bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Почему я в лес не хожу

Оригинал взят у sinastria в Apr. 8, 2012
Объяснительная на тему "Почему я в лес не хожу"

Здесь я расскажу о том, почему меня действительно сложно замотивировать любой прогулкой по лесу. Однако, следует сразу вставить комментарий относительно того, что я имею в виду под словом "лес", проживая в городских условиях. Да, здесь леса, или лесные посадки, - это изживающая себя утопия о зеленом городе, в котором взрослые и дети с улыбкой на устах шагают вдоль хвойных и лиственных аллей парков, где молодежь понимает ценность живых природных ресурсов, где есть эко-баланс развитой индустрии и природы.

В не таких уж и далеких 90-х годах в лесу, который сейчас называется "горелым" из-за постоянных весенних пожаров, не было просвета: деревья стояли ровными плотными рядами, среди которых сложно было найти тропинку и даже можно было заблудиться, не зная дорог. Однако что же оставляет нынешнее поколение, которому неведомы слова "культура", "нравственность" и "ответственность", своим потомкам? Что увидят дети, когда их матери и отцы поведут по тому, что когда-то звалось лесом? Что они им скажут и как объяснят то, что осталось от него?

А увидят они мусор (по большей части который составляют стеклянные и пластиковые бутылки от алкогольных напитков и пачки от сигарет), производственные свалки (доски с гвоздями, кирпичи, мешки с бытовыми отходами), трупы бездомных животных, и самое страшное - шприцы, иголки.

И есть "достопримечательность" "горелого" леса, позор города и показатель определенной степени шизофрении граждан - это кладбище домашних животных, которое очевидно было создано по принципу "один сделал, второй повторил, третьему понравилось, четвертый поддержал". Началось все с безобидной могилки с цветами, что в конечном счете привело к тому, что люди выстраивают целые ограды, ставят изготовленные на заказ памятники, обкладывая все это всевозможными мисками, игрушками, искусственными цветами. Как можно поддерживать подобную истерию, навеянную западными течениями?

Такое наследство оставляют люди своим детям, и совершенно очевидно, что дальше своего носа никто и не заглянул и не увидел необратимый природный процесс "увядания" и умирания от рук, казалось бы, самого разумного существа - человека...










Subscribe

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment