bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Доклад "Сергей Морозов: 7 лет кормления на Ульяновской земле. Итоги"

Предлагаю написать и опубликовать подобный доклад и по нашему Губернатору. Думаю, много о нем можно написать будет.
Оригинал взят у bragin_sasha в Доклад "Владимир Артяков: 5 лет кормления на Самарской земле. Итоги"
КАК ВАМ ЭТОТ ДОКЛАД? По Ульяновской области доклад в процессе подготовки
Из доклада.
После назначения Владимира Артякова губернатором Самарской области в августе 2007 года, все экономические показатели устремились вниз. Смена регионального главы сопровождалась резким падением интереса инвесторов к региону. Уже в начале 2008 года упали объемы инвестиций в основной капитал. Согласно рейтингу развития регионов, рассчитанному в апреле 2008 года, область по совокупности показателей опустилась с 3-го на 14-е место. После начала кризиса спад промышленного производства в области вообще оказался максимальным среди всех 83 регионов. Индекс промышленного производства составил 72% против 89,1% в среднем по России, то есть объем производства в Самарской области в 2009 году был на 28% ниже уровня 2008 года .
Одна из причин столь значительного спада в промышленности стала ситуация на «АвтоВАЗе». Чтобы спасти предприятие, а так же частично стабилизировать ситуацию в области, федеральному центру пришлось пойти на значительные финансовые вливания. Таким образом, бывший регион-донор превратился в финансового реципиента.
По данным экспертов, государственный долг Самарской области составлял на 1 января 2011 года 25,3 миллиарда рублей. Стратегия развития региона до 2020 года устарела, а новая областным правительством не разрабатывается, так как стратегический наполнитель бюджета - «АвтоВАЗ» обнищал, а без него чиновники не знают что делать. Доходы консолидированного бюджета увеличиваются, в основном, за счет дотаций из федерального центра. С 2008 по 2010 годы их объем вырос в два раза. В июле 2011 года облправительство увеличило прожиточный минимум на 0,4 процента (или на 27 рублей), доведя его до 6760 рублей. А для пенсионеров – до 5487 рублей. Хотя только рост тарифов ЖКХ составил за год 15 %.
На данный момент тяжелая ситуация сложилась в областном ЖКХ, изношенном на 60-70%, дорожном строительстве (дорожная инфраструктура Самары разрушена на 80%), сельском хозяйстве, аэрокосмическом комплексе, строительной отрасли. Основная причина такого положения - неэффективное региональное управление.
Далее в докладе мы подробнее рассмотрим деятельность Владимира Артякова - бывшего руководителя «АвтоВАЗа», сейчас занимающего должность губернатора Самарской области.

Скачать доклад http://samara.svobodanaroda.org/index.php/2011-10-09-18-26-02/artiakov



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment