Previous Entry Share Next Entry
Отец жестоко убитого Никиты Жаркова продолжает бороться за правду
bragin_sasha
Отец жестоко убитого Никиты Жаркова продолжает бороться за правду

Не так давно Ульяновск потрясла трагическая смерть 24-летнего Никиты Жаркова. Сотрудники полиции настаивали на суициде, но отец парня Алексей Жарков, увидев растерзанное тело своего ребенка, смог добиться возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Но с каждым днем надежд на то, что полиция установит людей, которые истязали Никиту, становится все меньше. Именно поэтому Алексей принимает решение начать собственное расследование и сталкивается все с более и более странными фактами.

«В Ульяновске 24-летний парень покончил жизнь самоубийством»

«Боксер выпрыгнул из окна 8 этажа»

Подобные заметки начали появляться в прессе после 1 июля 2017 года. Только позже стало известно о том, что смерть, которую так хотели выдать за суицид – зверское убийство.

Роковая ночь

Вечером 30 июня Никита Жарков вышел из квартиры (улица Варейкиса), где жил с родителями и отправился в ЦДТ №4, расположенный по адресу Хрустальная, 8б. Там его отец Алексей тренирует бойцов ММА. Сына он там так и не дождался. Волнение возникло сразу, так как Никита никогда не имел вредных привычек, не водился в сомнительных компаниях, никогда не пропадал без предупреждений. Алексей пошел по пути, который должен был преодолеть его сын от дома до ЦДТ, но никаких результатов это не дало. «Ноги повели меня в Железнодорожный отдел полиции№1, хотя я и понимал, что прошло всего несколько часов с пропажи сына и мне там вряд ли помогут», - рассказывает Жарков старший. Но, на удивление, его сразу встретил следователь, пригласил в кабинет, внимательно выслушал, даже предложил проехать вместе с сотрудниками на поиски. Алексей предпочел сделать это самостоятельно, чтобы увеличить шансы. Через некоторое время он позвонил следователю, с которым беседовал в отделении полиции. «Алексей, я пока занят, мы нашли тело нерусского мужчины, кажется таджик, выбросился из окна. По твоему сыну пока ничего», - примерно следующего услышал Жарков и продолжил ходить по местам, где предположительно мог бы быть его сын… Алексей тогда еще не знал о том, что его сын уже лежал под балконами дома №2 по улице Первомайской. И это его, молодого, светлокожего, с русыми волосами парня следователь, почему-то обозначил как «таджика». Вскоре его личность установили по отпечаткам пальцев. Молодой человек проходил службу в спецназе ГРУ, где его дактилоскопировали

Последние минуты жизни Никиты

Первого июля в 3.30 утра прохожие услышали истошные хрипы и крики о помощи. «Быстрее отвезите меня в больницу», - обращался парень. Врачами скорой помощи он был доставлен в городское реанимационное отделение больницы на улице Рылеева. Примерно через час, в 5.10, его не стало. Уже позже отец парня недоумевал, почему его сыну, жизнь которого шла на секунды, не оказали помощь в ближайшем медицинском учреждении, а вместо этого повезли в такую даль? Может у Никиты был шанс на спасение, и он рассказал бы о том, кто так жестоко изуродовал его?

«Я отказался забирать тело незнакомого мне человек из морга»

Когда Алексей Жарков приехал за сыном в морг, он был ошеломлен. Перед ним лежало тело неизвестного мужчины. «Что здесь происходит, это мой ребенок?», - вопрошал он. Чтобы убедиться в том, что не произошла какая-то ошибка, он попросил отдать ему одежду своего сына. Но и тут он получил странный ответ. «Тело вашего сына привезли к нам в морг абсолютно голым», - затараторила работница учреждения. Жарков и еще 10 товарищей Никиты были убеждены, что перед ними лежит совершенно незнакомый человек. И, когда они стали отказываться забирать его, то одежда волшебный образом нашлась. «Это не была одежда Никиты. Это были половые тряпки из его одежды. Но я понял, что они принадлежали моему ребенку», - вспоминает Жарков. «Стоя там, рядом с телом сына, которое было изуродовано до неузнаваемости, держа в руках драную, обезображенную грязью и кровью одежду, я уже точно понимал, что смерть моего сына была насильственной».


