bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

«Нет - стройке! Да - скверу!». В Ульяновске прошел многочисленный пикет.

18 февраля 2011 года в Ульяновске пройшел пикет с требованием не допустить точечной застройки у мечети на улице Горина, д.18 города Ульяновска. На пикет вышло около 100 жители окрестных домов, представители мечети, активисты Партии народной свободы, члены РНДС.

Как заявили организаторы пикета,"Городские власти с нарушением процедурных норм, санитарных и строительных требований передали данный участок под застройку автоцентра, с СТО, мойками и «отстойниками» для автомобилей. Строительство запланировано, и первые работы будут проходить в менее чем 20 метрах от жилых домов, и менее чем в 30 метрах от мечети. Ранее на данной территории располагались приусадебные участки, и место для прогулок детей. Предложение жителей разбить сквер "Семеный", благоустроить его, и разместить на этой территории детские площадки властями даже не рассматривается".

13 февраля 2011 года у мечети на улице Горина прошел сход жителей, на котором было принято решения отстаивать свои права всеми законными способами. "У нас тихая окраина, люди привыкли жить спокойно, было место, где жители поселка Вырыпаевка совместно с представителями мечети планировали своими усилиями благоустроить территорию, разбить сквер. Если появится новая дорога, по которой будут ездить грузовики, про покой придётся забыть. Жителей никто не спросил. Дома старые, а на многие из них пришлось ставить стяжки, вибрация от транспорта может ухудшить состояние домов, - говорится в обращении, принятом на сходе. - Мы не понимаем, почему столь сложный экологический небезопасный объект строится именно в жилой зоне, мы и так задыхаемся в окружение АЗС, загруженной трассы ул.Рябикова, это отражается на здоровье наших детей. Готовы совместно с администрацией города Ульяновска, Засвияжского района рассмотреть вопрос и принять активное участие в создание сквера, парка на данной территории".



Далее




















На пикете было принято обращение, и в данный момент идет сбор подписей, за день собрано порядка 400 подписей.




Текстовый вариант обращения
Губернатору Ульяновской области
Мэру города Ульяновска
Ульяновскую Городскую Думу
Законодательное Собрание Ульяновской области
Прокуратуру Ульяновской области


Обращение по созданию сквера "Семенный"

Обращаемся к Вам с просьбой вмешаться в ситуацию, которая возникла вокруг земельного участка северо-западнее Мечети на пересечении ул. Рябикова и ул. Горина.
На данной территории по имеющееся у нас информации запланировано строительство объекта СТО (технического центра по обслуживанию и продаже автомобилей) со стоянкой автомобильного транспорта, мойкой. Строительство запланировано, и первые работы идут в менее 20 метрах от жилых домов, от мечети 30 метров. Ранее на данной территории располагались приусадебные участки, и место для прогулок детей.
Такое соседство как СТО, автомойка и стоянки рядом с Мечетью кощунство и не совместимы, по всем человеческим этическим моральным нормам, здравомыслящих людей, это издевательство над чувствами верующих. Просим прекратить осквернение нашей мечети, остановить этот вандализм. Этим строительством бизнес и власть покажет своё истинное отношение к местному населению и прихожанам мечети.
У нас тихая окраина, люди привыкли жить спокойно, было место, где жителе поселка Вырыпаевка совместно с мечетью планировали своими усилиями благоустроить территорию, разбить сквер с установкой лавочек для отдыха, и игровых площадок для детей. Руководство мечети вынуждены детскою площадку установить на территории мечети в целях безопасности наших детей и игрового инвентаря. При размещение нового объекта, вели в заблуждения жителей окрестных домов, не о каких СТО не было и речи, говорили, что будет отстойник для машин. Бизнесмены, за 2 года не пытались переговорить с руководством мечети и прихожанами, для прояснения ситуацию по поводу строительства СТО.
Если появится новая дорога, по которой будут ездить грузовики, про покой придётся забыть. Жителей никто не спросил. Дома старые, а на многие из них пришлось ставить стяжки, вибрация от транспорта может ухудшить состояние домов.
Мы не понимаем почему столь сложный экологический не безопасный объект строится именно в жилой зоне, мы и так задыхаемся в окружение АЗС загруженной трассы ул.Рябикова, и это отражается на здоровье наших детей.
Мы хотим сохранить этот участок для создания на нем сквера для семейного отдыха жителей, и сделать этот островок, свободным от наркотиков от курения и распития спиртных напитков, за это готово взяться руководство мечети совместно с прихожанами, и присвоить ему имя "Семейный".
Просим Вас вмешаться в ситуацию, не допустить ухудшения условий жизни людей, проверить законность выделения земельного участка ООО "Норман" в аренду для строительства автосалона.
Просим Вас содействовать защите наших прав на благоприятную среду обитания, и жизни наших детей.
Готовы совместно с администрацией города Ульяновска, Засвияжского района рассмотреть вопрос и принять активное участие в создание сквера, парка на данной территории. В силу, того, что идет интенсивная застройка района УКСМ, остро стоит вопрос в озеленение района, и создание место для отдыха жителей микрорайона.

С уважением, инициативная группа по созданию сквера "Семейный" на территории северо-западнее Мечети на пересечении ул. Рябикова и ул. Горина.


Subscribe

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment