bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Маришкин родник снова затоплен

Оригинал взят у goseconadzor в Маришкин родник снова затоплен
Специалисты Госэконадзора вновь выезжали сегодня к многострадальному Маришкину роднику, который в очередной раз затопило, не смотря на исполнение решения суда виновником предыдущих подтоплений.

Вид у родника, конечно, удручающий. Мало того, что стоит вода, так в ней ещё и мусор плавает повсеместно. Грустно видеть жителей города, которые возвращаются от излюбленного места набора чистой воды с пустыми бутылями.
В идеале вода от родника должна уходить по трубе в соседний водоём, откуда ещё по двум трубам, соединённым колодцем, далее. С первой трубой всё в порядке, с третьей – тоже, ибо она наполнена на четверть протекающей в ней водой и визуально чиста. А вот вторая труба, которая соединяет второй водоём с перепускным колодцем, скорее всего заилена или попросту забита мусором. Входное отверстие отыскать под водой и бетонными блоками не удалось, а выходное на половину в иле. Что говорить, если сам второй водоём представляет из себя просто отвратительную свалку.
Недобросовестный строитель соседнего коттеджа по решению суда отвалы грунта от трубы частично убрал, но, скорее всего, она к тому времени уже успела забиться.

Госэконадзор Ульяновской области будет обращаться к мэрии города Ульяновска с требованиями:
- незамедлительно организовать сбор и вывоз мусора со всей территории Маришкиного родника и образованных им водоёмов;
- в срочном порядке решить вопрос с заменой или прочисткой засорившейся трубы для нормального водоотведения.
Родник должен быть чистым и вновь приносить радость жителям города!



































Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments