bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Ульяновские военнослужащие, уволенные в запас призвали к отставки путина В.В., Сердюкова А.Э.

Ульяновские военнослужащие, уволенные в запас призвали к отставки путина В.В., Сердюкова А.Э.
30 октября 2010 года с 10 до 12 часов в гарнизонном доме офицеров около 360 человек приняло участие в собрание военнослужащих, уволенных в запас, и членов их семей, проживающих на территории Ульяновской области. На собрание обсудили социально-экономическое положение, адаптация военнослужащих, граждан уволенных с военной службы и членов их семей, а также экономическую и политическую ситуацию в стране. Все выступающие военные пенсионеры потребовали отставки Правительства РФ во главе с Путиным В.В., немедленной отставки Министра обороны. По итогам собрания офицеров была принята резолюция с гражданскими, социальными и политическими требованиями.
19 ноября 2010 года планируется провести очередные акции в защиту прав военнослужащих и военных пенсионеров.



Резолюция
Общего собрания военнослужащих уволенных в запас и членов их семей Ульяновского Гарнизона
Военная служба является особым видом государственной службой. Она сопряжена с опасностью и тяготами, ограничениями и трудностями, как для самих военнослужащих, так и для членов их семей. Мы считаем, что государство должно достойно вознаграждать своих защитников за их службу, и обеспечить им достойную жизнь после ухода с военной службы.
Однако проводимые в вооруженных Силах РФ реформы, в частности, изменения денежного содержания военнослужащих, ухудшили социальное положение военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, а так же членов их семей. Искусственное сдерживание увеличения военных пенсий, постепенная отмена еще оставшихся льгот и гарантий по медицинскому, санаторно-курортному обеспечению – вот реалии сегодняшнего дня.
В настоящее время 170 тысяч военных пенсионеров получают пенсию ниже прожиточного уровня, 66 процентов военных пенсионеров получают пенсии ниже трудовых пенсий. Налицо нарушение ст.19 Конституции РФ о государственных гарантиях на равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от имущественного и должностного положения. Дискриминация в отношении военных пенсионеров и членов их семей отрицательно влияет не только на престиж военной службы, но и на престиж России в целом. Никто не давал руководителям страны права так бесцеремонно издеваться над кадровыми военнослужащими, гордостью и элитой страны.
Дальше мириться с такими произволами мы не будем:
1. Выражаем недоверие партии «Единая Россия» и ее руководителям- В.В. Путину, Б.В. Грызлову, а также Министру обороны Российской Федерации Сердюкову А.Э.
2. Мы не хотим жить в грязи фальшивой имитации политических и общественных институтов.
3. Мы не хотим жить в грязи тотального воровства, коррупции и вранья властей собственному народу.
4. Мы хотим сами избирать свою народную власть, хотим работать, достойно жить и служить своему народу.
5. Мы не хотим жить в нищете, мы хотим работать для себя, для своих семей. Хотим получать законную и достойную пенсию и заработную плату.
Наши требования:
1. Принятие нового Законодательства РФ «О пенсионном обеспечении военных пенсионеров и членов их семей» в 2010 году, гарантирующего равные права по пенсионному обеспечению с государственными служащими, с установлением коэффициента к должностному окладу для расчета военных пенсий в размере 2,8 который сегодня принят для всех федеральных и региональных государственных гражданских служащих. Включить в расчет военных пенсий дополнительные выплаты, выплачиваемые военнослужащим, которые входят в расчет среднемесячного заработка, и с которым исчисляется пенсия за выслугу лет у государственных гражданских служащих Российской Федерации. Так как военная служба является особым видом государственной службы.
2. Вынести проект нового Федерального закона «О пенсионном обеспечении военных пенсионеров и членов их семей» на публичное обсуждение общественности, с проведением мониторинга мнения общественных организаций.
3. Пересмотреть систему денежного довольствия действующих военнослужащих в кратчайшие сроки (до 01 января 2011 года). Включить дополнительные денежные выплаты (надбавки) в оклады по должности и званию военнослужащих.
4. Гарантировать пенсии женам военнослужащих в размере не ниже средней пенсии по России.
5. Единовременные выплаты на санаторно-курортное лечение рассчитывать исходя из размера стоимости путевки.



далее фотографии





Сбор средств на политическую и общественную борьбу в защиту прав военных пенсионеров. экс-мэр города Ульяновска делает взнос 500 рублей.





















Tags: политика
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments