bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Суд по Удальцову в Ульяновске перенесен на 25 мая 2012 года. Подробности ниже

Сегодня в очередной раз было перенесено заседание суда по делу «избиения» лидером «Левого фронта» Сергеем Удальцовым студентки УВАУГА Анны Поздняковой. Судья Трофимова, частично удовлетворив ходатайство адвоката ответчика, перенесла заседание суда на 25 мая. Позднякова была против переноса рассмотрения дела. Ее адвокат г-жа Майорова, напротив, заявила, что объективное рассмотрение ситуации возможно только в присутствии ответчика Сергея Удальцова.

Напомним, 21 апреля на митинге, организованном региональным отделением КПРФ против размещения базы НАТО в Ульяновске активистку МГЕР Анну Позднякову, якобы, ударил лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Анна зафиксировала побои и обратилась с заявлением в полицию. Последствия удара Удальцова, судя по справке, выданной Анне в травмпункте, просто ужасающие. Девушке был поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб предплечья. Однако пошатнувшееся здоровье не мешает ей приходить на все заседания суда.

Сегодня суд по делу Поздняковой против Удальцова собрался уже в четвертый раз. Поддержать Анну пришли не только ее друзья, но и руководитель ульяновской МГЕР Эдгар Красаускас, который две недели назад в своем блоге вызвал Удальцова «поговорить», обещая с ним по-мужски разобраться за избиение Анны Поздняковой.

Поскольку вчера в информпространстве появилась информация, что Удальцова полицейские «выкрали» из больницы и эпатируют в Ульяновск, ожидалось, что на сегодняшнем заседании суда ответчик будет присутствовать.

На громкий процесс собралось достаточно много представителей СМИ. Это явно льстило истице Поздняковой, которая, несмотря на полученные травмы, чувствовала себя хорошо и уверенно.

Заседание началось с небольшой задержкой. Судья Трофимова довела до сведенья истицы и ее адвоката, что сегодня утром получила телефонограмму, в которой адвокат ответчика Виолетта Волкова ходатайствует о перенесении заседания на 1 июня в связи с госпитализацией Удальцова и нахождении его под арестом по другому делу.

Судья спросила у истицы Поздняковой, согласна ли она с переносом суда. На что та ответила, что не видит в этом необходимости. Кроме того, Анна Позднякова пояснила суду, что у нее начинается в академии сессия, и бесконечные заседания, которые постоянно переносятся из-за неявки Удальцова, отрицательно влияют на ее учебу.

«Ну, в общем, я против, - заявила Позднякова. - Хотелось бы, чтобы все закончилось побыстрее. Считаю, что неявки Удальцова на заседание - это не что иное, как неуважение к суду».

Ее адвокат г-жа Майорова, напротив, согласилась с тем, что процесс должен быть отложен, поскольку считает, что объективно дело об избиении Анны может быть рассмотрено только в присутствии ответчика. Однако, она выразила сомнения по поводу стационарного лечения Удальцова и его нахождения под арестом. По всей видимости, адвокат Майорова не читает газет, интернет и не смотрит телевидение. «Считаю, что необходимо послать в Москву запросы, и уточнить правдивость сведений, указанных в ходатайстве адвоката Волковой».

Судья Трофимова удовлетворила ходатайство представителя ответчика частично. Судебное заседание было решено перенести на 25 мая. Кроме того, будут направлены запросы по поводу местонахождения ответчика.

После заседание суда Позднякова пообщалась с журналистами

- Анна, этот процесс сильно мешает вашему учебному процессу?

- Безусловно. У меня сейчас зачеты, потом мне предстоят пять довольно сложных экзаменов. Хотелось бы, чтобы это все закончилось побыстрее. Вчера везде писали, что Сергея этапируют в Ульяновск. Я ждала, что он приедет… Но не приехал. Интересно, куда же его эпатировали?

- Расскажите, что же все-таки было в тот день?

- Я много раз об этом рассказывала. В тот день 21 апреля был хороший, солнечный день. Я пошла на митинг коммунистов против размещения базы НАТО в Ульяновске. Хотела посмотреть на Зюганова. Неожиданно увидела Сергея, я даже не знала, что он приедет. Стала задавать ему вопросы. Он сначала отвечал нормально, но потом какой-то молодой человек из толпы сказал ему, что я других политических взглядов. И он сорвался… Он ударил меня. Сначала по лицу, потом толкнул в плечо. Я не говорю, что он меня бил, но он меня ударил. Пусть за это ответит.

- У вас один из самых хороших и дорогостоящих адвокатов Ульяновска. Кто вам его предоставил?

- Я с ней раньше была знакома. Она к нам в академию приходила… Одним словом, я была с ней знакома, она меня защищает бесплатно.

- Анна, скажите на какие деньги вы живете?

- Я не обязана отвечать на этот вопрос.

Корреспондент 73online.ru поинтересовался у Эдгара Красаускаса, который напряженно следил за тем, что говорила его подопечная, не собирается ли он поговорить с Удальцовым, в случае его приезда в Ульяновск по-мужски.

«Не надо передергивать, - заявил Красаускас. - Я бить его не собирался, я приглашал его в Ульяновск для того, чтобы потребовать извинений перед Анной».

73 online.ru продолжает следить за развитием ситуации. Возможно, в следующую пятницу в этом долгом и неоднозначном процессе будет, наконец, поставлена точка
http://73online.ru/readnews/18060/


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment