Previous Entry Share Next Entry
Приглашаем на круглый стол по развитию туризма в ООПТ
bragin_sasha
20 апреля в 14.00 в Ульяновском областном краеведческом музее (бульвар Новый Венец, 3/4) состоится круглый стол «Экологические экскурсии по особо охраняемым природным территориям города Ульяновска и Ульяновской области. Проблемы и перспективы».

В Ульяновской области существует 17 заказников, 127 памятников природы, создаётся Сенгилеевский национальный парк. На территории Ульяновска находятся 9 памятников природы областного значения и 11 – местного. С целью экологического образования и воспитания детей еще в 2002 году сотрудники Ульяновского областного краеведческого музея разработали автобусную экскурсию «Памятники природы г. Ульяновска».

В программу маршрута входило посещение разнообразных по характеру объектов – экопарка «Черное озеро», Карамзинского сквера, родника Маришка, разреза Милановского с рассказом о Пальцинском острове, дендропарка. В течение трех часов дети знакомились с режимом ООПТ, их значением для комфортной жизни горожан, историей, легендами, получали навыки экологического поведения.
Экскурсия пользовалась большой популярностью у учителей и школьников в осенний и весенний периоды. Она проводится сотрудниками музея по сегодняшний день. Но в последнее время из-за неудовлетворительного состояния некоторых памятников природы проведение экологических экскурсий не даёт желаемого результата.
Также сотрудники музея начали разрабатывать экологические автобусные маршруты и по ООПТ области.
В работе круглого стола примут участие директор Департамента природных ресурсов и экологии Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области А.Х. Галяутдинов, главный эколог, начальник Управления по охране окружающей среды Администрации г. Ульяновска А.С. Курашов, музейные сотрудники, представители народного образования. Планируется обсуждение вопросов по благоустройству городских природных охраняемых территорий, возможности расширения экскурсионного обслуживания населения, разработки новых экологических маршрутов.


?

Log in

No account? Create an account