bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

«Первоцвет» в действии

Оригинал взят у goseconadzor в «Первоцвет» в действии
С 15 мая 2012 года Госэкоконтроль Ульяновской области совместно с специалистами УлГПУ им. И.Н.Ульянова и ГОУ ДОД «Областной детский экологический центр» проводит акцию «Первоцвет». Инспектора и общественники будут отлавливать и штрафовать людей, продающих на улице цветы, как занесённые в Красную книгу Ульяновской области, так и редкие. 
Перечни (списки) объектов животного и растительного мира, занесённых в Красную книгу Ульяновской области», утверждены постановлением Главы администрации Ульяновской области от 29 августа 2003 г. №111. (с ним можно ознакомиться на сайте Комитета - http://goseconadzor.ru/templates/download/post-23-03-2011.zip).
    
Напомним, что с 1 апреля 2011 года введён в действие Закон Ульяновской области от 28.02.2011 №16-ЗО «Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях» и новый Закон Ульяновской области от 28.02.2011 №18-ЗО «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственными полномочиями по определению перечня должностных лиц органов местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы об отдельных административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Ульяновской области об административных правонарушениях».
 Статья 10. Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Ульяновской области.
Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Ульяновской области, а равно совершение действий (бездействие), которые могут привести к гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания этих животных или к гибели таких растений, либо добывание, сбор, содержание, приобретение, продажа либо пересылка указанных животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов без надлежащего на то разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, либо с нарушением порядка, установленного правовыми актами органов государственной власти Ульяновской области, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
О фактах продажи редких и занесённых в Красную книгу Ульяновской области цветов просим сообщать по телефону 44-02-99.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments