Previous Entry Share Next Entry
УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ОТРАБОТАЛА «НА ПЯТЕРКУ»!
bragin_sasha
В Ульяновске прошёл межрегиональный форум «Экологическое развитие Поволжья». Гостями и участниками встречи стали представители федеральных и межрегиональных структур в сфере экологии и природных ресурсов, надзора и контроля в части охраны окружающей среды, международного Благотворительного фонда «Экоград», общественных экологических организаций «Зеленый патруль» и «Зелёный фронт».
Форум сопровождался работой экологической выставки «Экобизнес-2017».
Представитель общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Александр Краснощеков вручил председателю Правительства Ульяновской области сертификат о пятом месте региона в весеннем экологическом рейтинге, ставшем действенным инструментом оптимизации взаимодействия властей и экспертов-экологов. Пятое место среди всех регионов России, как отметили эксперты – это пусть и не первое, но вполне достойная оценка информационной открытости региона, верных подходов в решении экологических проблем и оптимизации взаимодействия всех заинтересованных структур в деле сохранения родной природы.
Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин пояснил, что в итоговом рейтинге 2016 года общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» Ульяновская область занимает 5 место из 85 субъектов страны. Все природоохранные и контрольно-надзорные мероприятия регионального и муниципального уровней выполнены в полном объёме. Создана нормативная база в сфере экологии. Тиражом в одну тысячу экземпляров переиздана с изменениями и дополнениями Красная книга Ульяновской области.
16 марта 2017 года вышло постановление правительства Российской Федерации о создании национального парка «Сенгилеевские горы». Сегодня на его территории уже есть действующие туристические тропы. Разрабатываются проекты создания на прилегающих территориях горнолыжных курортов и гостиничного бизнеса. Нацпарк создаст более 100 рабочих мест в Сенгилеевском районе. Создана Дирекция особо охраняемых природных территорий Ульяновской области, которая будет частично курировать данное направление.
На территории области уже действуют такие общественные институты как Экологическая палата, Экологическое правительство и Совет промышленных экологов. Говоря иначе, в регионе выстроена чёткая система взаимодействия с гражданским обществом в сфере охраны окружающей среды.
Также в ходе форума был презентован новый проект «Зеленого патруля» - уже полюбившиеся многим регионам России «Детки кремлевской елки» - проект, объединяющий детей и взрослых в практической деятельности на пользу родному краю. Кульминационным моментом форума стало вручение волшебных экокубов в семенами кремлевской елки представителям Ульяновской области- новым участникам проекта, которыми стали школьные лесничества, экологические объединения и студенческое научное общество УлГУ.
.http://greenpatrol.ru/ru/novosti/ulyanovskaya-oblast-otrabotala-na-pyaterku

promo bragin_sasha september 19, 2016 17:26 1
Buy for 10 tokens
Прочитать можно здесь http://www.ecoportal73.ru/press/news/548-vyshel-v-svet-svezhii-vypusk-simbirskogo-ekologicheskogo-vestneyka-10-40-za-sentiabr-2016-goda

?

Log in

No account? Create an account