bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Поддержите! Ульяновск: «Нет росту бензина!», «Даешь снижение цен на бензин на 30 процентов!»

Оригинал взят у bragin_sasha в Ульяновск: «Нет росту бензина!», «Даешь снижение цен на бензин на 30 процентов!»
24 сентября Ульяновск будет участвовать во всероссийской акции протеста против роста цен на автомобильное топливо! Акция пройдет в 2 этапа: 1) с 12:00 до 12:30 состоится пикет перед зданием Дома Техники на пресечении улиц Минаева и Железной Дивизии! После чего Участники проследуют в Новый город, там акция состоится с 14:30 до 15:00 рядом с Домом Связи! Организаторами акции в Ульяновске выступают представители молодежного «Яблоко» и РНДС.
С каждым годом цены на бензин и другие виды топлива становятся все выше и выше. В стране добывающей больше всех в мире нефти, самый дорогой бензин из всех стран с высоким уровнем нефтедобычи. В итоге, дополнительные транспортные издержки ведут удорожанию стоимости перевозок, от этого в свою очередь увеличивается стоимость продуктов питания, проезда и других социально значимых товаров и услуг. Президент, Премьер и "Правящая Партия" закрывают глаза на системные проблемы в этой отрасли.
Мы считаем они следующие:
1) Разного рода картельные сговоры между нефтедобытчиками и топливными компаниями.
2) Коррупционные издержки этих же компаний, которые они в итоге перекладывают на потребителя.
3) Монополизм некоторых нефтедобывающих и топливных компаний 4) Высокая налоговая нагрузка на нефтедобычу. Бездействие властей вынудило сознательных автовладельцев выступить с акциями протеста по всей России! Эта власть не может и не хочет бороться с топливной удавкой сжавшей горло всему Российскому Народу!
В Ульяновской области темпы прироста стоимости топлива один из самых высоких в ПФО и власть никак не реагирует на это! Мы больше не намерены терпеть этот БЕСПРЕДЕЛ!
На выборах автомобилисты России поддержат лозунг - Голосуй за любую партию кроме "Единой России"!
Наш контактный номер 890419781971
А также группа http://vkontakte.ru/nobenzin в контакте и наше мероприятие http://vkontakte.ru/event303006301

Наша петиция!
Мы, автомобилисты более 60 городов России, вышли сегодня на Всероссийскую акцию протеста против некомпетентной и антисоциальной политики правительства и правящей партии в вопросе регулирования цен на автомобильное топливо на внутреннем рынке.
Ее последствия налицо – за 9 месяцев этого года стоимость на топливо выросла в стране в среднем на 25-30%. Тем самым, пострадали не только семейные бюджеты десятков миллионов автовладельцев, но и национальная экономика и социальная сфера в целом, поскольку увеличились транспортные расходы российских предприятий, снизилась их конкурентоспособность, поднялись затраты на жилищно-коммунальные услуги.
Уже весной и летом по городам страны прошло порядка сотни акций протеста, организованных как структурами ФАР и ТИГР, так и неформальными инициативными группами автомобилистов.
4 августа автомобилисты уже 18-ти городов страны в один день провели общую акцию, на которой предупредили власти, что если правительство до конца сентября не добьется существенного снижения цен на бензин, то мы проведем еще более масштабную акцию, на которой призовем граждан голосовать против «партии власти» на ближайших выборах.
Сегодня мы выполняем своем обещание. За истекшие полтора месяца цены на моторное топливо выросли еще более. Мы не удостоились личного ответа на наши обращения ни Президента России Д.А.Медведева, ни Председателя Правительства РФ В.В.Путина, хотя наша резолюция была официально направлена на имя первых лиц государства. Что ж, руководители государства могут и дальше нырять за амфорами или имитировать диалог с обществом в твиттере в надежде, что это поможет им на предстоящих выборах. Мы же в таком случае призываем сегодня граждан России, прежде всего многомиллионную армию автомобилистов и водителей профессионалов, членов их семей, голосовать против «Единой России» - партии дорого бензина!
«Голосуйте за любую другую партию кроме партии «Единая Россия»!» - таков наш призыв на нынешних выборах в Государственную Думу РФ.
В ответе Министерства энергетики РФ на нашу Резолюцию откровенно говорится, что цены на нефтепродукты в России не подлежат регулированиюи и формируются продавцами, исходя из спроса-предложения на внутреннем и внешнем рынках. То есть правительство, по сути, признает, что одним из главных факторов повышения цен на бензин является жадность российских нефтяных компаний, не ограниченная действиями правительства. В ответе Минэнерго даже не скрывается, что принимаемые сегодня правительством меры направлены вовсе не на снижение цен на бензин. В лучшем случае они должны способствовать развитию нефтеперерабатывающей отрасли, эффект которых если и будет, то только через много лет.
Мы выступаем против картельного сговора немногочисленных топливных монополистов и бюрократической номенклатуры, приватизировавших общественные ресурсы страны в своих интересах.
В этой ситуации Наше ОСНОВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ остается неизменным: при нынешнем уровне доходов населения и объемах нефтедобычи в России цены на автомобильное топливо должны быть снижены минимум на 30% (ДТ и АИ-92 должны стоить не более 18 руб./л, на бензин АИ-95 – не более 20 руб./л).
Кроме того, мы ТРЕБУЕМ в срок до 1 ноября создать правительственную комиссию с участием представителей протестующего автомобильного сообщества, которая должна будет гласно с участием экспертов разработать реальные меры по решению «бензиновой» проблемы в стране.
Если до 1 ноября мы не увидим существенного снижения цен и готовности властей поставить вопрос ценообразования на топливном рынке под общественный контроль, мы намерены объявить о подготовке еще более массовой кампании протеста автмобилистов накануне выборов в Госдуму 4 декабря.
Предлагаем также всем политическим партиям включить пункт о необходимости снижения цен на бензин на 30% в свои выборные платформы.
Даешь снижение цен на бензин на 30 процентов!



Tags: акции
Subscribe

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments