bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Диалоги о животных. Или о Молодой Гвардии

Оригинал взят у johny_dorian в Диалоги о животных
События, происходящие в Москве с 6 мая вызвали массу обсуждений, и большая их часть касалась действий правоохранительных органов. Однако я считал, что в случае очевидных противозаконных действий со стороны полицейских конфронтация по политическому признаку невозможна: существуют же, в конце концов, общечеловеческие ценности. Однако же на деле все оказалось далеко не так. 
Видео, которое сейчас очень распространено в Сети, запечатлело, как боец ОМОНа шестого мая во время разгона демонстрации ударил ногой лежащую на земле беременную женщину. Тему мгновенно подхватили СМИ, Следственный Комитет начал проверку, необходимость срочно разобраться высказал и председатель Совета по правам человека при президенте РФ. 
Однако же ульяновские единороссы "подрастающего поколения" имеют принципиально иную точку зрения на происходящее. Несмотря на очевидность должностного преступления (сотрудник полиции не имеет права избивать задержанного, будь это хоть Андерс Брейвик), один из местных "молодогвардейцев" господин Садчиков оставляет в группе "Ульяновск за честные выборы" комментарии следующего содержания:
  

Мысль уловили? Если нет - объясняю логику местных молодогвардейцев: ЖЕНЩИН БИТЬ МОЖНО, если они не беременные. Я сначала подумал, что не так понял господина Садчикова, но других вариантов здесь просто нет. Человек обращает внимание не на вопиющее преступление полицейского, за которое его надо отправлять в места, где пина-коладу делают из двух пачек чая. Он указывает на то что женщина, мол, не беременная. А раз не беременная - то бить, следовательно, не возбраняется. Все это товарищ мгеровец ухитрился дополнить своими феерическими рассуждениями о правовом государстве.


Остается лишь напомнить читателям, что МГЕР - это та самая организация, которая устроила скандал на ровном месте по поводу убийства с особой жестокостью несуществующего избиения Сергеем Удальцовым местной "Светы из Иваново" - мадам Поздняковой. Ирония судьбы и двойные стандарты в одном флаконе.

Примерно в это же время жечь напалмом начал ульяновский депутат-единоросс Антон hashenko73.
Вот такое сообщение я получил, когда отправил ему данное видео.

 

Феерия продолжается. Логика здесь еще круче, чем в предыдущем случае. "Кидалась ли женщина асфальтом в полицию?" - вопрошает господин Хащенко. И по умолчанию ответив на этот вопрос утвердительно начинает рассуждать о том, что кидаться в полицию асфальтом - не по-женски. Презумпция невиновности нервно курит в сторонке. Да и вообще, нечего беременным на акции ходить и о гражданских свободах думать, об этом позаботятся Партия и Вождь. 
Это, напоминаю, тот самый господин Хащенко, который всего несколько недель назад рвал и метал, низвергая гром и молнии на губителя женщин Удальцова.
Ни слова осуждения полицейскому, совершающему должностное преступление, наносящему побои задержанному гражданину. Заслужила, мол, будет знать.
И если я являюсь "умным и честным человеком" - то по мнению господина Хащенко должен рассуждать точно так же. Видимо, у нас разные представления об уме и честности. 

Вывод напрашивается лишь один. Низы "Единой России", в том числе и ульяновские, быстро уловили перемены наверху. Если раньше приходилось подстраиваться под периодические послания Медведева о правах и свободах как высшей ценности, то сейчас такая необходимость отпала: временщик выполнил свою функцию, и его место занял настоящий Хозяин, который известен всем своим полным неумением идти на компромиссы и считающий эти компромиссы проявлением слабости. 
Тут и пресс-секретарь Путина - господин Песков с его призывами "размазать печень протестующих по асфальту", и выход правозащитников из Совета по правам человека при Президенте, который они прямо связали с личностью Путина. 
Маски сброшены, и господин Хащенко открыто призывает сажать Навального, на незаконный арест которого сегодня указали Медведеву члены "Открытого правительства". 
Моральный облик молодого поколения единороссов, таким образом, расцвел во всей своей красе. 
Устроившие провокацию против Удальцова и лживо обвиняющие его в избиении женщин джентльмены оправдывают избиение женщины сотрудниками полиции. А все потому, что верность и щенячья преданность Хозяину в их среде давно стала цениться дороже умения говорить то, что думаешь и сохранять человеческое лицо вне зависимости от политических взглядов.
Но есть в этом деле небольшая сложность. Руки Владимира Путина связаны мировым сообществом, и развернуть открытые политические репрессии он не может, благо пример Беларуси перед глазами. Путинская экономика не выдержит санкций. Младожулики же наоборот - все больше и больше требуют крови "несогласных". И чем дальше будет идти этот процесс - тем больше кремлевская молодежь будет привлекаться для осуществления политических провокаций, ибо действовать напрямую Путин возможности не имеет. 

P.S. Кстати, нет ли желания у господина Красаускаса, рвущегося недавно в смертный бой против Удальцова, вызвать на дуэль московского ОМОНовца и защитить честь дамы? Хотя, тут уже и так очередь из желающих...

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments