?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ульяновские офицеры создали штаб защиты своих гражданских прав.
bragin_sasha
Честь имеем, господа! Ульяновские офицеры создали штаб защиты своих прав.
19 августа в 10.00 часов в Ульяновске, возле здания областного парламента, вновь собрались военные пенсионеры Ульяновской области, представители РНДС, партии «Правое дело», движения «Солидарность», чтобы в очередной раз напомнить местной власти о собственном унизительном положении. Ранее подобные акции в Ульяновске уже проходили (фотографии внизу). Военные пенсионеры и оппозиция намерена теперь каждый месяц 19 числа выходить до тех пор, пока требования их не будут выпоены.
А с 19 сентября порядка 100 военных пенсионеров, представителей общественности объявят бессрочную голодовку как с гражданскими, социальными, так и политическими требованиями.


Разговоры о повышении пенсий доблестным защитникам Отечества ведутся давно и на разных уровнях. Однако, как говорят в народе, воз и ныне там. По мнению организаторов пикета, нерасторопность чиновников, их нежелание услышать голос социально ущемленных людей, дискредитируют и правительство, и президента России.
- Пикеты решено проводить каждый месяц 19-го числа, - заявил Михаил Деев, известный правозащитник города. – Мы будем действовать в рамках требований статьи 19 Конституции Российской Федерации, где речь идет о правах и свободах, гарантируемых Законом РФ «О статусе военнослужащих». В названном документе сказано, что у нас всех равные права и свободы.
Какие могут быть равные права и свободы, если пенсии государственных служащих многократно превышают пенсии бывших военнослужащих? Выходит, госслужащие заработали себе достойную старость, а военные, зачастую рискуя собственной жизнью, вынуждены перебиваться кое-как.
Другой вопрос: пенсионное обеспечение наших жен. Они вместе с мужьями полжизни провели в мытарствах, мотались по гарнизонам. И вот теперь, как выясняется, социально ущемлены: получают унизительное пенсионное пособие, которое ниже прожиточного минимума. Для восстановления справедливости их пенсии надо увеличить в полтора-два раза.
Пару слов о социальном обеспечении военнослужащих. Так, бывшие сотрудники МВД, став пенсионерами, имеют право получать бесплатные медицинские услуги, приобретают путевки в санатории и дома отдыха за чисто символические деньги, а мы за такую же путевку отстегиваем от пяти до семи тысяч целковых! Естественно, не каждый находит такие средства и не может попасть в санаторий.
Кроме того, мы требуем вернуть нам долги за 1993-1999 года по пенсионному обеспечению. Именно тогда правительство страны нарушило законодательство, в котором четко сказано, что пенсию выплачивают без срока давности.
Почему мы решили приходить именно сюда, к парадному подъезду Дома Советов? Потому что еще живет в душе надежда на восстановление социальной справедливости. Лично я доверяю спикеру ЗСО Борису Ивановичу Зотову. И более – никому! Полагаю, что местные депутаты просто обязаны выслушать нас, выйти с соответствующей законодательной инициативой в Государственную Думу.
- Наши справедливые требования, к сожалению, не слышат члены Правительства РФ, - подключается к разговору председатель «Объединенного Союза офицеров» Засвияжского района Валерий Фролов. – Я недавно был на съезде советских и российских офицеров в Москве. Там было принято конкретное решение: Путина и Сердюкова – в отставку! Выражено частичное недоверие и Президенту России Дмитрию Медведеву. Слишком много обещаний и заверений, но ничего конкретно не делается. Например, в свое время было утверждено Положение о выплате офицерам дополнительных средств за воинские звания. Прошло десять лет, про обещание помалкивают. Я в прошлом году написал письмо на имя Президента. Задал главе государства простой вопрос: «Не маловато ли прошло времени со дня выхода в свет Положения?». Мне, естественно, никто не ответил. Потому, наверное, что просто сказать нечего: собственные реляции не выполняют – на самом верху власти!
Вот еще один факт: руководитель страны, выступая по телевидению, проговорился, мол, увеличим пенсию военных в четыре раза по сравнению с гражданскими лицами. И снова слова были брошены на ветер.

