bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Олигарх – единоросс притесняет соседей

Олигарх – единоросс притесняет соседей
Четыре года назад небезызвестный Сергей Курков – учредитель ЗАО «Универсалстрой» и один из богатейших людей Ульяновска (хозяин сети универмагов Альянс», рынков «На Промышленной», «Камышинского» и других), а также член регионального политсовета партии «Единая Россия», живущий в роскошном особняке на улице Федерации в Ульяновске, приобрёл еще один дополнительный земельный участок под строительство и огород на улице Северной. Сделку Курков оформил официально гораздо позже, когда успел засадить огород… плодовыми деревьями, что уже является нарушением. Въезд с улицы Северной он самовольно перекрыл, а на соседский забор, опять же ни с кем не согласовав, навесил колючую проволоку. После жалобы соседей в полицию проволоку Курков снял, но повреждённый забор так и не восстановил и прямо на дороге разбил грядки, которые засадил помидорами.
Но на этом олигарх не успокоился. Чтобы подвозить стройматериалы к своему участку на улице Северной, он снова самовольно срезал железный забор со стороны улицы Красноармейской и решил проложить дорогу через соседский участок. Толстосум совершенно не посчитался с тем, что асфальтовое покрытие дорожки с улицы Красноармейской не предназначено для грузового транспорта. Кроме того, под этой дорогой проходит общий водопровод, запитанный на близлежащие дома и колонку, и тяжеловесные машины попросту разрушат его.
Главный инженер, начальник службы безопасности и юрист ЗАО «Универсалстрой»: верили возмущённых соседей, что пролагаемая дорога согласована с властями города и утверждена архитекторами (что немудрено, если вспомнить: нынешняя глава города Марина Беспалова – дальняя родственница Куркова). Но жители решительно потребовали прекратить произвол и восстановить забор. Поначалу Курков вел себя самоуверенно и через своих представителей предложил жалобщикам обращаться в суд. Однако потом, поняв, что суд он может проиграть, сменил тактику. Выполнявший работы его подчиненный инженер Александр Леонидович (так он представился) обещал отложить прокладку дороги на неопределённый срок.
Газета "Шок" 16 мая 2012 года

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments