bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Остановим "распил" бюджета в Ульяновске.

Внимание! «Дети не кормушка для чиновников и бизнесменов».
Пикет 19 апреля 2011 года с 11 часов до 12 часов на площади Ленина перед зданием администрации Ульяновской области.

Пикет 23 апреля 2011 года с 13 часов до 14 часов в сквере имени Гончарова (улица Гончарова).
Как наживаются в Ульяновске на детях?
Интересные факты вскрываются в городе Ульяновске в связи с проведением аукционов (заключения муниципального контракта) на поставку продуктов питания - мяса и мясных продуктов, в конце 2010 года был объявлен подобный аукцион на общую сумму 97 036 127 рублей.
Не будем вдаваться в подробности, как проходят аукционы, это история отдельная. А вот для чего туда стремятся люди для участия, и особенно фирмы близкие к чиновникам мэрии, это очень интересный вопрос.
Смотрим приложение №2 к извещению http://ulmeria.ru/include/user_images/463_289.zip
Какие цены на ноябрь 2010 года указаны за кг, Мясо говядины – 251 рубль, Мясо птицы (бройлер 1 сорта) – 133 рубля, субпродукты (печень 1 категории говяжья) 176 рублей.
Вдумайтесь в цены? В Ульяновске в розницу нет таких цен!
А теперь смотрим оптовые цены. На март 2011 года. За четыре месяцы цены выросли на все продукты.
Оптовая цена на мясо птицы (блойлера 1 сорта) начинается от 108 рублей http://www.yarbroiler.ru/customers Это для примера цены птицефабрики Ярославля, в Ульяновской области оптовые цены от 80 рублей. http://www.simbirskbroiler.ru
Мясо говядины оптовые цены от 160 рублей за кг. Печень в районе 100 рублей даже на розничном рынке.
Сравним цену мяса в Сызрани, где тоже проходят муниципальные закупки http://adm.syzran.ru/file/028-11%2020.12.10.doc И получается, что там мясо заявляется в пределах 165 рублей.
Возникает вопрос к мэру города Ульяновска Пинкову А.П., кто формирует такие цены, по которым из бюджета закупаются продукты для муниципальных образований?
На детях зарабатывать грех, придется отвечать не только перед правоохранительными органами, но и перед богом, а как мы знаем, наши городские чиновники верующие, или на публике хотят таковыми казаться.
Контроль за целевым расходованием бюджетных средств должен осуществляться и депутатами Ульяновской Городской Думы, уместно задать вопрос и В.А. Гвоздеву, откуда такие цены? В обычных розничных магазинах они намного ниже.
В итоге, бюджет потенциально теряет на таких закупках до 50 процентов от заявленной суммы, так как «накрутка» идет на 90, а то и на 100 процентов на продукты.
Итого с одного аукциона прибыль в районе 45 млн. рублей, так что жить победителям можно в свое удовольствие, в первую очередь для себя.
Телефоны для справок: 89603734868,
горячая линия «СТОП КОРРУПЦИЯ» 72-72-43




Tags: акции, политика
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment