bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Расих Маулетович, браво! «Мозаика» выступает с открытой критикой власти

В своих статьях «Диван Обломова» нередко поднимал тему некомпетентности и откровенной ангажированности СМИ в пользу региональной и городской власти.

Если говорить проще, то благодаря нашим публикациям, читатели узнали, насколько лживы и продажны местные медийщики. Одним из главных героев наших публикаций стал руководитель медиахолдинга «Мозаика» Расих Гатауллин.
Издания этого холдинга давно застряли в прошлом веке и уже не способны удовлетворять современные потребности читателей. Отличной иллюстрацией этому доводу стало информационное освещение IT-конференции «Стачка». Обладая мощным медийным пулом интернет СМИ, о событиях рассказывали в прошедшем времени, вопреки общему тренду говорить о том, что происходит «здесь и сейчас».
«Мозаики» пишут о каком-то другом городе. Проблемы, которые душат горожан каким-то чудесным образом обходят стороной: дороги у нас замечательные, здравоохранение и образование не испытывают никаких трудностей, уровень жизни растет и все готово «для взлета».
С другой стороны, неплохо, что, например, «Комсомольская Правда» стала распространяться бесплатно в городских кафе и ресторанах. Читая анекдоты, можно не расстраиваться, пролив кофе на когда-то любимую многими газету. Теперь ее можно без зазрения совести пускать в утиль.

Какого было наше удивление, когда сегодня «Диван Обломова» посмотрел видеоролик о фестивале им. Гончарова. Корреспондент «Мозаики» подняла действительно важный для города вопрос – информационное освещение события. Посмотрев ролик, открывается четкая картина того, что люди просто не знают о предстоящем грандиозном событии, которое, по предварительной информации посетит вновь избранный президент Владимир Путин.

Информационная политика нашего издания максимально прозрачна: мы критикуем, когда есть за что критиковать. Сейчас же издание Расиха Маулетовича, неожиданно для всех, стало говорить правду. Непонятно только одно: почему люди не знают о грядущем фестивале? Ведь информационные возможности медиахолдинга, казалось бы, огромны. Достаточно разместить информацию и о ней уже завтра говорит весь город. Ответ прост: люди перестали воспринимать издания «Мозаики»: когда все вокруг молодцы, люди просто перестают читать и верить. Остается только уповать на программу передач в пятничных выпусках газет: там, по-прежнему, все по-честному. Программа «Время», как всегда, ровно в 21.00 на «Первом» канале.

Но «Диван Обломова» не может не похвалить начинание Расиха Маулетовича. Всегда важно сделать первый шаг. Скрытая критика министерства культуры достойна уважения. Хоть кто-то теперь у нас не молодец. Общей картины, пока, это не меняет. Только когда на страницах изданий появится объективная критика первых лиц региона, возможно, читатели вновь повернутся лицом к «Мозаике».
Однако все же есть и конспирологическая версия неожиданной критики министерства культуры. По пока неподтвержденной информации, на информационное освещение юбилея И.А. Гончарова выделяются существенные бюджетные средства, которые прошли мимо кассы холдинга. Зная о том, как легко осваиваются наши деньги (налогоплательщиков) изданиями Гатауллина, можно предположить, что этот факт мог взбесить учредителя холдинга. Денег всегда дают сполна, а тут мимо – это очень тревожный сигнал. Однако «Диван Обломова» не верит в эту версию и надеется на то, что первые ростки правды – станут новым этапом в перерождении имиджа медиахолдинга, который станет независимым от власти и денег.
http://divanoblomova.ru/2012/05/16/rasix-mauletovich-bravo-mozaika-vystupaet-s-otkrytoj-kritikoj-vlasti/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment