Previous Entry Share Next Entry
В первой десятке РФ: В Ульяновске прошло первое заседание дискуссионного клуба «Экоград»
bragin_sasha
Экологический рейтинг субъектов РФ по итогам прошедшей зимы составила общероссийская общественная организация «Зеленый патруль».
- Такие рейтинги мы делаем достаточно регулярно, - пояснили составители. - Общий индекс региона строится из трех дополнительных индексов: природоохранного, промышленно-экологического и социально-экологического. Чем выше показатели, тем чище окружающая среда.
При составлении рейтинга оцениваются состояние атмосферы, воды и почвы, биоресурсов, отношение к экологическим проблемам властей и общества, уровень экологического образования, внедрение природоохранных технологий на предприятиях, состояние хранилищ бытовых и промышленных отходов.
С попадания региона в первую десятку началось последнее заседание совета Экологической палаты области.
- Улучшение экологической обстановки является одним из ключевых направлений деятельности регионального правительства, - отметил губернатор Сергей Морозов. - Помимо Года экологии, который сейчас проходит в Российской Федерации, в Ульяновской области объявлен добровольный экологический год. Его первостепенной задачей является повышение уровня экологической культуры и экологического воспитания населения.
Один из козырей, который позволил области войти в десятку самых экологически чистых регионов, назвал министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семенкин.
- Нами сделан огромный шаг в совершенствовании переработки твердых бытовых отходов - в феврале заработал ресурсосберегающий комплекс. Уже запущена первая очередь, способная переработать более половины мусора от общего объема ТКО правобережной части Ульяновска, а также сортировать и пускать в переработку вторичные ресурсы.
Директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Данил Урдин отметил, что в области ведется огромная работа по улучшению экологической обстановки.
- Мы стремимся обеспечить нынешнему и будущему поколениям благоприятную окружающую среду, - заявил он. - В связи с этим пристальное внимание уделяется всем экологическим направлениям - водным ресурсам, состоянию атмосферного воздуха, зеленых насаждений, почвы. В этом году произойдет знаковое событие как для региона, так и для всей России: откроется национальный парк «Сенгилеевские горы».
В ходе заседания совета Экопалаты объявлено о начале реализации проекта «Дискуссионный клуб «Экоград». Здесь будут собираться все, кому небезразлично, в какой окружающей среде они проживают и как обеспечивается государством экологическая, продовольственная и медицинская безопасность.
- Считаю, что следует сформировать новую концепцию устойчивого развития особо охраняемых природных территорий, - заявил председатель Экологической палаты Александр Брагин. - Она определит основные направления развития системы ООПТ регионального и местного значения, а также меры, направленные на повышение эффективности регионального управления.
В числе первоочередных задач Александр Брагин назвал разработку региональных законов и подзаконных актов, защищающих природные комплексы и объекты, а также проведение мониторинга состояния возобновляемых природных ресурсов - поверхностных вод, почв, растительного и животного мира.
http://ulpravda.ru/news/news-35053

promo bragin_sasha september 19, 2016 17:26 1
Buy for 10 tokens
Прочитать можно здесь http://www.ecoportal73.ru/press/news/548-vyshel-v-svet-svezhii-vypusk-simbirskogo-ekologicheskogo-vestneyka-10-40-za-sentiabr-2016-goda

  • 1

Pictures from collective networks

(Anonymous)
Indecorous blog pictures from internet
http://lingerie.sexblog.pw/?aracely
erotic playboy erotic authors erotic theater erotic gif french erotic films

  • 1
?

Log in

No account? Create an account