bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Провокация удалась. Удальцова этапируют в Ульяновск.

Сегодня состоялся третий по счету суд Анна Позднякова против Сергея Удальцова. Ни ответчик, ни его представитель на заседание не явились. Судья Трофимова приняла решение о принудительной доставке Сергея Удальцова в Ульяновск на следующее судебное заседание. Местная оппозиция готова в ответ на это решение провести акции протеста.

Напомним, студентка УВАУГА Анна Позднякова, являющаяся, якобы, внештатным корреспондентом «Дорожного радио», по ее словам на митинге 21 апреля была, якобы, избита лидером «Левого фронта» Сергеем Удальцовым.

Девушка зафиксировала побои в травмпункте, затем написала заявление в полицию. На протяжении трех недель длится эта судебная тяжба. Заседания по разным причинам переносятся, не стало исключением и сегодняшнее нынешнее заседание суда.

Ни Сергей Удальцов, ни его представитель сегодня в зале суда не присутствовали. Напомним, после несанкционированной акции на Патриарших прудах в Москве, оппозиционер Сергей Удальцов был задержан полицией и приговорен мировым судом Пресненского района Москвы к 15 суткам ареста, которые истекут только 24 мая. Об этом не сообщили, пожалуй, только самые ленивые СМИ. Накануне адвокат Виолетта Волкова уведомила суд, что ни она, ни сам Удальцов не смогут приехать в Ульяновск, поскольку оба заняты в других судебных действиях.
Судья Трофимова зачитала ходатайство ответчика, однако в ответ адвокат истца Майорова заявила, что это не уважительная причина для переноса рассмотрения дела.

Видимо, совершенно не интересующаяся политикой судья Трофимова в свою очередь отметила, что запрос в Москву о местонахождении Удальцова остался без ответа. «Следовательно, - cделала вывод г-жа Трофимова, - Сергей Удальцов на свободе и вполне мог явиться на суд».

Заседание было прервано. Судья удалилась в совещательную комнату.

Позднякова, несмотря на недавнее сотрясения мозга, была бодра и весела. В отсутствии судьи она «тусовалась» со своими свидетелями в коридоре. Было заметно, что истица Позднякова просто упивается ролью звезды. Корреспондент 73online.ru попытался в перерыве взять у Анны комментарий. «Я буду говорить с прессой только после суда», - с достоинством ответила недавно избитая Удальцовым активистка МГЕР Анна Позднякова.

Общалась она только со своими свидетелями, которых оказалось на удивление много.То, что все эти молодые парни были вместе с Анной на митинге и были свидетелями зверского избиения, вызывает сомнение.

Судья Трофимова пробыла в гордом одиночестве в совещательной комнате довольно долго. В результате раздумий Трофимова приняла решение о принудительно доставке Сергея Удальцова на судебное заседание, которое состоится 16 мая.

Корреспондент 73online.ru поинтересовался у лидера ульяновских коммунистов Александра Кругликова, присутствовавшего в зале суда, как прореагирует на принудительную доставку Удальцова ульяновская оппозиция. «Это дело шито «белыми нитками», -отметил Кругликов. - Мы готовы провести акции в защиту Сергея».

После окончания суда Анна Позднякова все-таки любезно согласилась пообщаться с прессой.

- Анна, ранее вы заявляли, что не против переноса сегодняшнего заседания суда.

- Да, я так говорила. Потому что была уверена, что Сергей находится под арестом. Но, как видите, это не подтвердилось. Он на свободе и вполне мог приехать на сегодняшнее заседание

- Вы довольны решением судьи о принудительной доставке в Ульяновск Удальцова?

- Считаю, что судья приняла правильное решение. Удальцов уверен, что он прав, однако не является на заседание и затягивает процесс.

- Вы заявляли о поступающих в ваш адрес угрозах. Вам по-прежнему угрожают?

- Мне постоянно угрожают. 5 мая ко мне подошли два человека и заявили, чтобы я не смела появляться в зале суда. Кроме того, мне постоянно угрожают «фейки». Но полиция все контролирует.

- Что вы ждете от следующего заседания суда?

- Я не требую больше того, что положено по закону. Надеюсь, что правда восторжествует. Мужчина, каким бы знаменитым он не был, не имеет право поднимать руку на женщину.

73 online.ru продолжает следить за развитием этой ситуации. Читайте следующий репортаж из зала суда 16 мая. На чью сторону встанет Фемида, узнаем уже скоро.
http://73online.ru/readnews/17976/



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments