bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Письмо следователя ФСКН РФ Сергея Любимкина (совершенно секретно)

Оригинал взят у wapkin в Письмо следователя ФСКН РФ Сергея Любимкина (совершенно секретно)
Директору ФСКН России
Иванову Виктору Петровичу

от Любимкина Сергея Ивановича,
01.    04. 1983 года рождения,
уроженца г. Ковылкино,
содержащегося в ФБУ ИЗ- 73/1
УФСИН РФ по Ульяновской области.


Уважаемый  Виктор Петрович!                     
Прошу Вас ознакомиться с этим обращением, в котором изложены многочисленные нарушения закона должностными лицами правоохранительной системы Ульяновской области, повлекшие тяжкие последствия – совершение тяжких и особо тяжких преступлений, нарушение прав граждан, интересы общества и государства.
С ноября 2004 года по январь 2007 года я проходил службу в должности следователя в следственных органах УВД по Ульяновской области.
С декабря 2007 года по сентябрь 2010 года я проходил службу в должности следователя Управления ФСКН РФ по
Ульяновской области.
08.06.2010 года мной были возбуждены уголовные дела №102700341, №102700342, №102700343 по фактам сбыта наркотических
средств: спайс (jwh- 018), героин (диацетилморфин) и амфетамин, лицами в составе организованной преступной группы и в составе группы лиц по предварительному сговору.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий было установлено, что к совершению
преступлений по вышеуказанным уголовным делам причастны:
Пьянзин Пётр, Кузнецов Игорь, Гайнуллин Эмиль, Анисимов Александр, Трефилов Александр и Шинкачук Александр. Указанные лица представляют собой две сплочённые преступные группы, которые действовали согласно единого замысла направленного на поставку наркотических средств и их сбыт на территории г. Димитровграда и его районов.
Одна группа состояла из жителей г. Димитровграда: Пьянзин Пётр, Кузнецов Игорь и Гайнуллин Эмиль. Руководство осуществлял Пьянзин Пётр.

Вторая группа состояла из жителей г. Тольятти: Анисимов Александр, Трефилов Александр и Шинкарчук Александр. Руководство осуществлял Анисимов Александр.
АнисимовАлександр фактически являлся владельцем магазина «Супермен», расположенного в городе Димитровграде Ульяновской области, в котором его преступная группа осуществляла сбыт наркотических средств под видом спортивного питания - энергетического порошка.
Пьянзин Пётр, являясь лидером преступной среды, совместно с Кузнецовым и Гайнуллиным осуществляли сбыт наркотических средств, принадлежащих Анисимову, а также подыскивали потребителей наркотических средств, тем самым расширяя круг сбыта и увеличивая объём сбываемых наркотических средств.
Пьянзин Пётр состоит на учёте в Управлении ФСКН РФ по Ульяновской области как сбытчик наркотических средств, в ОРЧ по линии БОП УВД Ульяновской области как лидер преступной среды, имеющий межрегиональные преступные связи, в том числе и с «ворами в законе». Помимо сбыта наркотических средств занимался вымогательством и аферами на рынке недвижимости.
Входе проведения сотрудниками ФСКН РФ по Ульяновской области следственно-оперативных мероприятий Кузнецов Игорь, Гайнуллин Эмиль, Анисимов Александр, Трефилов Александр, Шинкарчук Александр были задержаны, им было предъявлено обвинение. В отношении Гайнуллина, Кузнецова, Анисимова и Трефилова Димитровградским городским судом
Ульяновской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Пьянзина Петра задержать не удалось, и в отношении его продолжилось проведение комплекса оперативно-розыскных мероприятий в рамках дела оперативного учёта, направленных на документирование его преступной деятельности, установление других соучастников его преступной деятельности, установления канала поставки наркотических средств, путей и способов легализации денежных средств, полученных преступным путём.
Оперативно-розыскные мероприятия в отношении Пьянзина Петра проводил оперуполномоченный Димитровградского МРО Управления ФСКН  РФ по Ульяновской области Панков Александр Владимирович, который получил информацию, что Пьянзин собирается тайно покинуть город.
В рамках проводимых оперуполномоченным Панковым А.В. оперативно-розыскных мероприятий в соответствии с приказом ФСКН России №043 «О взаимодействии», примерно с 14 до 16 июня 2010 года я встретился в Димитровградском МРО УФСКН РФ по Ульяновской области с женой Пьянзина Петра Надеждой Пьянзиной. На тот момент Пьянзин знал, что Кузнецов и
Гайнуллин задержаны, и планируется его задержание. Для того чтобы усыпить бдительность Пьянзина об истинных намерениях я специально убеждал Пьянзину Надежду, что её мужу ничего не угрожает, что её муж, якобы пройдёт по делу в качестве свидетеля, что ему не следует скрываться и чтобы они связывались с оперуполномоченным Панковым по поводу явки ко мне на допрос.

25.06.2010 года сотрудниками Управления ФСБ по Ульянов¬ской области сотрудники Димитровградского МРО УФСКН РФ
по Ульяновской области: оперуполномоченный Панков А. В.  и контролёр Корнев А.А. были задержаны якобы за покушение на получение взятки в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору у супруг Пьянзиных. При этом  никто из сотрудников наркоконтроля денег у Пьянзиных не брал. Деньги Пьянзина Надежда передала гражданскому лицу по
фамилии Ларин, которого и задержали сотрудники УФСБ по Ульяновской области после получения им денег у Надежды Пьянзиной. При этом сам Ларин никого из сотрудников наркоконтроля не знал и сотрудники наркоконтроля его не знали.
Всё обвинение было основано на предположении, что Ларин получил деньги для сотрудников наркоконтроля. В отношении Панкова А.В. было возбуждено уголовное дело №102300044.
26.06.2010 года Панкову А.В. и Корневу А.А. было предъявлено обвинение ст.ст. 30 ч.3,  290 ч.4 п.п. «А», «Г» УК РФ и в отношении их была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу Димитровградским городским судом Ульяновской области.
При этом Панков А.В. лишён возможности осуществлять своё право  на защиту, так как все свои действия он осуществлял в рамках
плана проведения оперативно-разыскного мероприятия «оперативное внедрение» по делу оперативного учёта. Данное мероприятие было санкционировано руководством ФСКН РФ по Ульяновской области, ему был присвоен гриф «совершенно секретно» в связи с чем мероприятие составляет государственную тайну.
Совершенно-секретные материалы дела оперативного учёта полностью оправдывают действия Панкова А.В. и Корнева А.А.. Панков А.В. не может дать показания в том, что он действовал в рамках дела оперативного учёта без рассекречивания этих
материалов, либо придания  уголовному делу грифа «совершенно секретно», так как это приведёт к разглашению государственной тайны.
21 июля 2010 года я передал 3 жалобы Панкова А. В. в Генеральную прокуратуру РФ, в ФСБ России, в следственный комитет при Генеральной прокуратуре РФ, в которых он полностью изложил сущность проведённых им совершенно секретных оперативно-разыскных мероприятий.
Данные жалобы без надлежащей проверки были направлены в СУ СК РФ по Ульяновской области. В нарушении действующего законодательства они были приобщены к материалам уголовного дела № 102300044, которое ведёт следователь отдела
по ОВД СУ СК РФ по Ульяновской области Емец В.В.
Следователь Емец В.В. после проведения проверок сотрудниками УФСБ РФ по Ульяновской области и прокуратуры Ульяновской области материалов дела оперативного учёта, убедившись в том, что сведения, изложенные в жалобах Панкова А.В. подтверждаются, ничего не предпринял для приобщения к материалам уголовного дела № 102300044 материалов дела оперативного учёта, несмотря на многочисленные ходатайства об этом.
Наоборот, по факту написания Панковым А.В. жалоб, 01.12.2010 года следователем Емец В.В. было возбуждено уголовное дело № 102300084 по ст. 283 ч.1 УК  РФ (разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она стала известна по службе) в отношении Панкова А.В.
До 28.09.2010 года по уголовному делу № 102300044 я проходил в качестве свидетеля. Следователь Емец В.В.  нарушая все принципы презумпции невиновности оказывал на меня давление, чтобы я оговорил Панкова А.В. и Корнева А.А. Угрожал привлечь  меня к уголовной ответственности по уголовному делу № 102300044 в случае моего отказа дать показания о якобы совершенных Панковым А.В. и Корневым А.А. каких-либо должностных преступлений.
По просьбе следователя Емеца В.В., я встречался с оперуполномоченным Управления ФСБ по Ульяновской области Кудаевым
Русланом и другими сотрудниками УФСБ по Ульяновской области в Управлении ФСБ по Ульяновской области, которые интересовались у меня какие должностные преступления возможно совершил Панков А.В. При этом сотрудники ФСБ обещали своё покровительство в случае, если я дам показания о том, что Панков А.В. якобы совершил какое-либо преступление.

После того как я им сказал, что мне не известно, что Панков А.В. совершил какое-либо преступление, они мне сказали: «Извини, тогда произойдёт то, куда выведет следствие», «несговорчивость наказуема».
28.09.2010 года я уволился по собственному желанию из УФСКН  РФ по Ульяновской области, так как хотел устроиться на другую работу.
29.09.2010 года следователь Емец В.В. исполнил свои угрозы. По надуманным основаниям возбудил в отношении меня уголовное дело № 102300066 по ч.3 ст. 159 УК  РФ, якобы я подделал свой больничный и таким образом похитил денежные средства УФСКН по Ульяновской области в размере 27 642 рубля 64 копейки, денежное довольствие за период моей болезни.
Затем 18.10.2010 года СУ СК РФ  по Ульяновской области по надуманным основаниям возбудили в отношении меня уголовное дело № 102300077 по ч.3 ст.303 УК  РФ, якобы я сфальсифицировал допрос свидетеля Иванова И.В. по уголовному делу №
102700221, оказав на него давление, и якобы он вынужден был дать ложные показания. 18.10.2010 года уголовные дела № 102300066, № 10230077 и №102300044 были соединены в одно производство, соединённому уголовному делу был присвоен № 102300044.
19.10.2010 года следователь Емец В.В. вызвал меня на допрос в качестве подозреваемого и сказал, что останусь ли я на свободе зависит от того, какие я дам показания, при этом стал угрожать, что в СИЗО ко мне однозначно будут претензии, так как там
содержится Гайнуллин Эмиль, который является бывшим сотрудником правоохранительных органов и которого я привлек к уголовной ответственности по материалам уголовного дела №102700341.

Я отказался оговаривать себя и других сотрудников наркоконтроля, в связи с чем, следователь Емец В.В. задержал меня, предъявил мне обвинение по ст.ст. 159 ч.3; 303 ч.3 и 30 ч.3; 290 ч.4 п.п. «А», «Г» УК  РФ, в том числе покушение на получение взятки в крупном размере по предварительному сговору с Панковым А.В., Корневым А.А. и другими неустановленными сотрудниками наркоконтроля.

Всё это время Пётр Пьянзин находился под защитой сотрудников УФСБ  РФ по Ульяновской области, несмотря на то, что в материалах уголовного дела №102700341 имеются доказательства причастности Пьянзина Петра к незаконным сбытам наркотических средств.
Сотрудники УФСБ  РФ по Ульяновской области напрямую сказали сотрудникам наркоконтроля, что задержание Пьянзина Петра они будут воспринимать, как незаконное и будут считать попыткой оказать на Пьянзина давление.

20.02.2011 в г. Димитровграде Ульяновской области произошло заказное убийство известного спортсмена, неоднократного победителя и призёра чемпионатов Европы и мира по спортивным единоборствам Зуйко Владимира. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Был задержан исполнитель убийства, который дал признательные показания о том, что совершил это убийство по заказу. Заказчиком преступления был Пьянзин Пётр, который взял у Зуйко в долг крупную денежную сумму и в установленный срок не смог вернуть.

После этого Пьянзин 22.02.2011 года был задержан, ему предъявлено обвинение в совершении убийства по найму и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу Димитровградским судом Ульяновской области.
Таким образом, вмешательство и воспрепятствование производству предварительного расследования по уголовному делу №102700341 руководством СУ  СК  РФ по Ульяновской области, следователем СУ  СК РФ по Ульяновской области Емец В.В. и сотрудниками УФСБ  РФ  по Ульяновской области привело к совершению особо тяжкого преступления - убийства по найму.

15.02.2011 года в отношении Панкова А.В., Корнева А.А. и бывшего сотрудника УФСБ  РФ по Ульяновской области Фехретдинова Р.Р.
было возбуждено уголовное дело № 112300006 по ст.ст. 30 ч.3, 290 ч.4 п.п. «А», «Г» УК  РФ. Согласно обвинения Фехретдинов Р.Р. получил денежные средства в интересах сотрудников УФСКН  РФ по Ульяновской области для решения вопроса облегчения положения обвиняемого Кузнецова Игоря по уголовному делу № 102700341.

Задержанный 29.03.2011 года Фехретдинов Р.Р. дал показания о том, что он не вступал в сговор с сотрудниками наркоконтроля на получение взятки и не знает ни кого из них. Кроме того в июле 2010 года когда, со слов потерпевшей, она передала деньги Фехретдинову Р.Р., Панков А.В. и Корнев А.А. уже находились под стражей. Тем не менее, Фехретдинову Р.Р. было предъявлено
обвинение в получении взятки в крупном размере по предварительному сговору с Панковым А.В. и Корневым А.А. 

Создаётся впечатление, что сотрудники СУ СК РФ по Ульяновской области и следователь Емец В.В. в частности, исполняют чей-то заказ из корыстной заинтересованности, фальсифицируют доказательства в отношении нас, оказывают давление на свидетелей. Они явно заинтересованы, чтобы нас осудили хоть за что-либо, зная при этом, что мы преступлений не совершали и преступления, 
которые нам вменяют, вообще не совершались. Если бы у них были доказательства нашей виновности, они  не расследовали бы дело 10 месяцев. При этом окончания расследования еще и не видно.

Но самое главное, что в результате спланированных СУ СК РФ по Ульяновской области мероприятий по незаконному привлечению нас к уголовной ответственности они скрытно разваливают уголовное дело № 102700341 возбужденное в
отношении организованной группы в составе Кузнецова, Гайнуллина, Анисимова, Трефилова, Шинкарчука, срок следствия по которому уже 11 месяцев. Сначала они изъяли в нашем отделе в г. Димитровграде данное уголовное дело и вещественные доказательства по нему. Дело держали у себя 3 месяца, не давая тем самым проводить расследование. Потом дело вернули, но оставили у себя вещественные доказательства, исключив тем  самым возможность исследования доказательств. Практически я, а потом, после моего увольнения, следователь Фролов В.В. не могли полноценно работать по делу и доказывать виновность содержащихся под стражей  членов организованной группы.

В результате содержащиеся под стражей Кузнецов, Гайнуллин, Анисимов, Трефилов были выпущены из под стражи.
После моего увольнения следователь Фролов начал активно работать по сбору доказательств сбыта наркотических средств указанной организованной группой. К тому же получить доказательства преступной деятельности этой группы не представляет особой сложности, так как все факты сбыта были зафиксированы техническими средствами на аудио-видео носители. Имелись
многочисленные показания свидетелей сбыта наркотических средств. Кроме того за время расследования фактов сбыта данной группы в суд были направлены и осуждены обвиняемые по самостоятельным эпизодам сбытов Игонин и Нерослов, которых я сам допрашивал и которые дали показания что приобретали сбываемое ими наркотическое средство именно у этой группы лиц. Однако сбыт Игонину был выделен в отдельное производство и приостановлен как нераскрытое преступление.

Не смотря на все сложности и трудности создаваемые СУ СК РФ по Ульяновской области, была проделана большая работа по сбору доказательств. Следователь Фролов планировал в марте  2011 года закончить дело и направить его в суд. Однако встретил
сопротивление со  стороны руководителей СО Управления ФСКН РФ по Ульяновской области Игнатовой и Ефремкина.
Начальник СО Управления ФСКН Игнатова под давлением СУ  СК  РФ по Ульяновской области изъяла дело у следователя Фролова в ноябре  2010 года, якобы для изучения и держит у себя не давая тем самым возможности продолжать расследование. В настоящее время принято решение приостановить производство по делу, чтобы, со слов начальника СО Игнатовой,  не ехать для продления срока следствия в Москву к генерал-лейтенанту Яковлеву. 
     
Аналогичным образом и по тем же причинам, чтобы не ехать в Москву для продления срока следствия и не получить взыскание, приостановили уголовное дело № 102700401 по обвинению Бусарова, Некрасова, Щуплова в совершении незаконных сбытов в составе группы лиц. В настоящее время дело даже не передано для дальнейшего производства другому следователю.

Кроме того под давлением СУ СК  РФ по Ульяновской области при согласии  руководителей СО Управления ФСКН РФ по Ульяновской области Игнатовой и Ефремкина было незаконно приостановлено  предварительное следствие по уголовному делу №102700122 возбужденному 01.03.2010 года и №102700221 возбужденному 12.04.2010 года, которые были полностью расследованы и даже изучены в прокуратуре г. Димитровграда Ульяновской области.

Незаконно  приостановлено уголовное дело №102700488 возбужденное 17.08.2010 года и №102700494 возбужденное 22.08.2010 года по признакам притоносодержательства.  При этом признак притоносодержательства даже не расследуется и не доказывается, так как со слов заместителя начальника СО Ефремкина, на это потребуется много сил и времени.

Незаконно приостановлено уголовное дело №102700503 возбужденное 30.08.2010 года и №102700561 возбужденное 05.10.2010 года, по которым обвиняемые скрылись от следствия, но в розыск при этом объявлены не были.

При этом данные уголовные дела изучались прокуратурой г. Димитровграда Ульяновской области. Однако каких либо актов реагирования со стороны прокуратуры города, как органа по надзору за соблюдением действующего законодательства не последовало.



Таким образом, более 16 человек, причастных к незаконному обороту наркотических средств избежало привлечения к уголовной ответственности.

За это время, не выдержав произвола и многочисленных нарушений закона должностными лицами СУ СК  РФ по Ульяновской области и СО УФСКН  РФ по Ульяновской были вынуждены уйти со службы в феврале 2011 года следователи 1 отделения СО УФСКН РФ по Ульяновской области дислоцированного в г. Димитровграде Фролов и Баринов.
Из трех следователей в 1 отделении остался 1 следователь, который только что перешел в это отделение из оперативной службы. Работа отделения полностью парализована.

Под давлением СУ СК  РФ по  Ульяновской области начальник УФСКН  РФ по Ульяновской области вынудил уволиться  оперативного уполномоченного Димитровградского МРО Держаева и начальника Димитровградского МРО УФСКН  РФ по Ульяновской области Щетинина И.В.




 С.И. Любимкин
копия.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments