?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
УНИТАЗ ДЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ. Вадим Андреев - "Наш пострел везде поспел"
bragin_sasha
Кто есть кто в городе Ульяновске
УНИТАЗ ДЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

Недавно ульяновский политик и бизнесмен Вадим Андреев посетил один из престижнейших в городе магазинов, специализирующихся на продаже товаров для евроремонта жилья. Осмотрев образцы шикарных обоев, самые дешевые из которых равны чуть ли не стоимости китайского шелка, посетитель попросил каталог с сантехникой и долго изучал его. Может быть, привлек его внимание унитаз с подогревом воды, вибратором и прочими прибамбасами, о котором в свое время очень сожалел продюсер «нанайцев» Бари Алибасов, лишившийся по причине пожара своей квартиры вместе со всем ее содержимым? У Вадима же Андреева ничего не сгорело, наоборот, недавно он приобрел элитное жилье в микрорайоне УлГУ, на набережной Свияги: отсюда и возникла надобность в его обустройстве – и не простом, а чтобы - как в лучших домах Парижа и Лондона.

Наш пострел везде поспел
Злые языки говорили, что это жилье политик-бизнесмен купил в кредит, хотя на нем такое количество кредитов, что непонятно, погашает ли он их, или банки прощают долги. А еще говорили, что досталось ему жилье от УлГУ за сущие копейки – в знак благодарности за заслуги перед Отечеством то ли на посту председателя Ульяновской городской избирательной комиссии, то ли в должности руководителя исполкома регионального отделения партии «Единая Россия». Кстати, и секретарь избиркома Александр Крашенинников обзавелся престижными апартаментами (в порядке поощрения) как старший преподаватель кафедры уголовного процесса и криминалистики.
Так или иначе, но, как говорится, наш пострел везде поспел! Мало ли - какие еще таланты зарыты в землю, так же, как и источники доходов вездесущего молодого человека, о котором пару лет назад никто в Ульяновске и знать не знал, и слышать не слышал? Правда, еще говорили, что покровительствует Вадиму Андрееву сама Марина Беспалова, нынешняя глава города, до недавнего времени - проректор УлГУ, курирующая финансовую деятельность вуза. Случись что в горизбиркоме - к ней бегут за помощью, хотя, по правде говоря, не очень-то ее и уважают, называя за глаза - «БМП», по аналогии с боевой машиной пехоты. Дескать, прет, как танк!
Впрочем, что с того? Марина Беспалова покровительствует многим – и старым, и малым. Этакая мать-Тереза местного разлива. Речь – не о ней, а об Андрееве, который может позволить себе присмотреть унитаз, предназначенный для удовлетворения тщеславия миллионеров?
Оно, конечно, считать деньги в чужих карманах – дело неблагодарное и не совсем достойное. Однако в последнее время, с подачи бывшего президента Дмитрия Медведева, это действо приобрело значение чуть ли не государственной политики. Выворачивают свои карманы перед обществом высшие должностные лица страны, главы субъектов федерации, депутаты и прочий чиновный люд. Правда, зачастую оказывается, что доходы чиновников, по сравнению с доходами их жен и других родственников, разнятся, как небо и земля: там, где чиновник заработал миллион, его супруга обрела миллиард. Взять, к примеру, еще одного покровителя Вадима Андреева – Юрия Андриенко, председателя избирательной комиссии Ульяновской области, который имеет шикарный автогараж иномарок и нехилое недвижимое имущество. Поговаривают, что даже на «незалежной» Украине есть у него добротный «шалаш». И что послужило такому обогащению - прежняя ли работа в таможне, когда он ездил на «Жигулях» и довольно скромно жил, или новая работа в облизбиркоме? Правда, предполагается, что все это богатство записано на его супругу, а сам глава семьи в глазах сограждан – гол, как сокол! Так или иначе, но, по большому счету, есть о чем задуматься правоохранительным органам…
Может, и у Вадима Андреева жена несет золотые яйца?

Нашел другого покровителя
Скажем сразу, жена тут не причем. Свое благоденствие Вадим Андреев начал создавать с той поры, когда стал заниматься политикой – сначала со скромной стези помощника депутата Гордумы Степана Матвейшина, который в 2004 году «двинул» его УГИК с дальним прицелом – переизбраться в Гордуму на следующий срок. Одновременно Матвейшин сделал Андреева своим заместителем в ульяновском филиале ОАО «Военно-страховая компания», который он возглавлял. А некоторое время спустя новоявленный политик и бизнесмен «отблагодарил» своего шефа: во-первых, «подсидел» его в кресле директора филиала «ВСК»; во-вторых, «прокатил» с выборами в Гордуму. А еще через год, в 2007-м, выжив Андрея Максимова, возглавил УГИК, хотя до этого являлся членом избиркома с правом решающего голоса. Выходит, нашел другого покровителя?
Не к ночи вышеупомянутая Марина Беспалова, как уже говорилось, в это время «рулила» финансами самого «коррумпированного» вуза города – УлГУ. Она же была и является до сих пор активнейшим членом президиума политсовета регионального отделения «Единой России». Как опытный торговый работник (кстати, защитившая в УлГУ диссертацию по юриспруденции – рука руку моет!), в пору всеобщего дефицита 90-х годов прикармливающий нужных людей, Беспалова и в нынешних условиях не изменила традиции: все руководящее звено УГИК (кстати, члены партии «Единая Россия») надолго обосновалось на кафедре уголовного процесса и криминалистики УлГУ. Секретарь избиркома Александр Крашенинников и сегодня возглавляет кафедру, хотя в 2008 году, в связи с назначением на избиркомовскую должность, по идее, обязан был уволиться из УлГУ, однако был на кафедру переназначен и получал зарплату и в горизбиркоме (нарушая Устав УлГУ, 67 закон ФЗ РФ, налоговый кодекс), и в университете. То есть по закону не мог он получать зарплату как зав. кафедрой, мог лишь читать часы. (Ау, налоговая служба и УБЭП?)
Далее. Зампред УГИКа Евгений Калашников из практикующего адвоката переквалифицировался также в старшие преподаватели кафедра. Если учесть, что зарплата вышеназванных субъектов в УГИКе приближается к 100 тыс. рублей в месяц, плюс денежное довольствие за преподавательскую деятельность в УлГУ и других вузах Ульяновска, то «прикормка» Марины Павловны весьма существенно отразилась на их благосостоянии, естественно, и на решениях УГИКа во время избирательных кампаний. Не случайно, на прошедших выборах в Гордуму победили «единороссы», потому как под различными надуманными предлогами отсекались от участия в избирательном процессе все остальные представители политических партий и просто беспартийные кандидаты в депутаты. Кстати, практиковалась и еще одна «фишка» по устранению соперников, когда избирательные округа нарезались по желанию нужных власти кандидатов и действующих депутатов. (К примеру, округа бывших депутатов Гордумы Александра Каплина и Людмилы Ляшенко были переформированы так, чтобы они на следующий срок не переизбрались).
Отдельная песня о Вадиме Андрееве. Будучи руководителем филиала Военно-страховой компании до 2011 года, он исполнял обязанности председателя УГИКа на нештатной основе: как известно, «страховщики» доходы имеют заоблачные, и менять шило на мыло Андрееву не было смысла. Тем более что на этой должности в паре с другим «единороссом» и членом УГИКа Максимом Здором (управляющим ульяновским филиалом ОАО «Международный Банк Санкт-Петербурга») можно было также иметь доходы, обмениваясь клиентами и инвестициями, что и осуществлялось с завидной регулярностью. (Надо добавить, что отец Максима Здора работал с Вадимом Андреевым в «ВСК»). Все это, кстати, и послужило причиной отставки последнего с должности директора филиала: в «ВСК» посчитали, что ребята зарвались, стали грести деньжата в свой карман, игнорируя интересы компании и некоторые законодательные акты.

Возмущаться – не с руки!
Тем не менее, свой пост в УГИКе Вадим Андреев и сегодня занимает не на постоянной основе. Его трудовая книжка - в УлГУ, где зарплата преподавателя никак не тянет на миллионные доходы. Выходит, обеспечивает его благоденствие региональное отделение «Единой России», руководителем исполкома которого он является? Или продолжающийся «совместный бизнес» с тем же Максимом Здором, Александром Крашенинниковым, а также с еще одним доверенным лицом Марины Беспаловой – неким Георгием Селезневым, зампредом облизбиркома и по совместительству зятем главы города.
Вообще, избиркомы в нашем регионе – щедрая кормушка для «своих людей»: родственники политиков и чиновников, их друзья, любовницы и разная другая челядь прочно обосновались здесь. Не гнушаются работой в аппарате избиркомов и члены комиссий с правом решающего голоса. Так, например, в аппарате горизбиркома работает давняя подружка Михаила Сычева, «справедливоросска» Оксана Котова, член УГИКа с 2008 года, которая «слила» на выборах 2010 года своего однопартийца и шефа по газете Захара Мисанца, при этом получает немалую зарплату, но появляется на службе, как красно солнышко, а все время тратит на походы в администрацию, где получает гранты.
О какой принципиальности членов УГИКа (при решении тех или иных вопросов) можно говорить, если твой должностной начальник – один из руководителей регионального отделения партии власти? Впрочем, и легитимность УГИКа по большому счету у нас – под большим вопросом: по идее, избирком не должен возглавлять видный партийный функционер. Это противоречит здравому смыслу, нарушает паритет политических сил, да и в целом - самое положение об избиркомах, которое, кстати, далеко от совершенства, раз позволяет его использовать в личных корыстных целях.
Кто-то может сказать: «А что же другие региональные отделения оппозиционных партий, почему они не возмущаются сложившимся положением дел в УГИКе, почему не бьют тревогу?». Скажем так: били бы тревогу, если бы было кому! Руководитель местной организации КПРФ, как известно, вот уже многие годы трудится в УлГУ, там же дослужился до звания профессора: оно ему надо – ссорится с всесильной Мариной Беспаловой?
Или взять «карманного оппозиционера», депутата ЗСО, коммуниста Алексея Куринного, который, кстати сказать, никогда не имел проблем с избиркомами. Да, да, тот самый, которого власти «купили», предложив ему должность главврача крупнейшего в городе медицинского учреждения и который в УлГУ на кафедре своего приятеля Александра Крашенинникова не так давно получил диплом юриста.
Кто еще? Местная ячейка «Справедливой России»? До недавнего времени ею рулили олигархи Вадим Харлов и Николай Доронин, в свое время при поддержке все той же Беспаловой выкупившие у города за бесценок ЦУМ, другую муниципальную недвижимость. Одна афера с «Автодромом» чего стоит, когда Ульяновск лишился гостиницы «Советская» и еще 19 объектов муниципальной собственности! А сегодня их продали по рыночной стоимости, и доход Доронина, задекларированный за 2011 год, составил более 120 млн. рублей.
Так что, и «Справедливой России» возмущаться - не с руки! Об ЛДПР и говорить не стоит: там все покупается и продается, как на базарной толкучке.
А посему – смирись, гордый избиратель, не ты виноват! В мире стяжательства и коррупции не бывает каких-то правил. Кто-то же должен иметь дорогой унитаз с вибратором и подогревом, а кто-то - удобства во дворе. Каждому - свое! Правда, когда-нибудь приходит конец долготерпению, и тогда унитазами бьют по голове. Наверное, стоит.



promo bragin_sasha march 15, 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…

  • 1
Как все верно написано

А каково современное состояние дел по фигуранту? Можете проинформировать?

  • 1