Previous Entry Share Next Entry
Реновация Киндяковки под угрозой? Жители на грани протеста
bragin_sasha
Реновация Киндяковки под угрозой? Жители на грани протеста


Волнения граждан связаны с сомнительной репутацией компании застройщика, которой доверили столь важный проект.

Напомним, не так давно в Ульяновке утвердили комплексную программу реновации, в ходе которой до 2019 года планируется расселить жителей Железнодорожного района (в границах проспекта Гая, улиц Героев Свири и Амурская). Торги на право освоения территории выиграло ООО «Домострой».
Фирма аффилирована мордовскому олигарху Сергею Сиушову. Согласно декларации о доходах, его заработок составил 6,8 млрд рублей. На момент осуществления торгов 60% «Домостроя» принадлежало семье Сиушова, остальные 40% - семье еще одного ульяновского бизнесмена, а руководителем являлся депутат ЗСО Владимир Жиртуев. Еженедельно в офисе «Домостроя» проходил совет директоров, на котором обсуждались все насущные моменты, планы, перспективы и принимались решения о дальнейших действиях. Но так было до поры до времени. В один момент господин Сиушов начинает , как говорится, играть «втихушку». Он, пользуясь контрольным пакетом акций, начинает принимать единоличные решения, пояснять что-либо остальным компаньонам отказывается и пытается всячески избежать расспросов. Такое положения дел, безусловно, стало вызывать подозрения. К тому же у фирмы начало возникать множество проблем: неотложные долговые обязательства перед подрядчиками, недовольства обманутых дольщиков и т.п. Причем контакт с жителями держал Владимир Жиртуев, который также в свою очередь попал в неудобное положение, ведь все «тухлые помидоры» граждане кидали в него. Он, можно сказать, отдувался за невыполненные обещания Сиушова. Поняв, что продолжать портить свою репутацию он не намерен, Жиртуев официально уходит с должности руководителя «Домостроя». И тут ситуация в компании начала накаляться еще сильнее. Сиушов совсем разошелся и попросту начал «кидать» всех, кого только было можно. Он задолжал несусветную сумму ООО «Евроцемент» и другим подрядным организациям («Оникс», « Краски Симбирска», « Проспект Плюс» и пр.) . Стоит отметить и то, что после того, как Жиртуев отказался работать с Сиушовым, на него начали оказывать влияние силовые структуры, пытаясь беспочвенно обвинить в превышении должностных полномочий. Кстати, один из начальников такой структуры является другом Сиушова. Подозрительное совпадение, не так ли?

Зарождение «Магмы Симбирск»

Поняв, что жареный петух уже начинает подклевывать, Сиушов принимает вполне предсказуемое решение – пора банкротиться. Но даже в этом деле решил особо не заморачиваться. У нас на руках имеются документы, которые иллюстрируют, что иски против Сиушова выдвигает некий Боженко. Немного подсуетившись, мы узнали, что тот же самый Боженко параллельно представляет интересы мордовского миллиардера. Проще говоря, юрист работает как бы и «за» и «против» Сиушова. Параллельно с деятельностью по банкротству, Сиушов начинает «заметать» следы, выводит свою фамилию из ООО «Сфера» (чуть позже поймете, для чего), фиктивно разводится с женой Ириной Михайловной. Все это делалось для того, чтобы якобы незаметненько вывести активы «Домостроя» на новоиспеченную «чистенькую» фирму «Магма Симбирск». Далее «Домострой» передает право освоения территории в ЖД районе «Магме Симбирск» ( как бы сами себе). При этом сведения об изменениях в проектную декларацию на собственном официальном сайте, а также в средствах массовой информации размещено не было. Таким образом, очередной раз были нарушены права граждан.

И вот сейчас эта самая «Магма Симбирск» является застройщиком территории в железнодорожном районе, отведенной под реновацию. Как бы не пытался Сиушов скрыть свои махинации, люди в большинстве своем не дураки… Все всё видят, все всё понимают. Именно поэтому граждане и обеспокоены своей дальнейшей судьбой. Ведь, что помешает человеку, который «кинул» большое количество влиятельных и уважаемых людей, «кинуть» простой народ, который он и за людей-то не считает? А еще отдельного внимания заслуживает местная администрация, в которой также сидят не дураки… Уважаемые, разве в Ульяновске мало порядочных людей и фирм, которым можно было доверить столь серьезный и ответственный проект? Или у Вас была своя мотивация? Это, безусловно, риторический вопрос. Мы понимаем, за какие «пряники» все это делается, и попытаемся разобраться с этим дальше. Можете уже начинать «подчищать» за собой.



P.S. Жителям по адресу Гая 22 и 18 уже было обещано переселение, а в итоге обман. Где гарантия что то же самое не будет с жителями по ул. Г. Свири?

promo bragin_sasha september 19, 2016 17:26 1
Buy for 10 tokens
Прочитать можно здесь http://www.ecoportal73.ru/press/news/548-vyshel-v-svet-svezhii-vypusk-simbirskogo-ekologicheskogo-vestneyka-10-40-za-sentiabr-2016-goda

?

Log in

No account? Create an account