Previous Entry Share Next Entry
Глава ульяновской администрации ограничивает свободу осуществления предпринимательской деятельности
bragin_sasha
Гаеву все можно? Глава ульяновской администрации ограничивает свободу осуществления предпринимательской деятельности

На факт очередного ненадлежащего исполнения своих полномочий господином Гаевым мы наткнулись, можно сказать, случайно. Ульяновцы уже давно обратили внимание на заброшенную строительную площадку, расположенную в самом центре Ульяновка (улица Карла Маркса). Не заметить данный объект действительно сложно, ведь он значительно портит внешний облик центральной части города. Признаться, в адрес СМИ часто поступают жалобы на заброшенные строительные площадки. Мало того, что они далеко не радуют глаз, так еще и являются местом сбора людей, ведущих, так сказать, маргинальный образ жизни. Все это в совокупности дает довольно страшную картину : развалины, закиданные мусором, мимо которых днем-то неприятно проходить, а ночью и вовсе опасно. Именное такое безобразие «красуется» и на улице Карла Маркса. Мы решили «навести» справки о данном объекте. Выяснилось, что им заинтересовались и местные экологи. В экологическую палату Ульяновской области уже неоднократно поступали жалобы от граждан, которые крайне недовольны захламлением данной территории. Но, что еще больше нас возмутило, есть реальные люди, которые готовы и хотят возвести на этом месте современное здание, облагородить территорию вокруг, но не могут этого сделать. По непонятным причинам препятствует этому городская администрация. Причем делается это незаконным образом, о чем свидетельствуют бумаги, оказавшиеся у нас на руках. Еще в 2016 году Арбитражный суд Ульяновской области рассмотрел заявление потенциального арендатора земельного участка, расположенного по адресу: ул. Карла Маркса 13а корпус 1а. Итогом открытого судебного заседания стало то, что суд встал на сторону заявителя ( ООО Торгово-Офисный Центр). Решение администрации о непредставлении земельного участка в аренду для окончания строительства было признано незаконным. Администрацию обязали устранить нарушения и «проще говоря», отдать наконец-таки спорный объект. Но не тут-то было. Выполнять требования суда администрация не спешит по сей день. Кроме того, по также сомнительным причинам навстречу нерадивым чиновникам идут и судебные приставы. Последние, вместо того, чтобы требовать выполнения закона, дают администрации дополнительное время на это. Несмотря на то, что администрация не предоставляет на это объективных причин.

Напрашивается вполне закономерный вопрос – почему администрация с таким упорством, идя даже против буквы закона, не хочет предоставить данную территорию в аренду? Сами чиновники внятного ответа на этот вопрос не дают. А вот нам очевидно, что имеется некий личный умысел. Напрашивается еще один вопрос, который, на наш взгляд,даже важнее предыдущего… Долго ли Гаеву будут позволять «хозяйничать» в городе и распоряжаться его имуществом, как собственным? Кажется, он уже давно начал забывать, что он слуга народа, а никак не иначе. И, что страшно, народ уже не первый раз посылает «звоночки» местным властям о том, что им надоело властвование чиновника-самодура. Чьи-то интересы он активно лоббирует… Даже далеко ходить не нужно, вспомним скандальные павильоны, расположенные на улице Рябикова… А кому-то он активно «перекрывает» кислород… Закончить хочется замечательной цитатой, которая пришла на ум: «Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть…

promo bragin_sasha september 19, 2016 17:26 1
Buy for 10 tokens
Прочитать можно здесь http://www.ecoportal73.ru/press/news/548-vyshel-v-svet-svezhii-vypusk-simbirskogo-ekologicheskogo-vestneyka-10-40-za-sentiabr-2016-goda

?

Log in

No account? Create an account