bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Страшное ДТП с участием VIP-персоны. Сделай перепост!!!!!

Судейскому сообществу Российской Федерации
Высшую квалификационную коллегию судей
Российской Федерации
121260, г.Москва, ул.Поварская, 15.
Общественную палату Российской Федерации
125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1

ОБРАЩЕНИЕ
граждан Российской Федерации

В ночь на 22 января 2011 года в городе Ульяновске на мосту через реку Волга произошла трагедия, унесшая две человеческих жизни. На 7 пролете моста через реку Волгу произошло лобовое столкновение двух автомашин. Водитель автомашины «Тойота - Хайлендер», при движении в зоне действия знака «Обгон запрещен», выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной ВАЗ – 21124. Тойотой управлял судья Щелковского городского суда Московской области, за рулем второго автомобиля находился 22-летний житель Ульяновска, который в результате столкновения погиб на месте ДТП, а через несколько часов, после доставления в больницу, скончалась и его 23-летняя пассажирка. У погибшей девушки осталась двухлетняя дочка.
Следственным комитетом по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
На дорогах России ежегодно гибнут десятки тысяч людей, а аварии с участием VIP-водителей все чаще становятся предметом обсуждения средств массовой информации и общественности. Не будем лукавить и в том, что как правило, VIP-водители остаются безнаказанными, дела с их участием «спускаются на тормозах» и их минует справедливое наказание, предусмотренное законом. К сожалению, такова современная российская действительность.
Случившаяся трагедия в Ульяновске, ничем не отличается от других таких же аварий, если бы не тот факт, что участником ДТП стал судья, гражданин с особым правовым статусом – член судейского сообщества, давший клятву: «Торжественно клянусь честно и добросовестно исполнять свои обязанности, осуществлять правосудие, подчиняясь только закону, быть беспристрастным и справедливым, как велят мне долг судьи и моя совесть». Независимость судебной власти в системе органов государственной власти, беспристрастность и справедливость судей – залог жизнеспособности государственной системы, гражданского общества и правопорядка. Федеральным законом «О статусе судей в российской Федерации» установлено, что «судья при исполнении своих полномочий, а также во внеслужебных отношениях ОБЯЗАН избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности». Быть судьей – это огромная честь для гражданина, юриста-профессионала, но это и добровольное тяжкое бремя ответственности за судьбы людей, общество и государство – всегда и везде.
Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации, просим судейское сообщество, Высшую квалификационную коллегию судей РФ, Общественную палату РФ взять под особый контроль произошедшее событие, это необходимо ввиду особого статуса участника ДТП, в котором погибли люди. И дело не только в том, что общественность и потерпевшие без надежды относятся к тому, что виновный в ДТП понесет наказание, но и в необходимости возмещения ущерба, который может быть причинен авторитету судебной власти и званию судьи, в результате произошедшего события.
Ч. 1 ст. 19 Конституции РФ установлено: «Все равны перед законом и судом». При этом ч. 2 ст. 122 Конституции РФ установлено особое правило: «Судья не может быть привлечен к уголовной ответственности иначе как в порядке, определяемом федеральным законом». В полной мере осознавая необходимость особого статуса судей - их неприкосновенности, как залога независимости судебной системы, считаем необходимым судейскому сообществу в полном объеме, учитывая все обстоятельства, разобраться в произошедшем событии, и вынести собственное суждение. Мы верим в то, что положения Кодекса судебной этики, нравственной основы судебной власти, важны для судебной системы и являются не формальным атрибутом должности, а главным законом для каждого члена судейского сообщества.

26 января 2011 года.
Ульяновск, Адвокат, Дмитрий Бодров
Ульяновск, Эколог-правозащитник, Александр Брагин
Ульяновск, Предприниматель, Андрей Трищенков
Ульяновск, Зам.председателя РОО "Защита", Михаил Деев
Ульяновск, Юрист, Екатерина Рябова
Ульяновск, Руководитель УПБОО "Правовой Фонд", Анна Малиновская
Ульяновск, Х.Р. Ямбаев, председатель Совета регионального объединения предпринимателей.
Ульяновск, В.М. Воронин, член Союза журналистов РФ
Ульяновск, В.Н. Аладин, председатель РО ПП «Патриоты России»
Ульяновск, Ю.И. Плужников, председатель УРО ООО в поддержку политики Президента РФ
Ульяновск, С.В. Фомин, предприниматель
Ульяновск, И.П. Гринберг, доктор технических наук, профессор, академик международной академии.
Ульяновск, Л.М. Левитас, советник РФ II класса
Ульяновск, Е.П. Брагина, зам.председателя УРО РДП «Яблоко»
Ульяновск, М.М. Насыров, движение «За права человека»
Ульяновск, Сергей Крюков, житель города Ульяновска.
Ульяновск, К.К. Трошин, УРО «Другая Россия»
Ульяновск, Александр Кузнецов, журналист.
Ульяновск, заслуженный деятель науки РФ, профессор В.А. Бажанов
Ульяновск, Юлия Шагунова, жительница Ульяновска.

Поддержите, поставьте свою подпись


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments