Previous Entry Share Next Entry
И чем это уголовное дело по лесам закончится ?
bragin_sasha
|
Против ООО «Эколес» и ООО «Торглес» возбуждены уголовные дела

В Ульяновской области по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по фактам причинения государственному лесному фонду ущерба на сумму более 10 миллионов рублей.
Установлено, что в конце 2015 года ООО «Ассоциация Кузоватовских лесопромышленников» заключило с обществами с ограниченной ответственностью «Эколес» и «Торглес» договоры о передаче прав в отношении лесных участков общей площадью более 90 тысяч Га. Вместе с тем прокуратура выяснила, что данные участки являются государственной собственностью.
Ранее региональное министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии предоставило их ООО «Ассоциация Кузоватовских лесопромышленников» на основании арендных соглашений по результатам соответствующих аукционов. Однако фирма, нарушив свои обязательства и требования закона, передала участки сторонним коммерческим структурам. По иску прокуратуры Ульяновской области данные сделки признаны в августе 2016 года Одиннадцатым Арбитражным апелляционным судом недействительными.
Несмотря на это, ООО «Эколес» и ООО «Торглес» до конца прошлого года продолжали заготовку древесины на территориях соответственно Налейкинского и Кузоватовского участковых лесничеств.
Указанные незаконные действия повлекли причинение государственному лесному фонду ущерба на сумму более 10 миллионов рублей.
В связи с изложенным прокурор Кузоватовского района Ульяновской области направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account