bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

«Нет «бандитизму» депутата Куринного».

«Нет «бандитизму» депутата Куринного».
Под таким лозунгом в Ульяновске пройдут информационные акции. В рамках которых будет рассказано, какие откровенно «бандитские» методы использует в своей работе член КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ульяновской области — А.В.Куринный. Другими словами назвать действия депутат ни как нельзя, какое право он имеет со своими «подручными» врываться, угрожать, пугать людей. А потом портить чужое имещество, в данном случая растяжку длинной 15 метров, высотой 5 метров.
Которая была вчера установленая на против ТЦ «Метро».

Ниже моё заявление в УВД и Прокуратуру по действиям подчиненных Куринного А.В., которые пытались сорвать пикет мне 21 декабря 2011 года, плюс угрожали и пытались автомобилем на меня наехать.

Заявление
Прошу Вас провести проверку факта правонарушения и нарушения законодательства «о проведение собраний, митинга, демонстрации, шествий, пикетирования» при проведении публичного мероприятия на территории города Ульяновска, пикет 21 декабря 2011 года по адресу г.Ульяновск, ул.Корюкина, д. 28 с 07.00 часов до 12.30 часов. Данное публичное мероприятия проводилось согласно требованиям и нормам закона №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрации и пикетированиях» (оригинал уведомления о проведение пикета имеется).
При реализации законного права на пикет, во время его проведении на организатора данного пикета, его участникам со стороны должных лиц медицинского учреждения по адресу Корюкина, д.28 производилось незаконное воспрепятствование проведению публичного мероприятия, оказывалось давление с использование своего служебного положения со стороны руководства медицинского учреждения (ГУЗ Ульяновский Областной Клинический Центр Специализированных Видов Медицинской Помощи), действовашего за пределами самого учреждения и не на его территории.
Осуществлялось давление с применением насилия или с угрозой его применения, - в частности, сотрудники данного медицинского учреждения (один из них Майданов Николай Михайлович, директор) самовольно стали ломать выставленную организатором палатку (данный факт зафисирован на видео носитель, имеются свидетели).
После чего примерно в 8.00 часов на организатора пикета Брагина Александра Александровича, который стоял с палаткой на заявленном месте проведения пикета были совершены две попытки наезда на автомобиле, как на самого организатора (Брагина А.А.), так и на саму палатку.
Свидетелем данного факта стали сотрудники полиции дежурившие вовремя проведения публичного мероприятия, участники пикета (Рябцева Наталья Григорьевна, Дорогин Алексей, Мария Баранова).
Считаю, в действиях сотрудников медицинского учреждения (паспортные данные сотрудников были переписаны представителями полиции, кроме того, могу их опознать) имеются признаки нарушаний законодательства о проведении публичных мероприятий, и в их действиях усматриваются признаки и состав преступления предусмотренные статьей 149 УК РФ (Статья 149. Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них).
Статья 31 Конституции провозглашает право граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования. Воспрепятствование осуществлению этого права влечет за собой уголовную ответственность по комментируемой статье.
С объективной стороны преступление заключается: а) в незаконном воспрепятствовании проведению или участию в собраниях, митингах и других перечисленных в статье мероприятиях; б) в принуждении к участию в них. Обязательное условие уголовной ответственности - совершение названных действий должностным лицом либо с использованием своего служебного положения, либо с применением насилия или с угрозой его применения.
Кроме того, в выше изложенном событии 21 декабря 2011 года во время проведения пикета, усматривается нарушения сотрудниками медицинского учреждения статьи 5.38 КоаП РФ («препятствование орагнизации и проведению собраний, митинга, демонстрации, щшествия или пикетирования, проводимых в соответствии с законодательством РФ, либо участию в них»)

Прошу провести проверку данного заявления в сроки установленные законом, готов предоставить видео носители с потверждением выше указанных фактов.

И прошу виновных лиц привлечь к административной и уголовной ответственности.


С уважением,
Александр Александрович Брагин
89022441519


Tags: политика
Subscribe
promo nemihail 12:01, вчера 183
Buy for 20 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments