bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

На депутата Игоря Любченкова отправлено заявление в Прокуратуру





Далее










Кто помог Любченкову приобрести городскую собственность за бесценок?
Новые факты: перед сделкой покупка внезапно подешевела на 14 миллионов рублей

Новые подробности открылись в одном из самых громких ульяновских коррупционных скандалов – в так называемом «деле Любченкова». Напомним, что в декабре 2010-го года известный бизнесмен, владелец сети супермаркетов «Гулливер, по совместительству являющийся депутатом Гордумы от партии «Единая Россия», за бесценок приобрел муниципальную собственность - 11 больших магазинов общей площадью более 13 тысяч квадратных метров. Покупка обошлась ему всего в 82,5 миллиона рублей – меньше, чем по 6 тысяч рублей за квадратный метр. Любой, кто пытался приобрести удачно расположенную коммерческую недвижимость в центре областной столицы, подтвердит, что такой цены просто нет в природе – минимальная планка, установленная рынком, равняется 20 тысячам рублей. Необходимо также отметить, что столь удачное приобретение г-ну Любченкову удалось сделать благодаря «эффективной» работе принадлежащего муниципалитету ОАО «Магазин №21 «Восход». Именно эта структура управляла ранее площадями – сдавала их в аренду предприятиям, подконтрольным Игорю Владимировичу. Причем делала это настолько «хорошо», что городская казна недосчиталась 55 миллионов рублей. Ответственные за данные «успехи» - чиновники городской и областной администрации, а именно Александр Букин (на тот момент заместитель мэра, а сейчас – региональный министр) и председатель КУГИ Татьяна Горюнова. Ведь непосредственно им было доверено представлять городские (а значит, наши с вами) интересы в управлении «Магазине №21 «Восход». Вот и доуправлялись – богатые стали еще богаче, а бедные – беднее.
О данном деле многократно писали СМИ. Неоднократно в центре города устраивались пикеты с требованием расследовать скандальную сделку и отозвать Любченкова из депутатского корпуса. Направлялись обращения в прокуратуру и антимонопольную службу, но все безрезультатно: не смотря на обилие темных пятен в этой истории, правоохранительные органы не нашли ничего предосудительного. Впрочем, к этому наше общество уже привыкло: на тормозах спускаются десятки крупных коррупционных дел по всей России. Однако теперь служителям закона вновь придется обратить внимание на империю «Гулливера».
В распоряжении общественности оказался отчет об оценке пресловутых 11 магазинов, произведенный в 2009-ом году ООО «Эксперты» по заказу Комитета по управлению имуществом г. Ульяновска. Из него следует, что на тот момент рыночная стоимость объектов составляла 89,5 миллиона рублей. А начальная цена на торгах, в результате которых Любченков стал собственников, равнялась 75 миллионам рублей. Так определил другой оценщик ООО «СВ-Консалт». Между двумя оценками прошел год – и недвижимость упала в цене на 14 миллионов рублей. Определенно, это какой-то нонсенс: во всей стране она дорожает за счет роста рынка и постоянной инфляции, и только в Ульяновске, и только в случае с Любченковым – раз – и на 12 процентов дешевеет. Практически загадка природы, достойная тайн Бермудского треугольника. Недоверчивый читатель предположит: «А может быть, здания обветшали, утратили коммерческую привлекательность?». Увы, не может: даже защищающие Любченкова «карманные» журналисты постоянно подчеркивают, что депутат-бизнесмен превратил якобы ранее негодные строения в «конфетки». В принципе, достаточно зайти в «гулливеровские» магазины и проверить – все в порядке с этими помещениями. Очевидно, что цена должна не упасть, а возрасти процентов на 50! На поверхности остается только одна очевидная причина таких ценовых фокусов: кто-то из властных кабинетов очень хотел помочь «Гулливеру» заключить сделку по максимально выгодной цене. А это, уважаемые читатели, коррупция в ее наичистейшем виде.
Как уже сообщалось ранее, интерес к выкупу магазинов в свое время проявлял известный ульяновский бизнесмен Сергей Герасимов. А потом вдруг неожиданно исчез из поля зрения. Резонный вопрос: что заставило такую опытную «акулу» умерить свой аппетит? Власти он не боится, это всем известно. Откаты ему не нужны при его-то деньгах. Так почему? Возможно, хорошенько изучив условия, он сразу же обнаружил «белые нитки», которыми шито это безобразие – и решил не связываться. Нельзя это с точностью утверждать, но факт остается фактом: на торги не вышел никто, кроме «Гулливера».
Теперь дать правовую оценку этим несостыковкам предстоит дать прокуратуре – обращение туда уже отправлено. Будем надеяться, что «государево око» столь же пристально вглядится в них, как и в «дело Соловьева». Обстоятельства до смешного идентичны: сначала бизнесмены-депутаты арендуют государственную недвижимость, а потом выкупают ее за смешные деньги в абсолютно мутной «воде». Что ни говори, фирменный единороссовский стиль ведения бизнеса!

Любопытный факт: Вскоре после своего избрания, господин Любченков стал председателем комиссии при комитете по управлению городским имуществом и земельными ресурсами мэрии, отвечающей за реализацию Федерального закона №159 на территории Ульяновска. Закон посвящен как раз вопросам приватизации муниципального имущества. Как говорится, хорошо сел!

Вот как комментирует события известный ульяновский правозащитник Александр Брагин: Заевшиеся депутаты-едорасты используют народное доверие и депутатские мандаты для того, чтобы лоббировать собственные корыстные интересы. С первого мая начался общественный процесс в Ленинском одномандатном округе № 34 по отзыву депутата Любченкова. Сейчас собираются отзывы о его бездействии как депутата, обо всех невыполненных предвыборных обещаниях. «Единая Россия» называет себя медведями. Но когда смотришь на действия некоторых ее представителей, напрашивается другая аналогия – крысы. «Крысы должны уйти!» - так называется наша акция. Все желающие к ней присоединится, могут позвонить по телефону: 72-72-43.


Subscribe

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments