bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Пожаловались Бастрыкину на хозяина «Гулливера» и мэрию.

Пожаловались Бастрыкину на хозяина «Гулливера» и мэрию.
Мое заявление областную Прокуратуру и документы http://bragin-sasha.livejournal.com/1492962.html
Не смолкает скандал с продажей властями Ульяновска торговой сети «Гулливер» одиннадцати магазинов, расположенных в наиболее людных местах города. По сильно заниженной, как утверждают критики этой сделки, цене. Не добившись ее отмены в нашей области, они направили заявление главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Аукцион по продаже супермаркетов прошел в декабре 2010 года.
Общая площадь магазинов была близкой к 14 тысячам квадратных метров, и ушло все это за сумму, чуть меньшую 80 миллионов рублей. То есть один метр – меньше, чем за шесть тысяч рублей, что и вызвало взрыв возмущения общественности. В числе проданных ведь супермаркеты, расположенные в самых лучших местах Ульяновска: на улице Минаева, проспектах 50 лет ВЛКСМ и Ленинского комсомола и т.д., и цена им никак не шесть тысяч за метр, а выше. Оппоненты сделки утверждают, что возможной она стала только потому, что кто-то из городского руководства очень хотел помочь главе «Гулливера» Игорю Любченкову взять элитную недвижимость за бесценок. И помог, дескать.

Оппоненты пытались не допустить проведения этого аукциона.

Писали заявления в разные инстанции – от прокуратуры до отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД, указывали на ущерб, который продажа помещений по заниженной цене нанесет городскому бюджету. В газетных же публикациях подчеркивали, что Любченков – член «Единой России» (по своему опыту свидетельствуем, что после вступления в эту партию Любченков сильно изменился, стал, на наш взгляд, замкнутым и скрытным) и работает в Комитете по муниципальной собственности Городской Думы. «Особый статус, особое положение. Особые возможности…» констатировало одно из ульяновских изданий.

Помешать продаже, однако, не смогли – инстанции отказались вмешиваться, порой ссылаясь друг на друга. Магазины ушли «Гулливеру», и тут стал известен новый факт из этой истории. Оказалось, что оценка магазинов проводилась в 2009 году, и тогда сумма составила почти 90 миллионов рублей. Но в 2010 году была произведена новая оценка, установившая стоимость помещений равной 75 миллионам. Эта цена и была выставлена на аукцион как стартовая. Но почему магазины вдруг подешевели, когда вся недвижимость постоянно дорожает? – спрашивают активисты движения против увода муниципальной собственности. Обращают они внимание и на то, в каком статусе магазины были до их продажи. Так, за пять лет «Гулливер» заплатил за них городу в качестве арендной платы всего 10 миллионов рублей, что на десятки миллионов меньше, чем должен был бы, считают активисты. Много и еще неприятных вопросов, адресуемых и Игорю Любченкову, и Комитету по управлению городским имуществом.

По вновь открывшимся фактам направлено очередное заявление в прокуратуру. А депутат Госдумы Алексей Корниенко обратился с письмом к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, которого просит расследовать изложенные в ульяновских СМИ сведения и проверить высказанные в этих СМИ подозрения в коррупционности сделки.
http://ulpressa.ru/news/2011/07/14/article167562/


Subscribe

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments