?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Подаю жалобу в Верховный Суд РФ
bragin_sasha
Сегодня подаю по своему административному делу надзорную жалобу в судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации
Дело № 12-223/2010 г.НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА


Постановлением судьи Засвияжского районного суда города Ульяновска от 26 ноября 2010 года о Брагин Александр Александрович признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.27 ч.2 КоАП РФ, ему назначено административное наказания в лишение права управления транспортным средствами на срок 1 год 5 месяцев; Решением Ульяновского областного суда от 15 декабря 2010 года Постановление Засвияжского районного суда г.Ульяновска от 26 ноября 2010 года по делу об административном правонарушении в отношении Брагина Александра Александровича оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения; Постановлением об отказе в удовлетворении надзорной жалобы от 01 марта 2011 года, которым Постановление судьи Засвияжского районного суда города Ульяновска от 26 ноября 2010 года, Решение Ульяновского областного суда от 15 декабря 2010 года оставлены без изменения, а надзорная жалоба без удовлетворения.

Считаю Постановление судьи Засвияжского районного суда города Ульяновска от 26 ноября 2010 года, Решение Ульяновского областного суда от 15 декабря 2010 года, Постановление об отказе в удовлетворении надзорной жалобы от 01 марта 2011 года незаконными, необоснованными, так как судами допущены существенные нарушения норм материального и процессуального права, которые прямо повлияли на исход дела, без устранения которых невозможно восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов Брагина А.А. и, соответственно, подлежащими отмене по следующим основаниям:

1. Судом не верно установлены обстоятельства происшествия, произошедшего 18.11.2010г. в 13:30 у д. 13 по ул. Гончарова г. Ульяновска, а именно в нарушение норм материального права, смысла законодательства РФ судом установлено наличие дорожно-транспортного происшествия.

В соответствии с Правилами дорожного движения, утвержденных Советом министров - Правительством Российской Федерации от 23 октября 1993 года № 1090, под «дорожно-транспортным происшествием» понимается – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. В указанном определении важно каждое слово. Более того, для правильного понимания его сути необходимы дополнительные определения.
Согласно п.2 Правил учета дорожно - транспортных происшествий, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29 июня 1995 года № 647, вводятся дополнительные определения, поясняющие понятие ДТП:
• "дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии;
• "транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем (автомобиль, мотоцикл, мотороллер, мотоколяска, мопед, велосипед с подвесным мотором, мотонарты, трамвай, троллейбус, трактор, самоходная машина, а также гужевой транспорт, за исключением вьючных и верховых животных);
• "владельцы транспортных средств" - юридические лица независимо от форм собственности, являющиеся собственниками транспортных средств либо пользующиеся или распоряжающиеся транспортными средствами в установленном порядке (например, лицо, управляющее автомобилем на основании доверенности);
• "погибший" - лицо, погибшее на месте ДТП либо умершее от его последствий в течение 7 последующих суток;
• "раненый" - лицо, получившее в ДТП телесные повреждения, обусловившие его госпитализацию на срок не менее одних суток либо необходимость амбулаторного (т.е. без госпитализации) лечения.
Таким образом, понятие «дорожно-транспортное происшествие» может быть только при одновременном наличии всех вышеперечисленных обязательных составляющих.
На основании определения ДТП можно выделить основные признаки ДТП:
• ДТП возможно только при участии транспортных средств;
• в момент возникновения ДТП транспортное средство должно находиться в процессе дорожного движения;
• возникновению ДТП всегда предшествует одно или несколько нарушений нормативов по обеспечению безопасности дорожного движения и правил эксплуатации транспорта;
• ДТП всегда причиняет ущерб, охраняемым законом правоотношениям.

Чумичкин А.А., не является «раненым» лицом, вред его здоровью причинен не был. Данное обстоятельство подтверждается заключением эксперта № 5464 от 20 ноября 2010 года, а также непомещением Чумичкина А.А. на амбулаторное лечение, так как понятие «раненый» предусматривает получение в ДТП таких телесных повреждений, которые бы обусловили его госпитализацию на срок не менее одних суток либо необходимость амбулаторного (т.е. без госпитализации) лечения.
Таким образом, применительно к составу административного правонарушения отсутствует такой его обязательный элемент как причинение телесных повреждений, обусловивших его госпитализацию на срок не менее одних суток либо необходимость амбулаторного (т.е. без госпитализации) лечения. При таких обстоятельствах лицо, не причинившее вред, не может быть привлечено к административной ответственности.

2. Суд также не принял во внимание, что показания Чумичкин А.А. крайне противоречивы: в первоначальных объяснениях он показывал, что автомобиль ударил его, он упал и увидел, что из автомобиля вышли водитель и пассажир, в судебном заседании указывал, что после удара потерял сознание. Место, где его высадили, указывается по-разному: первоначально – у ШВЛП, в суде – недалеко от травмпункта на ул. Рылеева.
Вызывают сомнение медицинские записи - Чумичкин А.А. указывал, что он позвонил в ГИБДД, сообщение поступило в 14-05, после чего он обратился в травмпункт, о чем уже в 14-55 имеется запись, несмотря на огромные очереди в этом лечебном учреждении, его так быстро принимают без очереди, а в 15-15 он с сотрудниками ГИБДД уже участвовал в осмотре места происшествия, а в 15-17 мне на сотовый телефон позвонили из ГИБДД о происшествии. Этим фактам суд не дал никакой оценки. Кроме того, основываясь исключительно на указанных противоречивых показаниях, суд постановил обжалуемые судебные акты.

3. Кроме того считаю, что отклонением моих ходатайств в проведении судебно-медицинских экспертиз, истребовании в этих целях медицинских карт из травмпункта и обл.больницы суд однозначно продемонстрировал свою необъективность, ибо в данном случае нельзя было подменить одни средства доказывания наличия факта ДТП другими. Тем самым, суд нарушил мои процессуальные права на судебную защиту, и, фактически, на доступ к правосудию.
Суд также односторонне, не учел пояснения свидетеля Пенькова М.Н., необоснованно не приняв их во внимание, несмотря на то, что данные пояснения также подлежат оценки наряду с другими доказательствами.
На основании изложенного и, руководствуясь ст.ст. 376-378, 390 ГПК РФ,

ПРОШУ:
Постановление судьи Засвияжского районного суда города Ульяновска от 26 ноября 2010 года о признании Брагина Александра Александровича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.27 ч.2 КоАП РФ, назначении ему административного наказания в лишение права управления транспортным средствами на срок 1 год 5 месяцев; Решение Ульяновского областного суда от 15 декабря 2010 года, которым Постановление Засвияжского районного суда г.Ульяновска от 26 ноября 2010 года по делу об административном правонарушении в отношении Брагина Александра Александровича оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения; Постановление об отказе в удовлетворении надзорной жалобы от 01 марта 2011 года, которым Постановление судьи Засвияжского районного суда города Ульяновска от 26 ноября 2010 года, Решение Ульяновского областного суда от 15 декабря 2010 года оставлены без изменения, а надзорная жалоба без удовлетворения, отменить полностью и принять новое судебное Постановление, не передавая дело для нового рассмотрения, в котором прекратить производство по делу.

Приложение:
1. Копия надзорной жалобы;
2. Оригинал документа, подтверждающего оплату государственной пошлины;
3. Заверенная судом копия Постановления судьи Засвияжского районного суда города Ульяновска от 26 ноября 2010 года;
4. Заверенная судом копия Решения Ульяновского областного суда от 15 декабря 2010 года;
5. Заверенная судом копия Постановления об отказе в удовлетворении надзорной жалобы от 01 марта 2011 года.

promo bragin_sasha march 15, 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…