bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Решение по Маришкину роднику не исполняется!

Оригинал взят у goseconadzor в Решение по Маришкину роднику не исполняется!
Госэконадзор постоянно следит за исполнением как законов в области экологии, так и за исполнением решений суда в отношении нарушителей этих законов. К сожалению, приходится констатировать, что решения суда часто не исполняются. Вот только несколько примеров:

Комитет по региональному государственному экологическому надзору Ульяновской области направил в адрес ОСП Ленинского района г.Ульяновска для исполнения исполнительный лист Ленинского районного суда г. Ульяновска от 28.12.2011 г. дело № 2-8855/11: ВС № 025654808 в отношении ООО «Специализированный проект и монтаж» о ликвидации свалки. Исполнительный лист получен 20.04.2012 г.. Однако до настоящего времени постановление о возбуждении исполнительного производства в Комитет не поступило.

То же - по Маришкину роднику!
Комитет обратил к исполнению путем направления исполнительного документа в ОСП Ленинского района г.Ульяновска по вступившему в законную силу решению Засвияжского районного суда г. Ульяновска от 19.01.2012 по делу № 2-58/2012 по иску Госэконадзора Ульяновской области к Б**** о ликвидации отвала грунта, размещённого на сформировавшемся до этого поверхностном слое почвы, в пятидесятиметровой прибрежной защитной полосе реки Симбирка, на левом берегу реки, от береговой линии по направлению к участку расположенному по пер. Федерации, г. Ульяновска.
Дополнительно Комитет просил наложить арест на имущество ответчика, в виде участка, расположенного по пер. Федерации, г. Ульяновска и находящиеся на нём строений.
Согласно почтового уведомления исполнительный лист ОСП Ленинского района г.Ульяновска получен 02.04.2012 г.. Однако до настоящего времени Комитет постановления о возбуждении исполнительного производства не получил.
В связи с отсутствием со стороны ОСП Ленинского района г. Ульяновска сведений об исполнительский действиях Комитет просил Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Ульяновской областиоказать содействие в удовлетворении нашего ходатайства и своевременном начале исполнительских действий.
Комитет 27.04.2012 г. повторно письмом просит судебных приставов сообщить о стадии исполнительного производства по данному исполнительному листу и его результатах.
Согласно ч. 7 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" заявление взыскателя и исполнительный документ передаются судебному приставу-исполнителю в трехдневный срок со дня их поступления в подразделение судебных приставов.
Согласно ч. 8 указанной статьи судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства.
Соблюдение закона находится на контроле Госэконадзора Ульяновской области.

Госэконадзор будет добиваться возбуждения сполнительного производства и исполнения решений суда!
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments