Previous Entry Share Next Entry
Выступают против СКВЕРных планов
bragin_sasha

Ульяновск-город новостей


250 вязов в сквере микрорайона «Нижняя терраса» города Ульяновска могут быть вырублены для строительства 24-этажки и торгового центра. Соответствующее обращение поступило в администрацию города от индивидуального предпринимателя Абдрахманова Д.Е. Сквер находится на улице Краснопролетарской между домами №8 и №10А.


По словам активистки Первого обывательского экологического сопротивления Натальи Лазаревой на этом земельном участке растут взрослые деревья. Наталья Лазарева считает, что происходящее – следствие неисполнения распоряжения губернатора о запрете точечной застройки:


«Это сквер, бесплатно выращенный природой нам «под ключ», проредив который, поставив скамейки, досадив культурные насаждения, с минимальными расходами можно было сделать продолжение сквера напротив. Формально зеленый массив между д.8 и д.10а на ул. Краснопролетарской не поставлен на учет, как «зеленка», не внесен в картографические материалы ПЗЗ, что является итогом полного бездействия местных органов власти и неисполнения распоряжения».


Кроме того, по мнению противников сноса деревьев, происходит столкновение интересов людей и бизнеса: формально предприниматели являются добросовестными приобретателями, имеют полное право претендовать на снос зелени и застройку.


«Органы власти снова столкнули интересы коммерсантов и права граждан на благополучную окружающую среду, не внеся вовремя готовый сквер в документы, которые могли бы юридически запретить предпринимателям выбрать этот участок. Теперь здесь планируется асфальтовая парковка минимум на 90 машиномест, торговый комплекс, несмотря на наличие рядом рынка, и 24-этажная высотка».


В открытом письме губернатору она просит сообщить: как застройка зеленой зоны соответствует распоряжению о запрете точечной застройки, какие меры будут предприняты для сохранения зеленой зоны, кто понесет ответственность за неисполнение распоряжения и снос 250 деревьев в жилой зоне, а также за возможную массовую гибель слетков/птенцов, населяющих все подобные участки птиц, если снос проведут в период гнездования с апреля по июль 2017 года.


Между тем, в горадминистрации подчеркивают, что разрешения на строительство здесь еще не выдано, пока прошло лишь обследование деревьев, и решение о строительстве будет приниматься, в том числе и с учетом жителей.


Тем временем, Экологическая палата Ульяновской области высказывается против сноса деревьев.


«Вырубать этот сквер полностью недопустимо, это мнение экологической палаты Ульяновской области», – заявил руководитель палаты Александр Брагин, подчеркнувший, что места для строительства на Нижней Террасе и так хватает, а в сквере необходимо сделать санитарную обрезку и провести благоустроительные работы. Соответствующее письмо направлено главе администрации города Ульяновска Алексею Гаеву.


В письме также отмечается, что в развитие зеленой зоны Нижней террасы с минимальными расходами можно сделать продолжение сквера 100 – летия патронного завода, расположенного неподалеку.


«Экологическая палата Ульяновской области, в рамках программы реиновации жилья, предлагает рассмотреть вопрос замены малоэтажной, частично ветхой, застройки в жилом микрорайоне Нижней террасы по улицам: Калнина, Ленинградская, Пионерская, Почтовая новыми многоэтажными домами с благоустроенными дворами. Возможно, также рассмотреть строительство указанного дома на участке с торца домов № 27 и 29 по проезду Заводскому, где ранее уже было сооружено свайное поле под строительство жилого дома».


Фото Натальи Лазаревой




Источник: Выступают против СКВЕРных планов




  • 1
Это не сквер,а гадюшник какой-то. Если его застроят,то хоть благоустроят район. Этот сквер сейчас заброшен и никому не нужен. Как только люди хотят сделать хорошее дело,сразу находятся активисты,которые против. Если им этот сквер так нужен,то пусть приведут его в порядок.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account