Previous Entry Share Next Entry
Собаки лают, караван идет…
bragin_sasha
Собаки лают, караван идет…

В минувшую среду, депутаты Городской думы Димитровграда жарко спорили о перспективах полученных после одобрения заявки на получение Димитровграда статуса Территории опережающего социально-экономического развития. На очередном комитете по финансовой политике, депутат Сергей Королев «завел» своих коллег, выразив большие сомнения, что перспективы ТОСЭРа могут привлечь в город большое количество резидентов. Мол, это не самый лучший способ чтобы вывести город из экономического кризиса.
Разговоры о бесперспективности Димитровграда ведутся и среди горожан, многие считают, что про город в области попросту все забыли. В том числе и губернатор Сергей Морозов, которого обвиняют в обиде на димитровградцев за провальные выборы. Масла в огонь подливает и его оппонент на прошедших выборах коммунист Алексей Куринный. Который наезжает в город с завидной регулярностью и убеждает своих единомышленников в бездействии Морозова.
Давайте же разберемся, в чем «обида» Морозова и на самом ли деле губернатор бездействует в отношении второго по величине города региона?!? На самом ли деле губернатор Морозов отодвинул Димитровград в дальний угол области, забыв о наших проблемах?!?. Перейдем, пожалуй, к примерам. «Присутствие» Морозова в наступившем 2017 году в Димитровграде.
Сразу после новогодних каникул глава региона встретился с генеральным директором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным, генеральным директором ПАО «АвтоВАЗ» Николя Мор и генеральным директором Группы ОАТ Сергеем Федченко, а также управляющим АО «ДААЗ» Алексеем Каменцевым. В рамках рабочей встречи была достигнута договоренность со стороны руководства ПАО «КАМАЗ» по закупке автомобильных комплектующих у резидентов индустриально-промышленного парка ДААЗ. Появились заказы, увеличилось и рабочее время трудящихся, которые несколько последних лет практически всегда работали на так называемой «четырехдневке», значительно уменьшились и сокращения. У простых работяг появилась надежда, что дела пошли в гору, и можно не опасаться за свое будущее. Для резидентов, которые осуществляют производственную деятельность на территории нашего завода, тоже создали все условия. По поручению Морозова, еще в 2016 году в регионе были приняты изменения в законе, которые предусматривают предоставление налоговых льгот для бизнесменов. С 1 января 2017 года была установлена ставка налога на прибыль в размере 13,5 %, подлежащего зачислению в областной бюджет, сроком на четыре года. Для управляющей компании индустриального парка ставка налога на имущество сроком на четыре года будет составлять 0%. То есть, говоря простым языком – и для простых работников и для представителей бизнеса были созданы комфортные условия для бесперебойной работы именно благодаря заинтересованности губернатора в данном вопросе.
Следующий пример касается экономики нашего города, которая постепенно начинает выходить из спящего состояния. По мнению многих димитровградцев , здесь тоже просматривается заслуга Морозова. «Благодаря усилиям губернатора сегодня созданы все условия для того, чтобы у бизнеса в Димитровграде появились беспрецедентные возможности. Получение статуса ТОСЭР тоже стало возможным благодаря Морозову, – говорит руководитель димитровградского частного предприятия «Аврора» Евгений Шульга, поддерживающий губернатора. – Это он ходил в кабинеты Владимира Путина и Дмитрия Медведева и добивался для нас особых условий». Следующий шаг губернатора – уже в феврале стало известно о том, что из регионального бюджета было выделено 450 млн рублей на ремонт дорог Димитровграда. Несмотря на утвержденный бюджет, главе области удалось добиться этих денег для нашего города. Стоит признать, что такого уровня финансирования здесь не было никогда.
Ну и последнее – на протяжении довольно долгого времени разговоры об открытии Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии так и оставались на уровне разговоров. 2016 год стал решающим – в ходе ряда рабочих встреч на высоком уровне, Морозов добился быстрого развития событий в этом направлении. Приезд первых специалистов ожидается уже летом, когда начнут наладку медицинского оборудования. Закончен монтаж всех инженерных сетей комплекса, объект обеспечен электроэнергией и теплом. По словам руководителя Дирекции строящегося объекта ФВЦМР ФМБА Юрия Ложкарева 82 % работ уже завершено.
«Мы проделали огромную работу, и многие проблемы были решены лишь благодаря активному участию главы региона», - говорит Ложкарев.
В начале февраля, по распоряжению губернатора в Димитровграде открылся «Контакт-Центр», созданный специально для удобства жителей нашего города. Сфера ЖКХ, как известно, остается одной из самых больных тем Димитровграда. Морозов начал менять положение с установлением особого контроля, вовлечением граждан в управление жильем, которое сопровождается бесплатной юридической помощью как собственникам, так и старшим по домам. Именно благодаря этому идет форсированное восстановление многих пробелов в этой сфере.
Разве все вышеперечисленное не говорит о том, что губернатор нацелен на результат, который по-настоящему поменяет жизнь димитровградцев? Конечно, претензии есть всегда. Многим хочется, чтобы все стало хорошо мгновенно. Но так не бывает.
Действия депутата Государственной думы Алексея Куринного, в отличии от Морозова нельзя назвать продуктивными. Многие из тех, кто активно поддерживал Алексея Владимировича в Димитровграде также подтверждают, что депутат больше занимается созданием своего имиджа на критике, действующей в Ульяновской области, власти. А критиковать, как известно, гораздо проще, чем делать. Бесконечные пустые обещания перетекают из визита в визит. На деле же, нет ни единого примера его реальной помощи димитровградцам, одни разговоры. В отличии от Морозова, результаты деятельности которого для жителей нашего города сложно не заметить.

?

Log in

No account? Create an account