Previous Entry Share Next Entry
Результаты проверки свалки биологических отходов
bragin_sasha
Природоохранная прокуратура и Роспотребнадзор провели проверку на месте кровавой свалки с останками животных
В конце февраля мы публиковали материал о кровавой свалке с останками животных на территории села Каменка под Ульяновском. Страшные фото в соцсетях разместили местные жители: после оттепели дорога превратилась в месиво с кишками.

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с Агентством ветеринарии Ульяновской области, Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области проведена проверка. В итоге были выявлены нарушения правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. На близлежащей территории специализированных площадок для убоя скота не зарегистрировано.
По результатам лабораторных исследований особо опасных заболеваний и токсикоинфекций в страшной находке не выявлено.
«Так как собственника отходов установить не удалось, ответственность возлагается на органы местного самоуправления. По данному факту в адрес администрации Ульяновска направлено представление об устранении нарушений законодательства и условий их способствующих. В результате принятых природоохранной прокуратурой мер, нарушения были устранены, в настоящее время свалка ликвидирована» , — сообщают в пресс-службе природоохранной прокуратуры.

?

Log in

No account? Create an account