Previous Entry Share Next Entry
20 млн рублей планируют потратить на пять новых метеорологических постов.
bragin_sasha
20 млн рублей планируют потратить на пять новых метеорологических постов. Первые установят в Сенгилее, Димитровграде и Красном Гуляе
По словам главы региона Сергея Морозова, в бюджете 2018 года будут предусмотрены 20 миллионов рублей на создание пяти новых постов.
«Первые три мы запустим в Сенгилее, Димитровграде и Красном Гуляе и ещё два – в Инзе и Барыше. Метеорологические посты позволят ежедневно мониторить окружающую среду и как следствие – принимать решения, позволяющие улучшать экологическую ситуацию в нашем регионе», — отметил губернатор.
Как сообщил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин, на сегодняшний день в регионе функционирует 12 стационарных постов наблюдения за уровнем загрязнения атмосферного воздуха: в правобережной части Ульяновска, в Димитровграде и в Новоульяновске. Мониторинг проводит Ульяновский центр по гидрометеорологии четыре раза в сутки шесть раз в неделю. В случае превышения концентраций загрязняющих веществ гидрометцентр проводит оповещение промышленных предприятий для ограничения их выбросов. По индексу загрязнения атмосферы (ИЗА) за 2016 год Ульяновск относится к городам с низким уровнем загрязнения.

promo bragin_sasha september 19, 2016 17:26 1
Buy for 10 tokens
Прочитать можно здесь http://www.ecoportal73.ru/press/news/548-vyshel-v-svet-svezhii-vypusk-simbirskogo-ekologicheskogo-vestneyka-10-40-za-sentiabr-2016-goda

?

Log in

No account? Create an account