bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Кто это бред писал в Ульяновской экологической палате? Не Дима Федоров случайно...

Ниже типа, ответ на мое обращение в адрес Экологической палаты Ульяновской области. Его видимо писали чиновники, которые для пущего понта вставили ссылки на какие-то ответы других органов. Только вот, представители экологической палаты съездили бы хоть раз в это место, про которое мне дали ответ. Для тех, кто не в теме, речь идет о разных местах, я писал в экопалату с приложением документов на конкретное место. А экопалата отвечает про другое место, при этом думает, или "палаточным" чиновниками внушили, что правильно они мне отвечают. Скоро видео сниму, плюс опубликую документы интересные, и посмотрем, что тогда экологическая палата снова сочинит. И забросил я писать о "деятельности" Министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области - Д.В.Федорова. Думаю, пора взяться за этого Министра серьезно, и его под "лупой" рассмотреть.

О разъяснении позиции Экологической палаты Ульяновской области относительно размещения полигона ТБО вблизи с. Полдомасово МО «Ульяновский район»
В конце апреля 2012 г. в адрес Экологической палаты Ульяновской области поступило обращение эколога-правозащитника Александра Брагина относительно полигона ТБО вблизи с. Полдомасово, в котором он высказал мысль, что членов Экопалаты «ввели в заблуждение псевдопротестующие жители, которые пугают всех свалкой, не дав должным образом разобраться в сложившейся ситуации, не дав рассмотреть все документы, которые требуются по закону при проектировании объектов типа полигона ТБО».
Далее
16 марта 2012 г. Экологическая палата своим решением, отражённом в резолюции, выражая обеспокоенность относительно сложившейся ситуации вокруг строительства полигона твердых бытовых отходов в окрестностях с. Полдомасово МО «Ульяновский район», а также учитывая мнение местных граждан, выразивших протест против данного строительства, высказалась о нецелесообразности дальнейшего продолжение работ по проектированию и последующему строительству полигона ТБО вблизи с. Полдомасово.

Данное решение было принято не спонтанно, а после всестороннего изучения вопроса.
Ещё в феврале 2012 г. в адрес Экопалаты поступило обращение граждан с. Полдомасово, в котором подписавшиеся просили рассмотреть законность строительства полигона ТБО.

Соответствующие Комиссии Экопалаты начали работу по изучению проблемы. Нами были выявлены следующие факты.

Застройщик ООО «Полигон бытовых отходов» 01.02.2012 г. получил для полигона ТБО положительное санитарно-эпидемиологическое заключение.

Однако проект строительства полигона также должен был получить положительное заключение государственной экологической экспертизы, которое должно учитывать результаты общественного мнения населения (Федеральный закон от 23.11.1995 г. № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе»). В письме Росприроднадзора по Ульяновской области № 01-13/364 от 30.01.2012 г. сказано, что ООО «Полигон бытовых отходов» за данным документом к ним не обращался. Данная информация подтверждена и в письме Госэконадзора № 73-иогв-37/369исх от 12.03.2012.

К тому же в месте размещения полигона находится исток ручья, т.е. выклиниваются подземные воды, согласно требованиям санитарных правил СП 2.1.7.1038-01 «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твёрдых бытовых отходов», размещение полигона ТБО в таких местах запрещено. Наличие истока безымянного ручья в данном месте подтверждено ответом Нижне-Волжского бассейнового управления № 8-05 / 305 от 02.03.2012 г. Длина ручья составляет 3,7 км., он нанесён на карту Ульяновской области и является притоком первого порядка реки Свияга. Данная информация подтверждена в письме Госэконадзора № 73-иогв-37/369исх от 12.03.2012.

Участвуя в сходе граждан с. Новая Беденьга и Полдомасово 03.02.2012 г. члены Экопалаты убедились, что при выборе места под полигон ТБО не учтён перепад высот между ним и селом Полдомасово. Уклон рельефа местности в сторону села достигает 4 %, к тому же оно находится в естественной котловине, и при длительном использовании полигона свалочные газы будут скапливаться в нижней точке рельефа, т.е. с. Полдомасово.

В заключение хочется сказать, что к мнению Экологической палаты и общественности власти прислушались. В настоящее время Правительством Ульяновской области принято решение о том, что полигон по утилизации твёрдых бытовых отходов вблизи с. Полдомасово строиться и вводиться в эксплуатацию не будет (Письмо Минприроды Ульяновской области № 04-01-12/1207 от 27.03.2012 г.; Письмо Управления по экономике и торговле Администрации МО «Ульяновский район» № 01-22-270 от 02.02.2012 г.).
http://ecoportal73.ru/press/news/129-tbopoldomasovo
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment