bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

135 000 за убитых кабанов

Оригинал взят у goseconadzor в 135 000 за убитых кабанов
5 мая 2012 года в районе р.п. Мулловка Мелекесского района Ульяновской области в 200 метрах южнее водонапорной башни, в лесном массиве, главным специалистом-экспертом Госэконадзора Соколовым А.А. совместно с директором МОВЛ ОГБУ «Мелекесская райСББЖ» Семеновым В.Н. и Государственным инспектором отдела ветеринарного надзора УФС Россельхознадзора по Ульяновской области Максимовой Н.А., был обнаружен биоматериал: две головы диких кабанов со шкурами, кишечник и легкие. Данные дикие копытные животные были добыты в закрытые для добычи сроки, что повлекло ущерб Государственному охотничьему фонду. По данному факту отобраны пробы и направлены в  МОВЛ ОГБУ «Мелекесская райСББЖ» для исключения сибирской язвы, ОГБУ «Ульяновская областная ветеринарная лаборатория» для исключения африканской чумы свиней.
Возбуждено уголовное дело и ведется расследование МО МВД России «Димитровградский» в отношении не установленных лиц, незаконно добывших данную продукцию.
Специалистами Госэконадзора был исчислен размера вреда причиненным охотничьим ресурсам.
Согласно приказам Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 8 декабря 2011г. №948 г. Москва «Об утверждении Методики исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам» такса для исчисления вреда, причиненного охотничьим ресурсам, за одного кабана – 15 000 рублей. Расчет размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, с применением коэффициента 3: 15 000*3=135 000 рублей.

Таким образом, преступники будут оштрафованы на очень большую сумму.


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments