bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Жажда расправы? Антон Хащенко хочет 37 год вернуть?

Оригинал взят у k_troshin в Жажда расправы?
m578147«События, произошедшие на улицах Москвы в преддверии святого для многих наших сограждан праздника». Так начинается очередная публикация ульяновского единоросса Антона Хащенко в газете "Взгляд". Речь о событиях 6 мая 2012 года. Только события в Москве произошли в преддверии «коронации» незаконного «царя» и к святому для многих, но не лиц, представляющих так или иначе нынешнюю власть, празднику Победы отношения не имеют. Разве что опосредованно события эти ставят вопрос о том, куда подевалась свобода, завоёванная советскими солдатами, в России нынешней?

Характерно, что господин Хащенко проговаривается о существе и независимости судебной власти в путинской России. Предельно точно он излагает существо дела: не закон, пускай самый суровый, и не суд на самом деле определят меру наказания жертвам полицейского произвола 6 мая в центре Москвы, а воля самодержца. Захочет – помилует, послабление даст, прикажет судьям «спустить всё на тормозах, ограничившись штрафами и, возможно, административными арестами». Осерчает государь, прикажет холопям своим в погонах и мантиях «в кратчайшие сроки провести соответствующие процессуальные действия, сделать доказательную базу» и закатать на годы в узилища Федеральной службы исполнения наказаний, чтобы «бунтовать» не повадно было. Видите ли, свободы им захотелось, батогов царских от слуг его верных безропотно принять не могли.

Средневековое бытие определяет средневековое сознание, стиль мышления Хащенко: средневековый, антисовременный, не правовой, холопий, всегда склоняющийся в пользу власти, никогда в пользу человека, криминальный, по сути дела.

Вот ещё один образец ископаемого мышления и троглодитской логики. «Своими действиями несистемная оппозиция сама не оставляет руководству страны возможности для маневра, поскольку случившееся по многим причинам просто нельзя оставлять безнаказанным», так как «однозначно появляются риски повторения подобных ситуаций в будущем и потери значительного числа сторонников Путина, голосовавших за твёрдую руку и волевую решимость». Решимость здесь равна жестокости, а твёрдая рука сродни руке палача. Эти люди будут осуществлять, способны осуществить модернизацию страны? Вот что имел в виду Медведев, когда говорил: «У нас развивающаяся и довольно сложная такая демократия»?

Политическая школа истории доказала многократно, что кровавые воскресенья, ленские и другие расстрелы не только не снижают «риски повторения подобных ситуаций», но заканчиваются тотальным истреблением палачей восставшим народом, подвалом в Ипатьевском доме. Нельзя же быть вечными историческими «двоечниками».

Со слов депутата Государственной думы Ильи Пономорёва пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, уж не известно с санкции ли патрона или нет, заявил: «За раненого омоновца надо размазать печень митингующего по асфальту».





Предположим, что, несмотря на все усилия и насилия нынешней власти, социального революционного взрыва не случится и, потерпев поражение на демократических выборах, «Единая Россия» окажется в легальной оппозиции к новой власти. Господа Песков и Хащенко участвуют в согласованной с мэрией демонстрации, подобной той, что была 6 мая 2012 года в Москве. Только ОМОН уже не на их стороне. Что бы выбрал в подобной ситуации господин Хащенко: тюремный срок или свою печень, размазанную по асфальту?
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment