Previous Entry Share Next Entry
Ильдус Юсупов «разменная монет» в «игре» правоохранительных органов?
bragin_sasha
Оригинал взят у 73pravda в Ильдус Юсупов «разменная монет» в «игре» правоохранительных органов?
Ильдус Юсупов «разменная монет» в «игре» правоохранительных органов?

В конце мая 2017, Ленинский районный суд Ульяновска вынес обвинительный приговор в отношении Ильдуса Юсупова.

Последние слова И.Ю. «В отношении меня уголовное дело сфальсифицировано, значит, по делу нет никаких доказательств, они не собирались, они исключительно фальсифицировались, все доказательства – это органы следствия совместно с прокуратурой и ОБЭПом. В ОБЭП личное участие принимал оперуполномоченный Евгений Кувшинов. Все доказательства собирались либо под принуждением, либо за вознаграждение. Все эти факты выявлены в суде, факт фальсификации подтвердили даже сам оперативный сотрудник и сам следователь Александр Залужный. Уголовное дело возбуждено на основании доследственной проверки якобы, в материалах уголовного дела доследственная проверка отсутствует. Данный факт об отсутствии данной проверки подтвердил в суде сам следователь, сославшись на то, что да, действительно, мы не проводили доследственную проверку, уголовное дело возбуждено без повода и без оснований, по указанию руководства».

Если не посмотреть материалы суда, и самого уголовного дела то, многие могут подумать, суд у нас всегда прав и посадил человека по заслугам. В тоже время, даже тот факт, что в доказательства связей Юсупова и создание им ОПГ положена публикация из блога (живого журнала), и представлено это в деле, на суде, как оперативная информация уже дает повод изучить все дело Юсупова.

На протяжение всего уголовного дела, которое несколько раз возвращалось из суда в следственный комитет Юсупов открыто говорил, что с него хотят денег за прекращение расследования.

Возникает, вопрос, почему именно судья Хайбуллов снова «отличился» и вынес такое решение?

Сотрудники предприятия Ильдуса Юсупова неоднократно писали и жаловались документально подтверждая свои доводы от давлении на них со стороны следствия

https://democrator.ru/petition/ocherednaya-fabrikaciya/

Письма уходили на имя Бастрыкина в Москву http://bragin-sasha.livejournal.com/3843110.html


А с чего все началось?????

По данным следствия, в период 2010 – 2012 годов Юсупов, его родственник и еще один знакомый похитили бюджетные денежные средства, выделенные на проведение противооползневых работ, путем перечисления денег по фиктивным договорам на счета фирм-однодневок и их последующего обналичивания. В результате применения указанной преступной схему члены преступной группы похитили более 20 миллионов рублей, сообщает Следком. Довольно-таки серьезное преступление получается, если брать в расчет информацию из официальных данных правоохранительных органов. Однако, все ли было так, как сообщает Следственный комитет УО, разбирался наш корреспондент.

Много фактов и обличающей информации было, на наш взгляд, скрыто в сухих сообщениях ведомства за период следствия. Почему обвинение строилось лишь на показаниях одного свидетеля, из которых с полной уверенностью можно заявить о его ненависти к подозреваемому Юсупову? Кроме того, многие его слова не нашли подтверждение в показаниях других допрошенных лиц. Есть в документах еще одна, так скажем, изюминка, которая непонятно почему скрывается от общественности. Так или иначе, в следственных документах фигурирует имя экс-главы города Ульяновска Марины Беспаловой, однако, складывается ощущение, что этот факт утаивается, то есть не придается резонансу для общественности, СМИ и обычных горожан. Но обо всем по порядку.

Во-первых, отметим, что обвинение, предъявляемое Юсупову и другим лицам, строится на показаниях одного свидетеля. Им является Насыбуллов Ильгиз, который вроде как и заявляет о том, что неприязни к подозреваемым у него нет. Однако протокол его допроса говорит об обратном. «Он жадный, подлый и непорядочный человек. Про таких говорят: «В глаза улыбается, отвернешься – нож в спину воткнет», — кидается громкими обвинениями господин Насыбуллов в ходе допроса. Возникает вопрос к следователю: о каком беспристрастии может идти речь? Раз человек заявляет так об обвиняемом, не означает ли это его лютую ненависть к Юсупову? При таком раскладе показания Насыбуллова, в принципе, не должны приниматься в расчет, но почему-то принимаются. Более того, они не просто учитываются, на них и строится, по сути, обвинение.

