bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Истязание Сергея Удальцова продолжается

Истязание Сергея Удальцова продолжается

"Когда вчера я писал о преступном попустительстве врачей властям, которые расправляются с Сергеем Удальцовым, у меня теплилась надежда, что верность клятве Гиппократа (или клятве российского врача) возьмёт вверх, и четвёртая, или пятая больница согласится его принять. Но, видимо, нажим слишком силён, а верность гуманным принципам профессии оказалась слишком условной и уже четвертое медучреждение – 68-ая горбольница, вслед за 55-ой, 13-ой и 52-ой – выкинуло Сергея Станиславовича за свои ворота.

Неоказание медпомощи вынудило Удальцова возобновить сухую голодовку. Его состояние уже критическое. Несмотря на это, его готовят к принудительному этапированию в Ульяновск на совершенно необязательное заседание мирового суда.

Я требую немедленной госпитализации Сергея Удальцова! Пусть каждый, кто отказывает ему в этом, поймет, что он становится соучастником преступления, берет на себя всю ответственность за возможную трагедию.

Я прошу всех, кто увидит в ближайшее время Сергея, передать ему просьбу и просьбу всех его друзей и знакомых выйти из голодовки. План властей замучить его и этим спровоцировать новые протесты, которые можно будет потопить в крови, слишком очевиден.

Я призываю всех государственных правозащитников и депутатов, политиков и лидеров гражданского общества срочно вмешаться и добиться для Сергея Удальцова нормального лечения.

И еще раз напоминаю, что после краха Третьего Рейха перед судом предстали и врачи-палачи".

http://echo.msk.ru/blog/lev_ponomarev/888934-echo/
Лев Пономарев, правозащитник
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments