Previous Entry Share Next Entry
Обращение о ситуации с ООО «Полигон», ООО «Гран-При»
bragin_sasha
Обращение о ситуации с ООО «Полигон», ООО «Гран-При»

Пора поставить точку с экологическим безобразием ООО «Полигон»
Казалось бы, эта точка уже была поставлена в 2016 году, но, как удалось выяснить недавно, это все-таки было многоточие…
В Заволжском районе города Ульяновска близ с. Красный Яр расположена свалка, находящаяся на балансе ООО «Полигон». Отходы, которые там находятся, горели на протяжении 5 лет, а едкий дым отравлял жителей. В результате в прошлом году было принято решение о закрытие данного полигона ТБО, а на фирму были возложены многомиллионные штрафы. Недавно я в рамках общественного рейда посетил данную территорию, чтобы убедиться в том, что запрет на ввоз мусора соблюдается. Такое решение было принято мной, так как приближается весна - тот период, когда пожары могут вновь дать о себе знать. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что на свалке находится КАМаЗ, из которого работники выгружают отходы. Чтобы зафиксировать этот факт, мной был вызваны сотрудники полиции. Также мне удалось выяснить, что это не единичный случай. На данное место и сопредельную юридическим лицом ООО «Гран-При» регулярно размещаются в большом объеме твёрдые коммунальные отходы всех видов и классов опасности I-V. Объект ООО «Полигон» эксплуатируется без соблюдения необходимых санитарно-экологических требований, к тому же отсутствует экологический контроль, а так же данная свалка не внесена в ГРОРО.
Доподлинно известно, что «Гран-при» и ООО «Полигон» имеют одних и тех же владельцев. Также я обладаю информацией о том, что эти фирмы активно лоббирует депутат Ульяновской Городской думы Безруков. О чем также неоднократно писалось в прессе. Возможно, именно его властные полномочия до такой степени «развязали» руки экологическим преступникам.
Если сейчас «закрыть» глаза на все происходящее, то уже в скором времени вновь начнутся пожары на территории данного полигона. А это значит, что жители близлежащих домов очередной раз окажутся в «газовой камере». А Ульяновская область, уже который год подряд, будет «блистать» мусорными»» заголовками в региональной и федеральной прессе. И все это, прошу заметить, в Год экологии, объявленный на территории РФ. Я считаю, что такая «слава» просто постыдна для нашего региона, и мы должны как можно быстрее от нее избавиться.
Прошу муниципальную власть города Ульяновска, Росприролнадзор, Роспотребнадзор, Следственный комитет и всех, кто может повлиять на эту ситуацию не оставаться равнодушными. В Год экологии мы просто обязаны объединить усилия в борьбе с этим «мусорным» произволом.

Председатель Экологической палаты
Ульяновской области А.А.Брагин

Факт нарушений на видео и фото http://www.ecoportal73.ru/press/news/630-2017-03-01-16-07-27


?

Log in

No account? Create an account