Нас, кроме прочего, беспокоит нынешняя ситуация в Вооруженных Силах страны. Идет тотальное увольнение военнослужащих. Кто-то прослужил 15-20 лет, а теперь их выкидывают из квартир. Разве это справедливо?
- Мне импонируют гражданские лица, - добавляет к сказанному бывший кадровый офицер Борис Смехнов. – Когда стали закрывать в Ульяновске две общеобразовательные школы, простой народ нашел в себе мужество встать на защиту учебных заведений. Многие из преподавателей решили объявить бессрочную голодовку, и выиграли сражение с местными чиновниками!
Думаю, настало время и нам, офицерам, выступить более мощно, встать в единый строй за социальную справедливость. Надеюсь, к нам подключатся члены «Общественного движения за поддержку Армии и оборонной промышленности». Есть Советы военных училищ. К сожалению, председатели этих структур не занимаются нашими проблемами, решают свои, корыстные цели.
Считаю, что наши требования сегодня же надо отправить Президенту РФ Дмитрию Медведеву. К слову будет сказано, 12 июля мы отправили в Москву телеграмму, пригласили к нам, на встречу с военными пенсионерами, Главнокомандующего Вооруженных Сил страны, главу государства Дмитрия Медведева. Понимаем, что он никогда к нам не приедет. Но, наверное, получив телеграмму с уведомлением, столичные чиновники могли командировать своего представителя в Ульяновск. Высокий чиновник мог хотя бы для приличия пообщаться и расспросить нас, что больше всего сейчас беспокоит военных пенсионеров.
Мы предлагаем принять новый Закон РФ, который бы гарантировал достойное существование военных пенсионеров и членов их семей. Проект этого Закона необходимо вынести на обсуждение общественности, и провести соответствующий мониторинг. Обязательно надо проиндексировать пенсии военных пенсионеров на реальную величину инфляции за 2008-2010 годы.
Важно также внести дополнения в Закон РФ «О статусе военнослужащих». В этот документ необходимо добавить строку, гарантирующую нам медицинское обеспечение, санаторно-курортное лечение наравне со служащими в органах МВД. Соответственно, увеличить до прожиточного минимума пенсию женам военных пенсионеров, вернуть нам все долги по пенсионному обеспечению за предыдущие годы.
Честно говоря, стыдно быть в роли просящего человека. Но еще более стыдно за руководителей страны, которым, видимо, наплевать на нашу судьбу.
Вот и напрашивается вывод сам собой: хватит просить, пора выступать в роли требующего и добивающегося. Давайте подумаем, как действовать дальше. Для начала пошлем еще одну телеграмму в Белокаменную. Для этого соберем по пять рублей с каждого участника нынешнего пикета. Дело-то общее.
- Полностью согласен с тем, что сказал Борис Сергеевич Смехов, - соглашается с предыдущим оратором Владимир Ермаков, полковник запаса. – Пока мы не будем собираться всем миром для совместных действий, никакого положительного результата не получится. Надо приглашать на пикеты также журналистов печатных и электронных СМИ. Общественность должна знать, почему мы выходим на пикет даже в тридцатиградусную жару. Принципиально важно объединить усилия военных пенсионеров всей страны. Эффект обязательно будет, если в один день и в один час во всех регионах выступят наши единомышленники.
- Офицеры нашей страны испокон века гордились своей неподкупностью, смелостью, отвагой и решительностью, - берет слово Владимир Аладин. - Не зря же они говорили: «Честь имею, господа!». Не уронили офицеры Государства Российского свою честь и сегодня. На офицеров страна всегда опиралась и опирается теперь, ибо во все времена именно офицерство решало сложнейшие военные, политические, гражданские и другие вопросы. И грешно не поддержать справедливые требования военных пенсионеров.
В тот день, когда прошел последний пикет прозвучало немало справедливых речей. Военные пенсионеры надеялись, что хоть один депутат ЗСО выйдет к участникам пикета. Не вышел никто. Народные избранники на «каникулах». Не оказалось на месте и Уполномоченного по правам человека. Зато возле пикетчиков было около десятка сотрудников правоохранительных органов. Они явно скучали: военные пенсионеры соблюдают общественный порядок, ведут себя достойно. Эти люди честь имеют! В отличие от некоторых господ…


Остальные фотографии




















promo bragin_sasha march 15, 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…