Previous Entry Share Next Entry
Экологический пикник прошел в Ульяновской области
bragin_sasha
Обучающиеся Старокулаткинской средней школы №1 участвовали в благоустройстве и очистке родника «Хазрят кизляу» в рамках районной акции «ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПИКНИК»


В Ульяновской области большую озабоченность вызывает ситуация с ресурсами пресной воды. Говоря о пресных подземных водах, мы имеем в виду родники, которые пополняют реки, являясь самой устойчивой частью стока, происходит перенос растворенных веществ - водная миграция элементов, растения получают влагу и питательные соли. Воды родников принимают участие в формировании рельефа. Кроме того, родники - неоценимый по своей важности природный ресурс, самая ценная часть всего мирового запаса пресных вод. Их выявление, изучение, учёт и сбережение - важная задача природоохранной работы.

На Руси во все времена родник почитался народом. Как младенца его оберегали и защищали, а родник в благодарность добрым людям дарил живительную влагу, излечивал от недугов и спасал в засушливое время.

К сожалению, многие родники Старокулаткинского района Ульяновской области в настоящее время находятся в плачевном состоянии и требуют помощи со стороны человека.

Многие годы мы занимаемся благоустройством и изучением родников районного поселка Старая Кулатка по улице Октябрьская. Там находится пять родников: Кушай кизляу,Хазрят Кизляу, Шангай кизляу, Зур кизляу и Кэжэ кизляу.

28 апреля 2017 г совместно с районным экологом Аминовым Халил Джафаровичем очистили и благоустроили родник Кэжэ кизляу.






?

Log in

No account? Create an account