Previous Entry Share Next Entry
Кто из чиновников сядет за Рябикова 80 ?
bragin_sasha


Хрустальная и Рябикова. Незаконно установленные киоски, которые стали причиной длительных разбирательств между прокуратурой и городской администрацией. Ни зеленые насаждения, ни наличие газопровода на этой территории не остановили когда-то возведения торговых объектов. Ситуация не разрешается до сегодняшнего дня, однако вместо административного правонарушения прокуратура усматривает здесь… уголовное.

Анжела ЗАБАШТА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Разрешений нет, а киоски стоят и торговля идёт. Уже больше года, что на Хрустальной, что здесь, на Рябикова, ни при помощи экологических активистов, ни при помощи прокурорских проверок, предписаний, исков и штрафов городская администрация не ликвидирует незаконные торговые объекты. История с киосками дошла уже до возбуждения уголовного дела.

Напомним, что ещё в ноябре прошлого года у дома №80 по Рябикова, частная компания, имеющая только устное согласие главы Администрации Засвияжского района, незаконно возвела вдоль дороги металлические конструкции для размещения торговых точек. Более того место это – охранная зона газопровода высокого давления, здесь же и зеленые насаждения. Но разве безопасность и природа когда-то были важнее прибыли?

Марс ШАРАФУТДИНОВ
ПРОКУРОР ЗАСВИЯЖСКОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Должностные лица Администрации муниципального образования город Ульяновск, не приняли мер не только к пресечению незаконного размещения указанных павильонов, но и к организации их монтажа. В этой связи прокуратура района материалы проверки направила в следственный орган для возбуждения уголовного дела части 1 статьи 286 УК РФ.

То есть по превышению должностных полномочий, бездействие в этом случае со стороны виновника торжества приведет к возможному лишению его свободы на срок до четырёх лет. Однако со стороны Администрации города в суд направлена апелляция по этому делу: таким образом, история незаконных киосков на Рябикова разрешится далеко не завтра.
Что же до торговых точек на Хрустальной, где причины незаконности возведения практически идентичные: зеленая зона, газопровод высокого давления, находящийся на этой территории и близость расположения к магистральному водопроводу, прокуратура Железнодорожного района ожидает решения суда по исковому заявлению. Дело затяжное, рассматривает его Арбитражный суд. Между тем мэрия комментировать положение дел отказывается, ссылаясь на поданную апелляцию, и говорит, что остальные-то киоски по городу сносят. Например, не так давно убрано несколько таких на улицах Камышенская, 12 Сентября и Минаева, и в Заволжском районе.
Получается, что только жесткое и бесповоротное судебное решение в силах сдвинуть малый бизнес с мертвой точки.

?

Log in

No account? Create an account