bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

УНИТАЗ ДЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ. Вадим Андреев - "Наш пострел везде поспел"

Кто есть кто в городе Ульяновске
УНИТАЗ ДЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

Недавно ульяновский политик и бизнесмен Вадим Андреев посетил один из престижнейших в городе магазинов, специализирующихся на продаже товаров для евроремонта жилья. Осмотрев образцы шикарных обоев, самые дешевые из которых равны чуть ли не стоимости китайского шелка, посетитель попросил каталог с сантехникой и долго изучал его. Может быть, привлек его внимание унитаз с подогревом воды, вибратором и прочими прибамбасами, о котором в свое время очень сожалел продюсер «нанайцев» Бари Алибасов, лишившийся по причине пожара своей квартиры вместе со всем ее содержимым? У Вадима же Андреева ничего не сгорело, наоборот, недавно он приобрел элитное жилье в микрорайоне УлГУ, на набережной Свияги: отсюда и возникла надобность в его обустройстве – и не простом, а чтобы - как в лучших домах Парижа и Лондона.

Наш пострел везде поспел
Злые языки говорили, что это жилье политик-бизнесмен купил в кредит, хотя на нем такое количество кредитов, что непонятно, погашает ли он их, или банки прощают долги. А еще говорили, что досталось ему жилье от УлГУ за сущие копейки – в знак благодарности за заслуги перед Отечеством то ли на посту председателя Ульяновской городской избирательной комиссии, то ли в должности руководителя исполкома регионального отделения партии «Единая Россия». Кстати, и секретарь избиркома Александр Крашенинников обзавелся престижными апартаментами (в порядке поощрения) как старший преподаватель кафедры уголовного процесса и криминалистики.
Так или иначе, но, как говорится, наш пострел везде поспел! Мало ли - какие еще таланты зарыты в землю, так же, как и источники доходов вездесущего молодого человека, о котором пару лет назад никто в Ульяновске и знать не знал, и слышать не слышал? Правда, еще говорили, что покровительствует Вадиму Андрееву сама Марина Беспалова, нынешняя глава города, до недавнего времени - проректор УлГУ, курирующая финансовую деятельность вуза. Случись что в горизбиркоме - к ней бегут за помощью, хотя, по правде говоря, не очень-то ее и уважают, называя за глаза - «БМП», по аналогии с боевой машиной пехоты. Дескать, прет, как танк!
Впрочем, что с того? Марина Беспалова покровительствует многим – и старым, и малым. Этакая мать-Тереза местного разлива. Речь – не о ней, а об Андрееве, который может позволить себе присмотреть унитаз, предназначенный для удовлетворения тщеславия миллионеров?
Оно, конечно, считать деньги в чужих карманах – дело неблагодарное и не совсем достойное. Однако в последнее время, с подачи бывшего президента Дмитрия Медведева, это действо приобрело значение чуть ли не государственной политики. Выворачивают свои карманы перед обществом высшие должностные лица страны, главы субъектов федерации, депутаты и прочий чиновный люд. Правда, зачастую оказывается, что доходы чиновников, по сравнению с доходами их жен и других родственников, разнятся, как небо и земля: там, где чиновник заработал миллион, его супруга обрела миллиард. Взять, к примеру, еще одного покровителя Вадима Андреева – Юрия Андриенко, председателя избирательной комиссии Ульяновской области, который имеет шикарный автогараж иномарок и нехилое недвижимое имущество. Поговаривают, что даже на «незалежной» Украине есть у него добротный «шалаш». И что послужило такому обогащению - прежняя ли работа в таможне, когда он ездил на «Жигулях» и довольно скромно жил, или новая работа в облизбиркоме? Правда, предполагается, что все это богатство записано на его супругу, а сам глава семьи в глазах сограждан – гол, как сокол! Так или иначе, но, по большому счету, есть о чем задуматься правоохранительным органам…
Может, и у Вадима Андреева жена несет золотые яйца?

Нашел другого покровителя
Скажем сразу, жена тут не причем. Свое благоденствие Вадим Андреев начал создавать с той поры, когда стал заниматься политикой – сначала со скромной стези помощника депутата Гордумы Степана Матвейшина, который в 2004 году «двинул» его УГИК с дальним прицелом – переизбраться в Гордуму на следующий срок. Одновременно Матвейшин сделал Андреева своим заместителем в ульяновском филиале ОАО «Военно-страховая компания», который он возглавлял. А некоторое время спустя новоявленный политик и бизнесмен «отблагодарил» своего шефа: во-первых, «подсидел» его в кресле директора филиала «ВСК»; во-вторых, «прокатил» с выборами в Гордуму. А еще через год, в 2007-м, выжив Андрея Максимова, возглавил УГИК, хотя до этого являлся членом избиркома с правом решающего голоса. Выходит, нашел другого покровителя?
Не к ночи вышеупомянутая Марина Беспалова, как уже говорилось, в это время «рулила» финансами самого «коррумпированного» вуза города – УлГУ. Она же была и является до сих пор активнейшим членом президиума политсовета регионального отделения «Единой России». Как опытный торговый работник (кстати, защитившая в УлГУ диссертацию по юриспруденции – рука руку моет!), в пору всеобщего дефицита 90-х годов прикармливающий нужных людей, Беспалова и в нынешних условиях не изменила традиции: все руководящее звено УГИК (кстати, члены партии «Единая Россия») надолго обосновалось на кафедре уголовного процесса и криминалистики УлГУ. Секретарь избиркома Александр Крашенинников и сегодня возглавляет кафедру, хотя в 2008 году, в связи с назначением на избиркомовскую должность, по идее, обязан был уволиться из УлГУ, однако был на кафедру переназначен и получал зарплату и в горизбиркоме (нарушая Устав УлГУ, 67 закон ФЗ РФ, налоговый кодекс), и в университете. То есть по закону не мог он получать зарплату как зав. кафедрой, мог лишь читать часы. (Ау, налоговая служба и УБЭП?)
Далее. Зампред УГИКа Евгений Калашников из практикующего адвоката переквалифицировался также в старшие преподаватели кафедра. Если учесть, что зарплата вышеназванных субъектов в УГИКе приближается к 100 тыс. рублей в месяц, плюс денежное довольствие за преподавательскую деятельность в УлГУ и других вузах Ульяновска, то «прикормка» Марины Павловны весьма существенно отразилась на их благосостоянии, естественно, и на решениях УГИКа во время избирательных кампаний. Не случайно, на прошедших выборах в Гордуму победили «единороссы», потому как под различными надуманными предлогами отсекались от участия в избирательном процессе все остальные представители политических партий и просто беспартийные кандидаты в депутаты. Кстати, практиковалась и еще одна «фишка» по устранению соперников, когда избирательные округа нарезались по желанию нужных власти кандидатов и действующих депутатов. (К примеру, округа бывших депутатов Гордумы Александра Каплина и Людмилы Ляшенко были переформированы так, чтобы они на следующий срок не переизбрались).
Отдельная песня о Вадиме Андрееве. Будучи руководителем филиала Военно-страховой компании до 2011 года, он исполнял обязанности председателя УГИКа на нештатной основе: как известно, «страховщики» доходы имеют заоблачные, и менять шило на мыло Андрееву не было смысла. Тем более что на этой должности в паре с другим «единороссом» и членом УГИКа Максимом Здором (управляющим ульяновским филиалом ОАО «Международный Банк Санкт-Петербурга») можно было также иметь доходы, обмениваясь клиентами и инвестициями, что и осуществлялось с завидной регулярностью. (Надо добавить, что отец Максима Здора работал с Вадимом Андреевым в «ВСК»). Все это, кстати, и послужило причиной отставки последнего с должности директора филиала: в «ВСК» посчитали, что ребята зарвались, стали грести деньжата в свой карман, игнорируя интересы компании и некоторые законодательные акты.

