Previous Entry Share Next Entry
Легче дышится в Ульяновске
bragin_sasha
Ульяновская область вновь попала в топ-10 общероссийского экорейтинга, Оренбургская стала одним из аутсайдеров, а Самарский регион закрепился ровно посередине

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной «Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации» по итогам лета 2017 года. За три месяца позиции Ульяновской, Самарской, Оренбургской областей почти не изменились. Руководитель Экологической палаты Ульяновской области Александр Брагин считает, что за несколько месяцев сильно подвинуться в ту или иную сторону в рейтинге практически невозможно. Для этого нужны годы.

Очередной экорейтинг опубликовала организация «Зеленый патруль». По результатам анализа трех летних месяцев, Ульяновская область заняла шестое место (была пятой по итогам весны), Самарская – 42-е (была на 40 месте), Оренбургская – 77-е, поднявшись на четыре позиции.

Первые три места заняли Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край. Хуже всего ситуация с экологией обстоит в Свердловской (85-е место), Челябинской (84-е) и Московской областях (83-е).

https://www.kommersant.ru/doc/3408123

?

Log in

No account? Create an account