«Я провел собственный осмотр тела Никиты и понял, что его жестоко пытали»

Поняв, что следствие подгоняет произошедшее к суициду, убитый горем отец принимает решение самостоятельно провести осмотр тела. Обнаруженные увечья ввергли его в шок. «Что хотели эти садисты от моего ребенка???», - вертелось в его голове.



Из записей, которые сделал Жарков, после того, как осмотрел труп своего ребенка:

«На запястьях верхних и нижних конечностей имеются вдавленные борозды похожие на следы от наручников. На шее имеются 3 странгуляционные борозды, следы от сдавливания каким-то жгутом и следы пальцев рук с обеих сторон шеи. На кожных покровах нижних конечностей и туловища, волосистой части головы имеются множественные ушибы, гематомы, ссадины. Имеется открытая рана тыльной поверхности левого предплечья, в которой визуализируются фрагменты костей, ощущается крепитация костей левого предплечья в типичном месте. Наблюдается нарушение конфигурации лица за счет посттравматического отека мягких тканей, множественных гематом, смещения подбородка назад и в сторону от средней линии. Наблюдается нарушение симметрии носа. Наблюдаются множественные гематомы лица. Наблюдается нарушение целостности ногтевых лож на обеих верхних конечностях. Наблюдаются кровоподтеки фаланг на обеих верхних конечностях. Наблюдается патологическая подвижность левого бедра, выше коленного сустава, укорочение длины, нарушение оси конечности и её деформация. При пальпации места повреждения определяется крепитация костей».

Прочитав все это, возникает закономерный вопрос - как от одного удара о землю могли возникнуть все эти травмы? Возникает и другой вопрос – почему изуродованная одежда парня не подвергалась исследованию? Множественные разрывы, грязь, пятна зеленого цвета, предположительно от трения о траву. На одежде также имеются струевые следы крови, тянущиеся сверху вниз так, будто кровь текла, когда человек стоял или хотя бы сидел. Почему все это не заинтересовало сотрудников УМВД России по Ульяновской области? Вопросов возникало все больше, ответов не было совсем. Понимая, что сейчас его сына признают самоубийцей и на этом поставят точку, Жарков отправляется за помощью в Москву. Там его довольно продуктивно принимают и в Прокуратуре и в депутатских кабинетах. После того, как в столице обратили внимание на смерть Никиты, в Ульяновске было возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство).

Сейчас близкие Никиты имеют опасения, что дальше дело может не сдвинуться. И этому есть некоторые подтверждения. Некоторое время назад в Ульяновске состоялся одиночный пикет с требованием найти убийц Никиты. К мужчине, проводившему его, подошла молодая девушка и начала интересоваться подробностями произошедшего. Выяснилось, что она являлась экс-одноклассницей покойного. Пикетирующий сообщил девушке некоторые известные детали убийства, после чего к ним присоединился сотрудник УМВД России по Ульяновской области. Человек в погонах грубо заявил ей: «никто его не убивал, он сам сбросился». Такое заявление позволяет себе сотрудник при том, что дело об убийстве уже было возбуждено…

«Это не первый случай, когда мне рассказывают о том, что сотрудники уверяют людей, что Никита самоубийца. Как я могу верить, что виновных найдут, когда слышу такое?», - рассказывает Жарков старший.



«Свидетели убийства есть, но они бояться!»

Алексей Жарков также уверяет, что недавно ему удалось найти свидетелей гибели его сына. Более того, они готовы дать показания, но лишь в том случае, если подозреваемые будут задержаны. Все от того, что люди бояться за свои жизни и жизни своих родных.

«Все, что я хочу сейчас, чтобы над убийством моего сына работали, чтобы его расследовали компетентные специалисты, чтобы садисты, пытавшие моего ребенка, не находились среди нас, чтобы никто больше не пострадал от их рук…»

promo bragin_sasha september 19, 2016 17:26 1
Buy for 10 tokens
Прочитать можно здесь http://www.ecoportal73.ru/press/news/548-vyshel-v-svet-svezhii-vypusk-simbirskogo-ekologicheskogo-vestneyka-10-40-za-sentiabr-2016-goda

?

Log in

No account? Create an account