Возмущаться – не с руки!
Тем не менее, свой пост в УГИКе Вадим Андреев и сегодня занимает не на постоянной основе. Его трудовая книжка - в УлГУ, где зарплата преподавателя никак не тянет на миллионные доходы. Выходит, обеспечивает его благоденствие региональное отделение «Единой России», руководителем исполкома которого он является? Или продолжающийся «совместный бизнес» с тем же Максимом Здором, Александром Крашенинниковым, а также с еще одним доверенным лицом Марины Беспаловой – неким Георгием Селезневым, зампредом облизбиркома и по совместительству зятем главы города.
Вообще, избиркомы в нашем регионе – щедрая кормушка для «своих людей»: родственники политиков и чиновников, их друзья, любовницы и разная другая челядь прочно обосновались здесь. Не гнушаются работой в аппарате избиркомов и члены комиссий с правом решающего голоса. Так, например, в аппарате горизбиркома работает давняя подружка Михаила Сычева, «справедливоросска» Оксана Котова, член УГИКа с 2008 года, которая «слила» на выборах 2010 года своего однопартийца и шефа по газете Захара Мисанца, при этом получает немалую зарплату, но появляется на службе, как красно солнышко, а все время тратит на походы в администрацию, где получает гранты.
О какой принципиальности членов УГИКа (при решении тех или иных вопросов) можно говорить, если твой должностной начальник – один из руководителей регионального отделения партии власти? Впрочем, и легитимность УГИКа по большому счету у нас – под большим вопросом: по идее, избирком не должен возглавлять видный партийный функционер. Это противоречит здравому смыслу, нарушает паритет политических сил, да и в целом - самое положение об избиркомах, которое, кстати, далеко от совершенства, раз позволяет его использовать в личных корыстных целях.
Кто-то может сказать: «А что же другие региональные отделения оппозиционных партий, почему они не возмущаются сложившимся положением дел в УГИКе, почему не бьют тревогу?». Скажем так: били бы тревогу, если бы было кому! Руководитель местной организации КПРФ, как известно, вот уже многие годы трудится в УлГУ, там же дослужился до звания профессора: оно ему надо – ссорится с всесильной Мариной Беспаловой?
Или взять «карманного оппозиционера», депутата ЗСО, коммуниста Алексея Куринного, который, кстати сказать, никогда не имел проблем с избиркомами. Да, да, тот самый, которого власти «купили», предложив ему должность главврача крупнейшего в городе медицинского учреждения и который в УлГУ на кафедре своего приятеля Александра Крашенинникова не так давно получил диплом юриста.
Кто еще? Местная ячейка «Справедливой России»? До недавнего времени ею рулили олигархи Вадим Харлов и Николай Доронин, в свое время при поддержке все той же Беспаловой выкупившие у города за бесценок ЦУМ, другую муниципальную недвижимость. Одна афера с «Автодромом» чего стоит, когда Ульяновск лишился гостиницы «Советская» и еще 19 объектов муниципальной собственности! А сегодня их продали по рыночной стоимости, и доход Доронина, задекларированный за 2011 год, составил более 120 млн. рублей.
Так что, и «Справедливой России» возмущаться - не с руки! Об ЛДПР и говорить не стоит: там все покупается и продается, как на базарной толкучке.
А посему – смирись, гордый избиратель, не ты виноват! В мире стяжательства и коррупции не бывает каких-то правил. Кто-то же должен иметь дорогой унитаз с вибратором и подогревом, а кто-то - удобства во дворе. Каждому - свое! Правда, когда-нибудь приходит конец долготерпению, и тогда унитазами бьют по голове. Наверное, стоит.


Subscribe
promo nemihail 12:01, вчера 183
Buy for 20 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments