрес генеральной прокуратуры РФ. В письме содержится просьба проверить работу Грудкина Н.Н.

Безусловно, можно сказать о том, что всегда найдутся недовольные люди, также и о том, что простые граждане являются дилетантами в этом деле, и не могут достойно оценивать прокурорскую работу. Но стоит заметить, что и компетентные люди высказываются с критикой в адрес указанного прокурора. Так, в Ульяновске есть известный адвокат, который на своем официальном сайте сделал любопытную публикацию под названием «Вторая победа над прокурором района, по одному делу». В ней он откровенно сомневается в компетентности Грудкина, приводя обоснованные доводы на этот счет. Подробнее можно прочитать тут: http://www.advokat73.com/single-post/2017/01/29/Вторая-победа-над-прокурором-района-по-одному-делу

Не могу умолчать и о том факте, что близкая родственница Николая Николаевича работает в областном суде. Не хочется ни в чем обвинять семейный тандем… Но грех ведь не помогать «своим», если что, правда? Именно поэтому я убеждён, что родственных связей в подобных ситуациях не должно существовать априори.

Буду поддерживать связь с жителями Старомайнского района, и держать вас в курсе последних событий.





promo bragin_sasha september 19, 2016 17:26 1
Buy for 10 tokens
Прочитать можно здесь http://www.ecoportal73.ru/press/news/548-vyshel-v-svet-svezhii-vypusk-simbirskogo-ekologicheskogo-vestneyka-10-40-za-sentiabr-2016-goda

?

Log in

No account? Create an account