Насыбуллова и Юсупова связывает лишь случайное знакомство давностью в 10 лет. Зная обвиняемого Ильдуса давно, в своих показаниях «свидетель» охарактеризовал его крайне отрицательно, причем без оснований. Насыбуллов называет Юсупова плохим человеком, однако почему он является таковым, пояснить не может. Кроме того, «свидетель» откровенно указывает на Марину Беспалову. По его словам, экс-глава города «крышевала» преступные деяния Юсупова, но какие и откуда у него такая информация, сказать почему-то не может. Поясняет лишь, что от «некоторых работников администрации», но это же просто говорить так, как вилами по воде писать. Этих«мертвых душ» знает, по всей видимости, только господин Насыбуллов. Стоит отметить, что в данный период 2010-2012 года Беспалова даже не работала в системе администрации не была тогда главой города Ульяновска.

Он рассказывает еще и то, что после возбуждения уголовного дела в отношении Юсупова и УМКУППР, сотрудники правоохранительных органов изъяли документы, важные для следствия, а спустя день вернули из-за давления Беспаловой и Арапова, который на тот момент был начальником полиции УО. Кроме того, у сотрудника УБЭП, ведущего это дело, сожгли машину. «Эту акцию проплатил Юсупов. Об этом мне сообщил сотрудник полиции, имя которого я не помню», — говорит Насыбуллов. Справедливо ли то, что сведения, полученные непонятно откуда, откровенно порочащие таких важных лиц города, приобщаются к делу? «Но я могу ошибаться, доказательств не было», — как бы оправдываясь, повторяет Насыбуллов. Смешно и парадоксально, однако.

Забавно и то, что все сказанное господин «свидетель» называет гражданской позицией, не более. Бездоказательная клевета на людей теперь, наверно, называется именно так. Хотя надо отметить, что Насыбуллов назвал номер телефона сотрудника, который так с ним разоткровенничался. Им оказался Кармишин Владимир.

В распоряжении нашей редакции оказался протокол допроса Хасанова Руслана, который вел дело Юсупова. Из которого стало ясно, что Насыбуллов наговаривал на подозреваемого. Хасанов не подтвердил информацию, сказанную Насыбулловым. Кроме того, он о поджоге авто, вообще, впервые слышал.

Сам Кармишин в ходе допроса сомнительные сведения Насыбуллова не подтвердил. «Такого не было, я с ним об этом даже не говорил. Юсупова я видел 2 раза во время допроса, лично с ним знаком не был», — обличил в клевете Насыбуллова Кармишин. Ошибки в проведении следственных мероприятий налицо. Скажите, как клевета недруга может стать основанием для обвинений человека? Да когда еще и это вранье не подтверждается. В цепочке лжи господина Насыбуллова запутались целых пять человек: Юсупов, Беспалова, Арапов, Хасанов и Кармишин. При том, что Насыбуллов наговаривает на них всех. Ни один из этих людей не подтверждает слова «свидетеля».

Стоит также отметить, что Насыбуллов не имеет отношения к деятельности предприятия и деятельности лиц в уголовном деле, и, соответственно, находится за рамками расследуемого уголовного дела и, даже в принципе не может быть свидетелем. И не понятно, на каких основаниях он дважды допрошен в качестве свидетеля. Исходя из этого, получается, что он является лжесвидетелем в данном уголовном расследовании.

Насыбуллов и сам имеет в прошлом судимость. В деле имеется материал характеризующий Нсыбуллова на 41 листах, который приложен Юсуповым вместе с ходатайством. Из которых, кстати, стало известно, что «свидетель» является еще тем ульяновским аферистом, имеющим кличку Фофан. Вот на таких основаниях и построено дело Юсупова. Следователю не мешало бы в отношении этого лжесвидетеля Насыбуллова завести уголовное дело за лживые показания.

Насыбуллов в своих свидетельских показаниях доходит до парадокса. Он упоминает о каком- то миллиарде рублей, похищенных якобы Юсуповым. Что с такими деньгами,вообще, Ильдус делает в такой глуши, как Ульяновск? Кроме того, в деле фигурирует такой факт, что Юсупов в своих преступных деяниях использовал такое приложение, как Телеграм в 2010 и 2012 годах. Гости из будущего, видимо, прилетали к подозреваемому. Ведь тогда об этом приложении никто не знал и не использовал.

Подытожим. Ложь во время допроса, как известно, основание для возбуждения уголовного дела. «Свидетель» же в ходе следствия оболгал и облил грязью, всех кого только можно. Как бы при таком раскладе самому Насыбуллову не оказаться на скамье подсудимых? О других нарушениях в ходе следствия – в следующих материалах


promo bragin_sasha september 19, 2016 17:26 1
Buy for 10 tokens
Прочитать можно здесь http://www.ecoportal73.ru/press/news/548-vyshel-v-svet-svezhii-vypusk-simbirskogo-ekologicheskogo-vestneyka-10-40-za-sentiabr-2016-goda

?

Log in

No account? Create an account