bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Андрея Глущенко на свободу!

Оригинал взят у korkodinov в Андрея Глущенко на свободу!

Семья Андрея Глущенко


Во всей истории осуждения Андрея Глущенко, по одному очерку журналистского и судейского пера попавшего в разряд «преступников», искреннее сочувствие и уважение за стойкость вызывают, кроме самого осужденного, члены его семьи - дочь Юлия и жена Галина, которые с только им присущим мужеством и невероятным терпением смогли пережить самые тяжёлые в их жизни моменты, связанные с лишением их главного кормильца свободы.

И что бы не говорил суд, какие бы досужие домыслы не выдвигали журналисты, напрочь лишённые чувства меры и совести, для членов семьи Андрея Глущенко, как, впрочем, и для большинства людей, его знающих, он - всегда образец порядочности и неподкупности, а потому никто не верит в его виновность.

Одной из тех, кто любезно согласилась ответить на вопросы, волнующих читателей, о нашумевшем деле теперь уже бывшего начальника Заволжского ГИБДД, стала М... О... А... (пожалевшая не указывать её имя), знающая Андрея Глущенко с детства. Казалось бы, совершенно сторонний человек, которого данная история коснулась лишь косвенно, всецело разделяет горе семьи Глущенко, нисколько не сомневаясь, что друга её детства приговорили несправедливо.

- Полагаете ли Вы, что указанные эпизоды, которые инкриминировали Андрею Глущенко, были представлены лишь в выгодном для суда и органов следствия свете без учёта объективной стороны дела?

- Никто из тех, кто знает Андрея, ни минуты не сомневался в том, что его осуждение было абсолютно надуманным. Многим он перешёл дорогу, потому что кристально честен и суров к тем, кто нарушает закон. Мне до сих пор не понятно, как можно было осудить человека, который сам клеймил позором тех, кто брал взятки, и был всегда предан своей работе.

Изучая материалы уголовного дела Андрея Глущенко, даже дилетант от юриспруденции сможет выявить ряд существенных юридических нестыковок и логических несоответствий, а потому становится совершенно непонятным, как судья, если этот судья не является частью системы, заказавшей дело, мог вынести столь суровый приговор по столь несуразному обвинению.

- По мнению следствия, Андрей Глущенко за всё время своей работы в общей сложности получил в качестве взяток около 3 млн. рублей. Тем не менее, согласно приговора суда, он обязан уплатить в качестве штрафа сумму, в 10 раз большую той, которую он, якобы, присвоил. В какие финансовые условия будет поставлена семья Глущенко при условии оплаты этой суммы штрафа?

- Семья Глущенко никогда не отличалась богатством и тягой к роскоши. Ведя весьма скромный, по местным меркам, образ жизни, ни Андрей Глущенко, ни кто бы то ни было, с ним связанный родственными или служебными узами, не обладает миллионами, как это представил суд, а потому уплата штрафа в 30 млн. рублей за несовершённые преступления обрекает семью Глущенко просто на нищенское существование, если не на гибель, так как ни одно поколение этой семьи не в состоянии уплатить и трети от этой суммы.

- Многие респонденты склоняются к мнению о том, что Андрея Глущенко просто подставили, подкинув ему деньги за его, якобы, суровость и принципиальность в отношении к правонарушителям. Считаете ли Вы также?

- Да, Андрей был всегда непримирим к тем, кто поступает несправедливо и нарушает закон. Таких людей сейчас мало.

- Как считает ряд опрашиваемых, уголовное дело, возбуждённое в отношении Галины Глущенко, было направлено лишь на то, чтобы «сломать» Андрея, чтобы он признался во всех несовершённых преступлениях, лишь бы спасти свою жену. Вы склонны так считать?

- Любой человек, наверное, сломался бы, если бы в качестве орудия шантажа использовали его родных. Его хотели затравить, подавить его волю к сопротивлению, используя для этого давление на его жену. Я прекрасно знаю эту семью. Они бы пошли на всё друг ради друга.

Гнусно и противно становится от осознания того, что ради выбивания показаний Андрея, оказывали давление на его семью. Семья-то тут причём?!

- В каком физическом состоянии сейчас находится Андрей Глущенко?

- Знаю, что у него большие проблемы со здоровьем. Его стараются сломать и физически, и морально, но он держится ради семьи, ради дочери, сына и жены, которых он очень любит.

- Одним из первых, кто поднял в СМИ тему об обвинении Андрея Глущенко в получении взятки, был журналист Сергей Красильников. Именно ему принадлежит основная масса журналистских работ, якобы, изобличающих преступления Андрея. В ряде своих публикаций он крайне негативно отзывается о членах семьи, склоняясь к мнению, что «яблоко от яблони не далеко падает».

Как Вы можете прокомментировать публикации Сергея Красильникова? Считаете ли Вы, что именно Сергей Красильников должен принести членам семьи Андрея Глущенко официальные извинения за всё ту «грязь», что была вылита на них за всё последнее время?


- Сергей Красильников - один из тех, кто собирает сплетни. Ему нет место в журналистике. Столько «грязи» было вылито им не только на Андрея, но и на его жену, дочь. А причём тут дети?! Думаю, что семья Глущенко вправе потребовать от Красильникова извинений за клевету.

- Кто, по Вашему мнению, мог выступить заказчиком данного резонансного дела по обвинению Андрея Глущенко?

- Затрудняюсь дать ответ, так как я не знакома ни с кем из этих людей. Но тут все просто - тем, кто получает прямую выгоду от негативного приговора: премии, повышения по службе… Или один из влиятельных нарушителей, оштрафованный Андреем.

- Если бы Вы в данное время оказались рядом с Андреем, с какими бы словами Вы к нему обратились?

- Лично я бы обратилась к нему со такими словами: «Держись, Андрюха! Мы с тобой и за тебя! На линии фронта всегда тяжело, но легче, когда надежен тыл, а тыл у тебя надежный!».

- Считаете ли Вы приговор в отношении Андрея Глущенко справедливым и беспристрастным?

- Ни секунды не сомневалась и не сомневаюсь, что Андрея осудили незаконно и несправедливо.

- Скучаете ли Вы друг по другу?

- До его осуждения мы виделись не очень часто. Сейчас мне очень скучно без него, поскольку с ним очень легко. Он верный товарищ и очень хороший друг. В любой момент можно было к нему обратиться за помощью, зная, что он никогда не откажет. Все, все, кто знает его, очень скучают.


В заключении хотелось бы пожелать всей семье осуждённого майора Андрея Глущенко терпения в ожидании, мужества в борьбе и силы в преодолении всех обрушившихся на них невзгод.



Андрей и Галина Глущенко



Андрей Глущенко с дочерью Юлией.



Андрей и Юлия Глущенко ("Два голубка").
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments