Previous Entry Share Next Entry
В с. Красный Яр продолжается «Мусорный беспредел»
bragin_sasha
В с. Красный Яр продолжается «Мусорный беспредел»


На днях Председатель Экологической палаты УО Александр Брагин провел рейд, в рамках которого «поймал» с поличным фирму «Гран-при». Ее работники наглым образом опустошали КамАЗ с отходами на незаконной свалке в с. Красный Яр. Визит эколога ничуть не смутил их, напротив, даже придал наглости. Словно не они нарушают закон, а Брагин, который уличил их в преступлении. После того, как работники сделали свое «грязное» дело, они планировали благополучно «смыться». Но Александр остановил их до приезда сотрудников полиции.

Выяснилось, что «Гран-при» свозит мусор на данный полигон на протяжении всего 2017 года. По предварительным подсчетам там уже размешено более 15 тысяч кубов отходов. И неизвестно, сколько еще таится под снегом! Также нам стало известно о том, что «Гран-при» и ООО «Полигон» имеют одних и тех же владельцев.
Данная территория не соответствует требованиям, необходимым для размещения отходов. Но на протяжении уже длительного времени «мусорные бароны» игнорировали этот факт. Такая халатность приводила к тому, что 5 лет подряд свалка просто-напросто горела! В 2016 году ее официально закрыли. На фирму был наложен штраф в размере порядка 10 млн рублей , который, к слову, владельцы выплачивать не спешат. Мол, денег у них нет. Ровно так же, как и совести.
То, что творят сейчас эти «короли свалок» просто страшно. Страшно со всех сторон. Это наплевательское отношение и к закону, и к здоровью людей, и к природе. Все это в совокупности приведет к тому, что по весне свалка вновь будет гореть, и «радовать» жителей токсичным дымом. И это творится в Год экологии, который был объявлен президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. .. Такое безобразие может происходит только в регионе, в котором депутаты «плюют» на своих избирателей. В этом контексте хочется передать привет господину Безрукову, заседающему в городской думе. По информации нашего проверенного источника именно этот чиновник «прикрывает» все это экологическое преступление.
На сегодняшний день Экологическая палата УО намерена добиться возбуждения уголовного дела за нарушения природоохранного законодательства. Соответствующе заявления уже направлены в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру.
По-хорошему , чтобы весной вновь не возобновились пожары, владельцы фирмы должны уже сейчас предпринять необходимые меры. Либо убрать весь мусор, либо провести рекультивацию . Надеемся, что собственники земли, где расположилась злосчастная свалка, наконец, возьмутся за головы, и поступят правильно.



http://ullica.ru/2017/02/23/73704/

promo bragin_sasha september 19, 2016 17:26 1
Buy for 10 tokens
Прочитать можно здесь http://www.ecoportal73.ru/press/news/548-vyshel-v-svet-svezhii-vypusk-simbirskogo-ekologicheskogo-vestneyka-10-40-za-sentiabr-2016-goda

?

Log in

No account? Create an account