bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Лошади в Новоульяновске гибнут от голода! Нужна помощь!

В городе Новоульяновске, в поселке Липки находиться КСК "Фаворит", владельцы которого считают, что кормление лошадей в их обязанности не входит. Ранее клуб был на хорошем счету, лошади были сыты, люди довольны...но неожиданно для всех оказалось, что у КСК огромные проблемы с кормом.

1 февраля в КСК закончился овес, осталось только совсем плохонькое сено и то чуть-чуть. Весь февраль лошади стояли в конюшне без опилок (а значит в г....), без овса. Это их и подорвало.
В марте хозяин почистил манеж и привез какой-то фураж - немного поели и погуляли.
В середине марта приехал районный ветеринар, ужаснулся сказал, что осталось только лечь и сдохнуть, на что хозяин КСК его послал.
25 марта привезли позапрошлогоднюю пшеницу (кормить лошадей пшеницей категорически нельзя!).
2 апреля зарезали на мясо жеребца Гамельтон: деньги получили, корма не купили.
12 апреля пал Капрал, на мясокомбинат его не повезли, а выбросили в 200м от конюшни - "собаки съедят", собаки щедрость не оценили - труп и ныне там.

Вконтакте собралась группа людей, организовавших материальную помощь лошадям, также ведутся переговоры о выкупе нескольких голов. Но людей мало, а проблем много. Важны каждый рубль и каждая копейка!
Важно просто придать дело широкой огласке!

Можно перечислить деньги на кошелёк "Web-Money" через любой терминал оплаты. Нужно выбрать: "Интернет коммерция" -> Web-Money -> Ваш номер: R 766850414628

Подробная информация в группе вконтакте: http://vkontakte.ru/club26131981

Фараон:





Паулина:




Гул:




Другие лошади:








Капрал:









Рассказывает Елена Остросаблина:

"Как только мы подъехали к КСК, в глаза бросились ветхие, местами разрушенные здания. Видимо, раньше это была небольшая ферма или колхоз. Лошадей держат в бывшем свинарнике, что немного, да оправдывает отсутствие кормушек в отстроенных денниках. Корм бросали лошадям под ноги, прямо в неубранный денник, прямо на навоз - в этом мы убедились, когда в одном из грязнейших денников обнаружили проросший овёс.
Нам клялись, что вот-вот должны завести корма, и все дескать у них хорошо, и помощь не нужна. В связи с этим нас с первых же минут начали выгонять из конюшни, запретили раздачу овса и кричали, что конюшню надо покинуть немедленно.
Внутри конюшни очень холодно и это учитывая весенную погоду на улице и потепление. Страшно подумать, как лошади в таких условиях зиму пережили. В каждом деннике под ногами какая-то жижеподобная смесь, вперемешку с сеном, денники погибших жеребцов до сих пор стоят нечищенные. Копыта у коней просто ужасно запущены, при попытке расчистки лошади трясутся и заваливаются, не в силах устоять на трех ногах. Когда подходишь к деннику, животные мигом шарахаются в твою сторону в надежде получить хоть что-либо съестное. А когда получают, (мы привезли овёс, морковь, яблоки, хлеб) глотают не жуя, даже яблоки.
Рассказать о состоянии самих лошадей мне просто слов не хватит. Сказать, что состояние критическое - ничего не сказать. Гладильные доски и те больше на лошадей похожи. Дико худые и ослабленные животные, просто нет сил описать, каким взглядом смотрят они на руку, в которой ты протягиваешь еду. Их страшно чистить скребницей, легкое нажатие а конь уже весь дрожит. Очень грязные и запущенные. Ребята в КСК, видимо, считают, что не обязательно ухаживать за лошадью, если ты на ней не ездишь. Слава Богу, мне дали почистить Гула, и то с горем пополам, он более, чем в плачевном состоянии.
Меня поразило также отсутствие бочки и ведер в проходе. Откуда они берут воду и поят ли лошадей вообще? Когда мы попросили ведра для раздачи овса, их несли минут 30, видимо откуда-то издалека.
Всё то время,что мы находились внутри, сопровождалось возмущенными выпроваживающими криками конюха (ну или охранника), постоянными звонками директора с целью побыстрее нас выгнать и всеобщей угнетенной атмосферой.
Ладно хоть поблагодарили за еду которую мы привезли. На прощание конюх сказал, что им лошадей до ума надо довести. Но что-то мне подсказывает, что такими темпами, доведут они коней не до ума, а до ручки..."


Subscribe

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments